Воскресенье, 05.05.2024, 21:08
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Первые блюда
Первые блюда
Masha Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:22 | Сообщение # 46
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline
Имя:Маша
 
Quote (marinanatali)
Masha, вместо картохи вполне можно рис или крупу ячневую или пшеничную.

marinanatali, муж не ест картошку, крупы и макароны. Так что рис и иже с ним тоже не наш вариант. А репу надо "проверить"...


Мой ник на Материнстве Mari809
 
Natali Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:35 | Сообщение # 47
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Quote (Masha)
А репу надо "проверить"...

Маш, ещё как вариант корневой сельдерей



на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться
 
Masha Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:53 | Сообщение # 48
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline
Имя:Маша
 
Quote (Natali)
Маш, ещё как вариант корневой сельдерей

Кстати да. Но опять же, что с этим всем (репа и сельдерей) варить?! Так и варить борщ smile с репой smile


Мой ник на Материнстве Mari809
 
МУРРРка Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:54 | Сообщение # 49
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline
Имя:Екатерина
 
А почему нет? Репа более нежная на мой взгляд, если сравнивать с корневым сельдерем.

Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!

 
kroshkache Дата: Среда, 26.12.2012, 16:52 | Сообщение # 50
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4962
Статус: Offline
Имя:Нина
 
кто знает, в чем можно заморозить бульон?


 
Настён_ка Дата: Среда, 26.12.2012, 17:00 | Сообщение # 51
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 3557
Статус: Offline
Имя:Анастасия
 
Цитата (kroshkache)
кто знает, в чем можно заморозить бульон?

я в пластиковых контейнерах морожу
 
kroshkache Дата: Среда, 26.12.2012, 19:41 | Сообщение # 52
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4962
Статус: Offline
Имя:Нина
 
Настён_ка, спасибо
если влезет - попробую
а как потом, нормальный бульон после разморозки?
и кстати как размораживать - пусть сам или в микроволновке?



 
Настён_ка Дата: Среда, 26.12.2012, 20:04 | Сообщение # 53
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 3557
Статус: Offline
Имя:Анастасия
 
Цитата (kroshkache)
а как потом, нормальный бульон после разморозки?
и кстати как размораживать - пусть сам или в микроволновке?

нормальный smile
я - в микроволновке.
 
МУРРРка Дата: Среда, 26.12.2012, 21:59 | Сообщение # 54
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline
Имя:Екатерина
 
kroshkache, а я в несколько небольших (0,7л) морожу. А потом в кастрюльку прямо кубик кидаю и на медленный огонь.

Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!

 
kroshkache Дата: Среда, 26.12.2012, 22:31 | Сообщение # 55
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4962
Статус: Offline
Имя:Нина
 
а кстати вы морозите пустой бульон или можно с кусочками мяса/курицы?


 
МУРРРка Дата: Среда, 26.12.2012, 22:39 | Сообщение # 56
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline
Имя:Екатерина
 
Я морожу пустой.

Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!

 
Даренка Дата: Четверг, 27.12.2012, 10:05 | Сообщение # 57
Местная звезда
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Статус: Offline
Имя:Евгения
 
А в нашей семье муж и сын любят крупяные супы. Вот и варю то с гречкой, то с овсянкой, то с пшенкой. biggrin ну и конечно суп с фрикадельками!!!! А еще мне нравится со стручковой фасолью очень.


 
olyaska Дата: Четверг, 27.12.2012, 14:32 | Сообщение # 58
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1419
Статус: Offline
Имя:Леся
 
Цитата (МУРРРка)
А потом в кастрюльку прямо кубик кидаю и на медленный огонь

класс идейка!!!я фанатка заморозок cool

Добавлено (27.12.2012, 14:32)
---------------------------------------------

Цитата (Даренка)
А еще мне нравится со стручковой фасолью очень

пошла за фасолью smile только вместо помидор придется томат пасту положить наверное-ты не пробовала?




ЖИЗНЬ ЭТО ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТОБОЙ,ПОКА ТЫ СТРОИШЬ ДРУГИЕ ПЛАНЫ.Джон Леннон.
 
МУРРРка Дата: Суббота, 29.12.2012, 12:38 | Сообщение # 59
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline
Имя:Екатерина
 
Быстрый суп "по-восточному" wink
1,5 л бульона
1 пачка замороженной смеси овощей для жарки по-восточному
1 брикет лапши быстрого приготовления
В кипящий бульон засыпать овощи, как закипят добавить лапшу. Дать покипеть около минуты. Соль и приправы по вкусу. Через 5-10 минут можно кушать.


Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!

 
Даренка Дата: Среда, 27.02.2013, 20:08 | Сообщение # 60
Местная звезда
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Статус: Offline
Имя:Евгения
 
Цитата (olyaska)
только вместо помидор придется томат пасту положить наверное-ты не пробовала?

пробовала кетчуп, ничего вроде. А вообще люблю когда и то и другое.

Добавлено (27.02.2013, 20:08)
---------------------------------------------
biggrin опять мое сообщение....
Сегодня решила суп сварить а картошки не оказалось. Долго думала как выкрутиться. Сварила кабачковый суп с фасолью и рисом. Получилось очень вкусно!Кабачки мелко нарезала и обжарила на масле с луком, помидорчиками, перцем болгарским и морковкой. Сварила мясо, добавила морковь, рис. Варила до готовности риса. Потом добавила кабачки и фасоль (я использовала консервированную). Все, суп готов. Может кому-то пригодится. smile



 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Первые блюда
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: