Воскресенье, 19.05.2024, 01:18
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Новогодняя кухня (разрабатываем меню)
Новогодняя кухня
Masha Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:24 | Сообщение # 31
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline
Имя:Маша
 
Quote (nastucha)
мечтает увидеть на праздничном столе запеченного поросенка

Ничего в нем нет хорошего. В маленьком поросенке только кожа, кости и сало. Мяса днем с огнем не найти. А с большим ты ни в одну духовку не влезешь. Так что поросенок только красиво, но ничего вкусного. Лучше уж и правда осетра запечь. Кстати надо подумать над идеей.


Мой ник на Материнстве Mari809
 
МУРРРка Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:39 | Сообщение # 32
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline
Имя:Екатерина
 
Светка, салаты Разбитое сердце и печеночный с луком взяла на вооружение. печеночный хочу сделать не дожидаясь праздников - давно у нас печеночки не было cool спасибо за идею!

Добавлено (19.11.2009, 12:39)
---------------------------------------------
а я гуся или утку люблю запекать. а еще мясо с черносливом, курагой и грецкими орехами.
кусок мяса прямоугольной формы, достаточно толстенький, надрезать поперек волокон (не прорезать до конца - должна получиться "книжка" со "страницами" толщиной 2-2.5 см). в эти надрезы положить курагу и чернослив без косточек (можно разрезать сухофрукты на половинки). грецкие орехи помолоть, смешать с солью и любимыми специями, добавить майонез/сметану (я люблю еще и горчички) и обмазать мясо "вокруг" завернуть в фольгу и запекать (тут уж от куска зависит), я люблю подольше подержать - тогда мясо само на языке тает. вкуснятина, муж мой правда возмущается всегда от сухофруктов, но это потому, что его любимый способ приготовления мяса - шашлык или кусок, зажареный на сковородке.


Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!

 
Светка Дата: Четверг, 19.11.2009, 13:02 | Сообщение # 33
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Quote (Inna-82)
А меня гусь заинтересовал. Поделись рецептом

1. сварить гречку до полуготовности
2. пережарить красный лук, мелко нарезанные яблоки с жиром из гуся
3. смешать пережарку с гречкой
4. начинить гуся полученной массой
5. зашить
6 запекать в духовке, лучше на противень насыпать слой соли около 2 см., на него положить гуся.
Quote (Inna-82)
Его тоже на рынке купить можно?

Да, продаются на рынке, но если позволяет мечсто в холодильнике лучше купить его уже сейчас.




Сообщение отредактировал Светка - Четверг, 19.11.2009, 23:10
 
Natali Дата: Четверг, 19.11.2009, 22:41 | Сообщение # 34
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Светка, и сколько ж его запекать надо? Надо его в духовке ещё как-то тормошить smile ИЛи положил и забыл?


на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться
 
Светка Дата: Четверг, 19.11.2009, 23:09 | Сообщение # 35
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Natali, положил и забыл, а запекать около 3 часов.

 
LaTinka Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 11:48 | Сообщение # 36
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Светка, а мне можно рецептик осетра с лимоном и кальмара фаршированного



 
Светка Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:11 | Сообщение # 37
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Quote (LaTinka)
Светка, а мне можно рецептик осетра с лимоном

ничего особенного-моешь, чистишь, лучше чистить металлической губкой, потрошишь, набиваешь брюхо нарезанным лимоном с петрушкой, укладываешь на паротивень, под рыбу лучше подложить также лимон с петрушкой и запекаешь в духовке в таком виде не белее 40 минут, но вообще время выпечки зависит от размера рыбы.
Quote (LaTinka)
кальмара фаршированного

этот скину позже, нужно найти рецепт.


 
Светка Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 20:57 | Сообщение # 38
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Quote (LaTinka)
Светка, а мне можно рецептик кальмара фаршированного

кальмара чистим, моем и опускаем в кипящую воду на 2 минуты, затем фаршируем ( начинку можно сделать любую-кальмар, пережаренный с луком, и с красной икрой, можно рис с грибами, можно крабовые палочки с огурцом...... ) зафаршированного кальмара ставим в горячую духовку на 3 минуты, затем украшаеи и все готово.





Сообщение отредактировал Светка - Воскресенье, 06.12.2009, 20:59
 
LaTinka Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:15 | Сообщение # 39
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Светка, ура!на нг мы не останемся без фаршированного кальмара!!спасиб!!



 
Светка Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:17 | Сообщение # 40
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
LaTinka, потом расскажи biggrin

 
LaTinka Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:23 | Сообщение # 41
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Светка, и покажу wink



 
Inna-82 Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:44 | Сообщение # 42
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6156
Статус: Offline
Имя:Инна
 
Светка, а начинку с майонезом надо делать? Кальмара солить? А зашивать надо?


 
Малинка Дата: Понедельник, 07.12.2009, 09:53 | Сообщение # 43
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2170
Статус: Offline
Имя:Ольга
 
Пирог с курицей (для ленивых хозяек) :D

Мой новый ник на Материнстве теперь eclipse



Поможем, чем сможем!


Сообщение отредактировал Малинка - Понедельник, 07.12.2009, 11:37
 
LaTinka Дата: Понедельник, 07.12.2009, 10:05 | Сообщение # 44
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Малинка, предлагаю вам рецепт этого пирога перенести тему"выпечка",а здесь оставить ссылку на него



 
Малинка Дата: Понедельник, 07.12.2009, 10:12 | Сообщение # 45
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2170
Статус: Offline
Имя:Ольга
 
LaTinka, Вам как старожилу виднее wink
Сейчас изобразим!


Мой новый ник на Материнстве теперь eclipse



Поможем, чем сможем!
 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Новогодняя кухня (разрабатываем меню)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: