Новогодняя кухня
|
|
Masha |
Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:24 | Сообщение # 31 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline Имя:Маша
|
Quote (nastucha) мечтает увидеть на праздничном столе запеченного поросенка Ничего в нем нет хорошего. В маленьком поросенке только кожа, кости и сало. Мяса днем с огнем не найти. А с большим ты ни в одну духовку не влезешь. Так что поросенок только красиво, но ничего вкусного. Лучше уж и правда осетра запечь. Кстати надо подумать над идеей.
Мой ник на Материнстве Mari809 |
|
| |
МУРРРка |
Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:39 | Сообщение # 32 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
Светка, салаты Разбитое сердце и печеночный с луком взяла на вооружение. печеночный хочу сделать не дожидаясь праздников - давно у нас печеночки не было спасибо за идею! Добавлено (19.11.2009, 12:39) --------------------------------------------- а я гуся или утку люблю запекать. а еще мясо с черносливом, курагой и грецкими орехами. кусок мяса прямоугольной формы, достаточно толстенький, надрезать поперек волокон (не прорезать до конца - должна получиться "книжка" со "страницами" толщиной 2-2.5 см). в эти надрезы положить курагу и чернослив без косточек (можно разрезать сухофрукты на половинки). грецкие орехи помолоть, смешать с солью и любимыми специями, добавить майонез/сметану (я люблю еще и горчички) и обмазать мясо "вокруг" завернуть в фольгу и запекать (тут уж от куска зависит), я люблю подольше подержать - тогда мясо само на языке тает. вкуснятина, муж мой правда возмущается всегда от сухофруктов, но это потому, что его любимый способ приготовления мяса - шашлык или кусок, зажареный на сковородке.
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |
Светка |
Дата: Четверг, 19.11.2009, 13:02 | Сообщение # 33 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (Inna-82) А меня гусь заинтересовал. Поделись рецептом 1. сварить гречку до полуготовности 2. пережарить красный лук, мелко нарезанные яблоки с жиром из гуся 3. смешать пережарку с гречкой 4. начинить гуся полученной массой 5. зашить 6 запекать в духовке, лучше на противень насыпать слой соли около 2 см., на него положить гуся. Quote (Inna-82) Его тоже на рынке купить можно? Да, продаются на рынке, но если позволяет мечсто в холодильнике лучше купить его уже сейчас.
Сообщение отредактировал Светка - Четверг, 19.11.2009, 23:10 |
|
| |
Natali |
Дата: Четверг, 19.11.2009, 22:41 | Сообщение # 34 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Светка, и сколько ж его запекать надо? Надо его в духовке ещё как-то тормошить ИЛи положил и забыл?
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Светка |
Дата: Четверг, 19.11.2009, 23:09 | Сообщение # 35 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Natali, положил и забыл, а запекать около 3 часов.
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 11:48 | Сообщение # 36 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Светка, а мне можно рецептик осетра с лимоном и кальмара фаршированного
|
|
| |
Светка |
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:11 | Сообщение # 37 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (LaTinka) Светка, а мне можно рецептик осетра с лимоном ничего особенного-моешь, чистишь, лучше чистить металлической губкой, потрошишь, набиваешь брюхо нарезанным лимоном с петрушкой, укладываешь на паротивень, под рыбу лучше подложить также лимон с петрушкой и запекаешь в духовке в таком виде не белее 40 минут, но вообще время выпечки зависит от размера рыбы. Quote (LaTinka) кальмара фаршированного этот скину позже, нужно найти рецепт.
|
|
| |
Светка |
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 20:57 | Сообщение # 38 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (LaTinka) Светка, а мне можно рецептик кальмара фаршированного кальмара чистим, моем и опускаем в кипящую воду на 2 минуты, затем фаршируем ( начинку можно сделать любую-кальмар, пережаренный с луком, и с красной икрой, можно рис с грибами, можно крабовые палочки с огурцом...... ) зафаршированного кальмара ставим в горячую духовку на 3 минуты, затем украшаеи и все готово.
Сообщение отредактировал Светка - Воскресенье, 06.12.2009, 20:59 |
|
| |
LaTinka |
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:15 | Сообщение # 39 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Светка, ура!на нг мы не останемся без фаршированного кальмара!!спасиб!!
|
|
| |
Светка |
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:17 | Сообщение # 40 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
LaTinka, потом расскажи
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:23 | Сообщение # 41 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Светка, и покажу
|
|
| |
Inna-82 |
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:44 | Сообщение # 42 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6156
Статус: Offline Имя:Инна
|
Светка, а начинку с майонезом надо делать? Кальмара солить? А зашивать надо?
|
|
| |
Малинка |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 09:53 | Сообщение # 43 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2170
Статус: Offline Имя:Ольга
|
Пирог с курицей (для ленивых хозяек) :D
Мой новый ник на Материнстве теперь eclipse
Поможем, чем сможем!
Сообщение отредактировал Малинка - Понедельник, 07.12.2009, 11:37 |
|
| |
LaTinka |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 10:05 | Сообщение # 44 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Малинка, предлагаю вам рецепт этого пирога перенести тему"выпечка",а здесь оставить ссылку на него
|
|
| |
Малинка |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 10:12 | Сообщение # 45 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2170
Статус: Offline Имя:Ольга
|
LaTinka, Вам как старожилу виднее Сейчас изобразим!
Мой новый ник на Материнстве теперь eclipse
Поможем, чем сможем! |
|
| |