Суббота, 18.05.2024, 23:20
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Крема для тортов и выпечки (делимся проверенными рецептами)
Крема для тортов и выпечки
LaTinka Дата: Среда, 25.08.2010, 23:21 | Сообщение # 61
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
напишу сюда,хоть и не в тему чуть---в 21 веке в продуктовом хороший выбор сливок для взбивания,но опять же животных,но я всё равно купила)))



 
LaTinka Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:11 | Сообщение # 62
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
подходит как для выравнивания торта,так и кремовых украшений.
Масляный крем на основе белого шоколада
180 г. порезанного белого шоколада
2,5 ст. л. муки
250 мл. молока
200 г. Сахара(можно совсем без него)
200 г. сливочного масла
ваниль

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до зарустения, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня и спазу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и осладить полностью!
Отдельно взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.




 
marinanatali Дата: Вторник, 12.10.2010, 10:14 | Сообщение # 63
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
oks3504, LaTinka, вы как главные специалисты по кремам, подскажите "шоколад на кипятке" чем намазать в серединке и сверху?
Люблю сгущенку с маслом, но пойдет ли по вкусу к шоколаду?




 
oks3504 Дата: Вторник, 12.10.2010, 10:32 | Сообщение # 64
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Имя:Оксана
 
marinanatali, а почему нет? конечно подойдет. Можно с вареной сгущенкой. Поскольку шок на кипятке это бисквит по своей сути, то к нему подойдет практически любой крем. Только я думаю, что вкус должен быть у крема нейтральный (без сильного запаха, например, апельсин). Хотя есть же шоколадки с разными начинками и вкус фрукты оттеняет вкус шоколада. Я к шоку делала кокосовый крем, а внутрь добавляла консервированные персики и киви. Мне кажется тут ограничеваешься только своей фантазией и финансами.


 
marinanatali Дата: Вторник, 12.10.2010, 10:39 | Сообщение # 65
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
oks3504, а кокосовый крем это как?



 
oks3504 Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:16 | Сообщение # 66
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Имя:Оксана
 
Поищи в этой теме выкладывала рецепт. Смысл сварить молочную кашку с кокосовой стружкой и сливочным маслом. Но он идет только для прослойки.


 
marinanatali Дата: Среда, 24.11.2010, 22:46 | Сообщение # 67
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Девочки, подскажите, можно ли покрасить творожный крем? Ну тот который с желатином в холодильнике застывает.
Или не стоит продукты переводить? Дочка сказала что съест его только в черном цвете dry




 
veb Дата: Среда, 24.11.2010, 22:49 | Сообщение # 68
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline
Имя:Елена
 
marinanatali, а если в него какао добавить? Будет не черный, а темный. Я в прошлом году творожный красила, цвет получился бледнее, чем обычно.


 
Shumi Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:08 | Сообщение # 69
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2822
Статус: Offline
Имя:Наталия
 
Девочки, подскажите какой крем лучше использоватьдля песочных коржей? И чем выровнять верх торта, чтоб шоколадная глазурь легла хорошо?

[
 
elena Дата: Четверг, 20.01.2011, 13:33 | Сообщение # 70
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2110
Статус: Offline
Имя:ЕЛЕНА
 
Shumi, Я как-то делала сметану со сгущенкой вареной и джемом,один слой смет. со сгущ.,другой джем,только вот какой джем не помню,вроде бы абрикосовый был.Для песочных коржей нужен жидкий крем иначе не пропитаются,ну если брать обычный сливочный со сгущенкой,то нужно предварительно пропитать коржи сиропом каким-нибудь.Вот насчет чем выровнить не знаю.если впринципе делать сливочный крем,я думаю нормально должна лечь глазурь

 
Shumi Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:20 | Сообщение # 71
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2822
Статус: Offline
Имя:Наталия
 
Quote (elena)
Для песочных коржей нужен жидкий крем иначе не пропитаются

думаю пропитать коньяком с сиропом
Купила крем в МЕТРО- Dr.OETKER-шоколадный, буду пробовать его wacko
Quote (elena)
если впринципе делать сливочный крем,я думаю нормально должна лечь глазурь

да верх точно сделаю таким smile


[
 
elena Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:07 | Сообщение # 72
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2110
Статус: Offline
Имя:ЕЛЕНА
 
Quote (Shumi)
думаю пропитать коньяком с сиропом

Да таким будет просто супер


 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Крема для тортов и выпечки (делимся проверенными рецептами)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: