ЯБЛОКИ
|
|
marinanatali |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:49 | Сообщение # 16 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Девочки, жду ваших отчетов Только температуру больше 100 не делайте. Пышность совсем пропадет. В оригинале советуют 70-90.
|
|
| |
Natali |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:52 | Сообщение # 17 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
marinanatali, а ты готовишь с закрытой или приоткрытой духовкой?
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Цветочек |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:14 | Сообщение # 18 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 3894
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Наташенька ты просто умница!!!Респект и уважение за столь своевременную темку.Я деткам делаю пюре минутка, закручивать я демаю его нельзя, а вот есть в течении недели думаю можно.Яблоки чистяться от кожуры и семечек, остаються брусочки мякоти,на сколько хватит вашего терпения или яблок, кидаем в кастрюлю можно чуть воды добавить с сантиметр, и поставить на медленный огонь.Минут 20-30 и пюре готово, делала правда из антоновки, сахар по вкусу.Закрывала в бануку с пластиковой крышкой, к сожалению больше недели пюре не выживало по причине быстрого сьедения.Если готовить в небольших количествах и в готовое уже пюре добавить чуть побольше водички и при кипении закинуль манки( в зависимости от количества яблок , я делаю примерно 1 к 3 манка к яблокам, через несколько минут будет мусс, ну конечно потом как остынет взбить слегка, такой мусс можно деткам с 8-9 месяцев.
на материнстве я све1ля4ок
Сообщение отредактировал Цветочек - Воскресенье, 23.09.2012, 23:18 |
|
| |
Принцесска |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:17 | Сообщение # 19 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Статус: Offline Имя:Оксана
|
как интересно! |
|
| |
marinanatali |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:22 | Сообщение # 20 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Natali, я духовку закрытой держу, как-то переживаю за механизмы закрывающиеся Иногда открываю дверку - пар выпустить.
|
|
| |
Настён_ка |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:31 | Сообщение # 21 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 3557
Статус: Offline Имя:Анастасия
|
marinanatali, рукодельница |
|
| |
kroshkache |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 01:17 | Сообщение # 22 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4962
Статус: Offline Имя:Нина
|
ничего себе вы тут разошлись) какая тема полезная ох, где бы яблок еще взять)Добавлено (24.09.2012, 01:17) --------------------------------------------- а, забыла спросить - а что за сушилка? где взять такую?
|
|
| |
marinanatali |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 07:10 | Сообщение # 23 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Нина, сушилки продаются в метро, эльдорадо, техносиле и пр, стоят примерно 2000. За яблоками приезжай
|
|
| |
Машенька |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 09:08 | Сообщение # 24 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 982
Статус: Offline Имя:Мария
|
и правда спасибо за темку, она полезная и вкусная. Мне мамулька тоже насушила яблок. Сегодня попробую яблочное пюре сделать (для начала)!!!
|
|
| |
Солнышко |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 09:31 | Сообщение # 25 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5006
Статус: Offline Имя:Юлия
|
хотела рулетик сделать, только вот сушилки у меня нету...а без нее никак низя? в духовке?
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (А.Линкольн) |
|
| |
marinanatali |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 09:40 | Сообщение # 26 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Солнышко, а рецептик читала? там же даже фот-ки есть.........
|
|
| |
Солнышко |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 09:57 | Сообщение # 27 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5006
Статус: Offline Имя:Юлия
|
marinanatali, ну так одна фоточка в готовом виде вроде бы... почитала, воть - "Основная сложность в приготовлении состоит в том, что надо поддерживать в духовке низкую температуру (70-100°С) в течение длительного времени (5-8 часов). ну судя по этой фразе из рецепта - можно!
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (А.Линкольн)
Сообщение отредактировал Солнышко - Понедельник, 24.09.2012, 09:58 |
|
| |
marinanatali |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 10:04 | Сообщение # 28 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Солнышко, а все-таки почитать не много, одна страница:
Quote (marinanatali) Если кого заинтересует, могу дополнить фот-ками вот этот рецепт - Пастила яблочная «а-ля Белевская». далее - Quote (marinanatali) Вот мой рецептик ( переработанное издание ) Пастила яблочная «а-ля Белевская»
и в оригинальном рецепте фраза - Массу выкладываем в застеленный пергаментом противень (отложите стакан для промазывания). оптимальная толщина — 3 см, противень — 20:30 см. не оставляет сомнений.
Я потратила минимум 2 часа, чтобы сфоткать процесс, расписать его, добавить фот-ки. Спасибо за внимание!
|
|
| |
Солнышко |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 10:10 | Сообщение # 29 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5006
Статус: Offline Имя:Юлия
|
marinanatali, спасибо Наташ, ну не обижайся, не увидела я сразу твоего МК! по ссылочке только смотрела.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (А.Линкольн)
Сообщение отредактировал Солнышко - Понедельник, 24.09.2012, 10:11 |
|
| |
LaTinka |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 10:11 | Сообщение # 30 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
marinanatali, вот ты молодец!я пробовала дааавно еще ,года так два назад и ничего у меня не получилось.но ты,как всегда,вдохновляешь)
|
|
| |