Новогодняя кухня
|
|
Natali |
Дата: Вторник, 10.11.2009, 00:39 | Сообщение # 1 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Уже где-то у нас затрагивалась эта тема, но я решила созаль отдельную темку с новогодними рецептами. Давайте делиться своими планами по поводу новогоднего меню. Какое оно у вас? Стандартный набор блюд? Есть у вас какое-то фирменное блюдо? ИЛи вы что-то уже запланировали новенькое в качестве эксперимента? Кидайте рецепы, будем смотреть, обсуждать, пробовать
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Kiska |
Дата: Вторник, 10.11.2009, 10:40 | Сообщение # 2 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline Имя:Елена
|
Да, девочки, киньте какой-нить рецептик салатика вкусненький. Хочется чего-то необычного. Просто вообще не знаю, что готовить. Ну морской обязательно, т.к. муж любит всех этих морских гадов, а что еще.....
|
|
| |
Inna-82 |
Дата: Вторник, 10.11.2009, 10:50 | Сообщение # 3 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6156
Статус: Offline Имя:Инна
|
Для меня самое главное, чтоб были мандарины, шампанское и оливье, мне больше ничего не надо)))
|
|
| |
Жозефина |
Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:36 | Сообщение # 4 |
Местная звезда
Группа: Проверенные
Сообщений: 657
Статус: Offline Имя:Юлия
|
Inna-82, а еще "под шубой"!
|
|
| |
Жанна |
Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:13 | Сообщение # 5 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2493
Статус: Offline Имя:Жанна
|
Kiska, я тоже люблю гадов, что за салатик морской?
|
|
| |
Женечка |
Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:21 | Сообщение # 6 |
Всё моё!
Группа: ......
Сообщений: 1872
Статус: Offline Имя:Евгения
|
Quote (Inna-82) самое главное, чтоб были мандарины прям мое любимое......особенно мандарины.....вот заказала мужу в подарок мне на новый год ОООчень много мандаринов.....чтоб еще за прошлый год отъесться, а то моя крошка токо родилась и от всего вкусного у нее алергия была....а ща нормуль, сама их лопает))))Добавлено (10.11.2009, 17:21) --------------------------------------------- у меня свекровь салатик делает-прикольный такой...: фасоль (не баночная)+крабовые палочки+слаадкий красный перчик+зелень(петрушка)+майонез----вкусненько
МАМЫ - самые большие трудоголики ! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?! |
|
| |
Kiska |
Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:25 | Сообщение # 7 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline Имя:Елена
|
Жанна, я его где-то уже выклвдывала. Для нас он праздничный, т.к. дороговатый, но на НГ и мужу на ДР делаю Что-то он не очень морской..... Итак, салат "Праздничный" Ингредиенты: Кальмар отварной (я использую иногда рулет из кальмаров варено-копченый) Яйца (только белки) Крабовые палочки (мясо) Красная икра (чуток) Приготовление: Делается слоями. Все в равных пропорция нарезать одинаковыми кусочками. Вообще салат этот делается крупно, но я люблю по-мельче (я шубу на мелкой терке тру)))) Первый слой кальмары, смазываешь майонезом. Затем белки. Крабовые сразу перемешиваешь с майонезом и выкладываешь на блюдо. Сверху посыпаешь красной икрой, не густо. Салат вкусненький и эффектно смотрится на столе. Для экономии вместо икры можно использовать мелко нарезанную форель или семгу. Приятного аппетита.
|
|
| |
Жанна |
Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:06 | Сообщение # 8 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2493
Статус: Offline Имя:Жанна
|
Kiska, Спасибки
|
|
| |
lisiza |
Дата: Четверг, 12.11.2009, 01:34 | Сообщение # 9 |
Всё моё!
Группа: ......
Сообщений: 3643
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
Салат"Цветы" необходимые продукты: отварная говядина 200гр,сыр 150гр,4 яйца, маринованные и соленые огурцы - 2 шт,2 св.моркови,корневой сельдерей 100гр, майонеза300гр грецких орехов пол стакана, 1 луковица репчатого лука. для украшения: 2 пластинки плавленного сыра для тостов,болгарский перец,зелень петрушки,укроп. маринад для лука: 100гр уксуса,100г воды,1ст.ложка раст.масла. Как готовить: Нарезать лук и поставить на 30 минут в маринад.Говядину мелко нарезать,сыр натереть на мелкой терке,огурцы нарезать мелкими кубиками,1 морковь и сельдерей натереть на крупной терке, добавить рубленные грецкие орехи и заправить майонезом. Белки вареных яиц натереть на крупной терке,желтки на мелкой.Вторую морковь натереть на мелкой терке. выложить слоями:мясо, майонез,тертый сыр,майонез,маринов.лук,майонез,и морковь с сельдереем и орехами в майонезе;огурцы,майонез. Верх и бока салата обсыпать тертым желтком,верхушку тертой морковью.Украсить цветами,петрушкой и укропом. Как сделать каалы:пластинку плавленного сыра разрезать на 4 части, и каждую часть свернуть кулечком и в центр вставить кусочки красного болгарского перца
Не ем апельсины,мандарины,арахис, клубнику, раки, креветки, шоколад и пью чай без сахара )))
Сообщение отредактировал lisiza - Четверг, 12.11.2009, 01:36 |
|
| |
ALENKA |
Дата: Пятница, 13.11.2009, 15:12 | Сообщение # 10 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 843
Статус: Offline Имя:ЕЛЕНА
|
Как вам?Прикольно.. А вот ещё
Сообщение отредактировал ALENKA - Пятница, 13.11.2009, 15:13 |
|
| |
ёлка |
Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:38 | Сообщение # 11 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Статус: Offline Имя:Елена
|
ALENKA, просто великолепно!!!
|
|
| |
Ириша |
Дата: Пятница, 13.11.2009, 19:10 | Сообщение # 12 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1331
Статус: Offline Имя:Ириша
|
ALENKA, Я такое в ТУРЦИИ видела. Просто чудо!
Сообщение отредактировал Ириша - Пятница, 13.11.2009, 19:10 |
|
| |
lisiza |
Дата: Пятница, 13.11.2009, 19:39 | Сообщение # 13 |
Всё моё!
Группа: ......
Сообщений: 3643
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
прикольно
Не ем апельсины,мандарины,арахис, клубнику, раки, креветки, шоколад и пью чай без сахара ))) |
|
| |
Светка |
Дата: Пятница, 13.11.2009, 20:05 | Сообщение # 14 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
ну что давайте и я по своим рецептикам пройдусь: Разбитое сердце 800 гр. говяжьего сердца отварить и нарезать тонкой соломкой, добавить 1 стакан рубленных грецких орехов и порезанный соломкой сыр "Российский" 200 гр. Добавить лук, приготовленный следующим образом: 2 средние луковицы порезать кольцами, уложить в 0,5 литровую банку, добавть 1 стакан холодной воды, по 1 ст.ложке сахара и 9% уксуса, 1 ст. ложку соли без горки, лавровый лист и перец горошком и оставить под крышкой на 30 минут. Маринад слить, а лук, как я уже говорила, выложить в салат, все посолить, поперчить и заправить майонезом. салат печеночный с луком очень рекомендую 300 гр. говяжьей печени нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности. 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами и отдельно обжармить на растмительном масле до золотистого цвета. 2 соленых огурца нашинковать соломкой. инградиенты выложить слоями на листья салата: печень-лук-огурец, сверху полить майонезом. К столу подавать охлажденным. "веселая поляна"-смотрится в готовом виде как грибки на зеленом пригорочке 200-300 гр. мелких маринованых грибов-лучше опят, вынуть из банки, промыть кипяченой водой. Свежую зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. 250 гр. ветчины нарезать небольшими кубиками. 3 картофелины и 4 яйца сварить, очистить, нарезать кубиками. 200 гр. сыра натереть на крупной терке. Выложить все инградиенты слоямив миску, промазывая каждый слой майонезом: грибы-зелень-ветчина-картофель-яйца-сыр. Сыр смазывать не нужно. Положить на сыр плоскую тарелку. Аккуратно перевернуть миску и снять ее. Салат окажется на тарелке -вверху грибная полянка.
Сообщение отредактировал Светка - Пятница, 13.11.2009, 22:10 |
|
| |
ALENKA |
Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:28 | Сообщение # 15 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 843
Статус: Offline Имя:ЕЛЕНА
|
хочется тоже так научиться делать и украсить новогодний стол |
|
| |