Воскресенье, 05.05.2024, 18:23
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Первые блюда
Первые блюда
Medyzka Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:44 | Сообщение # 31
Местная звезда
Группа: Модераторы
Сообщений: 722
Статус: Offline
Имя:София
 
Quote (Polyanka)
кабачки я только тушеные замораживала

Polyanka, а как ты это делаешь?




Хорошо быть женщиной! С работы пришла-быстренько убралась,постирала,погладила,сбегала в магазин, кушать приготовила, посуду помыла- и всё!!! Делай , что хочешь!


Сообщение отредактировал Medyzka - Вторник, 22.06.2010, 19:44
 
МУРРРка Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:39 | Сообщение # 32
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline
Имя:Екатерина
 
очень люблю борщ, но для меня у него 2 "недостатка" в процессе приготовления: шинковка капусты и чистка картофеля biggrin
поэтому, когда стали жить с мужем отдельно стала готовить "Хитрый борщ":
Пока варится бульон в глубокой сковородке тушу тертую свеклу, постепенно добавляя тертую морковь, сладкий перец, консервированную фасоль и томатную пасту. По мере тушения подливаю бульон, чтоб не прижарилось. Когда бульон готов кидаю в него капусту брокколи, как только закипело выкладываю содержимое сковороды. опять все вскипает - на маленьком огне потомить 5 минут, посолить, приправить по вкусу. лук я варю целиком вместе с мясом, потом вынимаю и выкидываю. муж в начале очень сомневался, но потом трескал с аппетитом, а Тёме особенно понравилось вылавливать фасоль и брокколи. cool


Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!

 
Masha Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:41 | Сообщение # 33
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline
Имя:Маша
 
Quote (МУРРРка)
шинковка капусты и чистка картофеля

Quote (МУРРРка)
вылавливать фасоль и брокколи

Картошку в борщ я уже давно не добавляю, фасоль иногда добавляю (если есть). А вот брокколи это забавно.


Мой ник на Материнстве Mari809
 
МУРРРка Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:45 | Сообщение # 34
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline
Имя:Екатерина
 
Quote (Natali)
а тыкву то зачем? Она и так отлично сохраняется.

пока целая. но целую ее сразу не слопаешь, а через неделю она портится даже в холодильнике. я поэтому как варю тыквенный суп-пюре, то всю тыкву разрезаю на дольки, чищу - нужное кол-во варю, остальное в морозилку. happy

Добавлено (19.10.2010, 14:45)
---------------------------------------------

Quote (Masha)
А вот брокколи это забавно.

мне тоже понравилось, была идея добавить цветную капусту, но уж очень она "капустная", не люблю я ее.


Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!

 
kbcs Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:23 | Сообщение # 35
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Статус: Offline
Имя:Ирина
 
А я готовлю суп сметанный,с детства нами (5внуков) любимый бабушкин суп. В журнале нашла этот суп под названием "Крестьянский")

Рецептик прост: Молоко 1литр, варёные яйца,рис,помидор,картошка,морковка бабушка ещё ложила лук,но я его лично в этом супе тереть не могла.
Выливаем в кастрюлю молоко,можно разбавить водичкой кипячёной,кладём рис (не много,а то не суп будет,а каша) варим до полуготовности,затем кладём картошку, потом морковку,помидоры,в конце рубленные яйца, варим ещё 5 мин. Разливаем по тарелкам и обязательно со сметанкой, холодный тоже вкусный. Желательно варить не много так как он раскисает и потом может пригорать при повторном разогреве. Нямки!!!Особенно ребятишкам.
Прабабушка мне варила его когда папа был в поездке,потому что он без мяса,а мужик должен мясо есть biggrin

Добавлено (19.10.2010, 19:23)
---------------------------------------------
А ещё я в куриный супчик вместо вермишели и риса,ложу пшено,такой суп мы зовём "Суп с крошечками"тоже лёгкий и вкусный,и разнообразие. smile



У меня пропало счастье. Обыскали мы весь дом. Нет за шторой, под кроватью, в кухне нет и под столом. Вдруг гляжу — из чемодана пара пяточек торчит, Там свернувшись как калачик, мой сыночек сладко спит. Никому я не отдам свой со счастьем чемодан!
 
Родя Дата: Среда, 20.10.2010, 01:42 | Сообщение # 36
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1229
Статус: Offline
Имя:Яна
 
В моей семье первые блюда ем только я.Очень нравятся борщ,щи( нравится варёная капуста) и суп с грибами.Иногда младший сын ко мне присоединяется... biggrin А готовить только для себя - не охота.
Хочу попробовать суп- пюре,но как то боязно.Вдруг не получится. Кто- нибудь готовил?!!!





Все виды парикмахерских услуг,ногтевой сервис,наращивание ресниц,косметолог,ИК-сауна,солярий.Продажа накладных волос,профессиональной косметики.Достоевского 34;салон "Candy"(здание "Химчистки" 2 этаж).Тел.:8-965-704-44-44
 
МУРРРка Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:18 | Сообщение # 37
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline
Имя:Екатерина
 
Рыбный сливочный суп
1,5 литра рыбного бульона (я обычно варю из головы и хвоста горбуши)
0,5 литра сливок (я люблю 20%, 10ти будут понежнее)
2 большие картофелины
1 средняя морковь
2 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки муки

Рыбный бульон сварить без соли (можно при варке добавить лук). Рыбу вынуть и разобрать от костей (лук тоже, если был).
Картофель порезать кубиками и высыпать в бульон. Морковку потереть (я тру на самой мелкой терке) - пока оставить.
На медленном огне в кастрюле растопить сливочное масло (эмалированую лучше на брать, чтоб не пригорало), высыпать муку и мешать - получится комочек или несколько. Теперь медленно и понемногу добавить горячий бульон, постоянно размешивая. Я беру половник и зачерпываю из кастрюли бульон (в нем в это время варится картофель), лью из половника бульон в муку и мешаю (можно ложкой, можно венчиком). Поначалу будет комок, потом густое пюре, потом пюре пожиже - главное постоянно мешать и не доливать новую порцию бульона, пока масса не станет равномерной. Как только масса станет достаточно жидкой (как блинное тесто) можно вылить в основную кастрюлю. Теперь можно добавить морковь и посолить.
Вскипятить сливки. Влить в основную кастрюлю. Если надо, то можно еще посолить.
Выключать как только будет готов картофель.
Рыбу можно разложить по тарелкам и залить супом, а можно положить обратно в кастрюлю в конце варки.


Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!

 
marinanatali Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:48 | Сообщение # 38
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
МУРРРка, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!



 
Солнышко Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:06 | Сообщение # 39
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5006
Статус: Offline
Имя:Юлия
 
и я тож попробую, написано очень вкусненько smile


Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (А.Линкольн)
 
Masha Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:33 | Сообщение # 40
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline
Имя:Маша
 
Quote (МУРРРка)
Рыбный сливочный суп

Не наш вариант - и тебе картошка и тебе мука...


Мой ник на Материнстве Mari809
 
МУРРРка Дата: Среда, 21.03.2012, 19:49 | Сообщение # 41
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline
Имя:Екатерина
 
Quote (Masha)
Не наш вариант - и тебе картошка и тебе мука...

))) Машунь, ну там мука, чтоб он был не бульончиком, а погуще. а вместо картохи я даже не знаю, что в этом случае положить...


Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!

 
Masha Дата: Среда, 21.03.2012, 21:09 | Сообщение # 42
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline
Имя:Маша
 
Quote (МУРРРка)
а вместо картохи я даже не знаю, что в этом случае положить...

вот и я не знаю, поэтому у нас только щи и борщи...


Мой ник на Материнстве Mari809
 
marinanatali Дата: Среда, 21.03.2012, 21:59 | Сообщение # 43
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Masha, вместо картохи вполне можно рис или крупу ячневую или пшеничную.



 
МУРРРка Дата: Среда, 21.03.2012, 23:05 | Сообщение # 44
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline
Имя:Екатерина
 
Masha, Попробуйте репу! Не совсем картошка, конечно, вкус не могу объяснить... Я ее отличаю в готовим виде на вкус, но мои мальчики трескают (тушеную с овощами) и не морщатся.

Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!

 
Малинка Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:09 | Сообщение # 45
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2170
Статус: Offline
Имя:Ольга
 
Репа -это весч! Вместо картохи самое то. Хотя конечно тоже крахмалистая, но в меньшей степени чем картоха.
Идея с рисом мне понравилась )


Мой новый ник на Материнстве теперь eclipse



Поможем, чем сможем!
 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Первые блюда
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: