Воскресенье, 05.05.2024, 13:17
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » ЯБЛОКИ (заготавливаем вкусные и полезные лакомства)
ЯБЛОКИ
marinanatali Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:09 | Сообщение # 1
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 


Заготавливаем на зиму яблоки!


Варианты:
Яблоки сушеные

Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевинки, нарезать ломтиками и в сушилку , вечером завожу, утром собираю в мешочек .

Пастила яблочная


Приготовление пошаговое




 
Светка Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:15 | Сообщение # 2
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
marinanatali, а ты делала пастилу?

 
marinanatali Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:18 | Сообщение # 3
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Пастила яблочная «а-ля Белевская»

Приготовление

Яблочный рулет с шоколадом

Приготовление от предыдущего варианта отличается тем, что на остывшую пастилу наносится слой растопленного шоколада и сворачивается рулет.

Пюре яблочное

Приготовление простейшее!
Яблоки, помыть, нарезать и в кастрюлю на час-полтора, пока не распарятся хорошенько ( можно добавить пару ложек воды, чтобы не пригорели, или помешивать периодически).
Потом эту массу в комбайн, прокрутить и добавить сахар по вкусу.
Я такое пюре и в банки закатываю и в морозилку закладываю.

Пользуйтесь моментом, пока есть свежие яблочки местного урожая!
Всем приятного аппетита!






Сообщение отредактировал marinanatali - Воскресенье, 23.09.2012, 18:20
 
marinanatali Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:20 | Сообщение # 4
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Светка, фотографии мои smile
Если кого заинтересует, могу дополнить фот-ками вот этот рецепт - Пастила яблочная «а-ля Белевская».




 
Светка Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:26 | Сообщение # 5
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Quote (marinanatali)
Пастила яблочная «а-ля Белевская».

Наташа, покажи!


 
DiziE Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:54 | Сообщение # 6
Всё моё!
Группа: ......
Сообщений: 5874
Статус: Offline
Имя:Евгения
 
Я только шарлотку и могу сделать))))

Жизнь - интересная штука, она преподносит сюрпризы в самый неожиданный момент





Я везде DiziE
 
lubeps Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:00 | Сообщение # 7
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 3505
Статус: Offline
Имя:любовь
 
Quote (marinanatali)
пока есть свежие яблочки
Хорошо,что есть)))У мамы моей в этом году вообще не было яблок,будем прошлогодние заготовки доедать)))



 
Natali Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:04 | Сообщение # 8
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
marinanatali, а пастила а-ля белевская может храниться или надо сразу съедать?


на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться
 
marinanatali Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:22 | Сообщение # 9
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Natali, я пока храню (потому что спрятала) wink уже почти месяц лежит в коробочке.



 
marinanatali Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:22 | Сообщение # 10
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Вот мой рецептик ( переработанное издание wink )
Пастила яблочная «а-ля Белевская»
Яблочное пюре из кислых яблок — 500 гр.
Сахар — 170 гр.
Яйцо — 1 шт, только белок
Яблоки, помыть, нарезать и в кастрюлю на час-полтора, пока не распарятся хорошенько ( можно добавить пару ложек воды, чтобы не пригорели, или помешивать периодически).
Я пробовала и в духовке запекать и в микроволновке, удобнее всего в новой огромной кастрюле - 14 литров -

Дальше надо превратить эту массу в пюре любым удобным для вас способом – блендер, комбайн. Добавляем в теплое пюре сахар и перемешиваем.

Остужаем, холодное пюре лучше взбивается. Добавляем белок и взбиваем 5-7 минут до получения белой пышной массы (в 2-3 раза она точно увеличивается).

Массу выкладываем в застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку.
Я ставлю сразу два противня ( готовлю две порции по 750 гр пюре на противень)
Сушу с 23 часов вечера до 12-13 часов дня при температуре 90-100°С.
Достаю противни из духовки, остывают и снимаю бумагу.
Если плохо снимается, можно смочить водой, и бумага легко снимется.
Вот результат уже без бумаги, сверху: , снизу:
Нарезаем пастилу на одинаковые полоски. Складываем пласты друг на друга.
Такую пастилу в пергаменте, в картонной коробке.
Или сворачиваю рулетом. Или делаю шоколадный рулет.
Сегодня попробовала добавить грецкие орехи – отличный вкус!
Конфеты не нужны!






Сообщение отредактировал marinanatali - Воскресенье, 23.09.2012, 20:24
 
Natali Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:27 | Сообщение # 11
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
marinanatali, здорово! Спасибо за фото! Завтра заморочусь. wink


на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться
 
Natali Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:28 | Сообщение # 12
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
и ещё вопрос. Ты кожуру с яблок снимаешь?


на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться
 
МУРРРка Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:33 | Сообщение # 13
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline
Имя:Екатерина
 
marinanatali, спасибо


Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!

 
marinanatali Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:08 | Сообщение # 14
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Natali, первый раз снимала, устала. Теперь не мучаюсь smile Пропариваю яблоки хорошенько. Не поленитесь, получите вкусное, полезное лакомство.



 
Принцесска Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:37 | Сообщение # 15
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Статус: Offline
Имя:Оксана
 
Спасибо Наташа. Я вот в этом году насушила яблок и себе и сестре, а у неё за это взяла соковыжималку погонять, и с помощью неё сок ещё из яблок сделала 3х3л банки wacko !!!! Яблоки больше никто не хочет видеть...
Вот в том году как-то купила сухофрукты, и там были сушеные яблоки ещё. Открыв пакет, я увидела там такое гнилье, ужас, яблоки с сердцевиной, много гнилых и "с бочками"... уже не помню, какие там еще фрукты были, но сварив один раз компот я его вылила и не стала давать дочке. Так на соках магазинных она и просидела всю зиму. Я прям после этого и груши сушить стала и яблоки. Ох!! И грибы еще в этом году даже!Во!
А вот пастила - это интересно! Мне вот рулетик интересен и вот начинку заменить чем-нить попробовать!
Спасибо, еще раз. Очень интересно.
 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » ЯБЛОКИ (заготавливаем вкусные и полезные лакомства)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: