Первые блюда
|
|
Medyzka |
Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:44 | Сообщение # 31 |
Местная звезда
Группа: Модераторы
Сообщений: 722
Статус: Offline Имя:София
|
Quote (Polyanka) кабачки я только тушеные замораживала Polyanka, а как ты это делаешь?
Хорошо быть женщиной! С работы пришла-быстренько убралась,постирала,погладила,сбегала в магазин, кушать приготовила, посуду помыла- и всё!!! Делай , что хочешь!
Сообщение отредактировал Medyzka - Вторник, 22.06.2010, 19:44 |
|
| |
МУРРРка |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:39 | Сообщение # 32 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
очень люблю борщ, но для меня у него 2 "недостатка" в процессе приготовления: шинковка капусты и чистка картофеля поэтому, когда стали жить с мужем отдельно стала готовить "Хитрый борщ": Пока варится бульон в глубокой сковородке тушу тертую свеклу, постепенно добавляя тертую морковь, сладкий перец, консервированную фасоль и томатную пасту. По мере тушения подливаю бульон, чтоб не прижарилось. Когда бульон готов кидаю в него капусту брокколи, как только закипело выкладываю содержимое сковороды. опять все вскипает - на маленьком огне потомить 5 минут, посолить, приправить по вкусу. лук я варю целиком вместе с мясом, потом вынимаю и выкидываю. муж в начале очень сомневался, но потом трескал с аппетитом, а Тёме особенно понравилось вылавливать фасоль и брокколи.
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |
Masha |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:41 | Сообщение # 33 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline Имя:Маша
|
Quote (МУРРРка) шинковка капусты и чистка картофеля Quote (МУРРРка) вылавливать фасоль и брокколи Картошку в борщ я уже давно не добавляю, фасоль иногда добавляю (если есть). А вот брокколи это забавно.
Мой ник на Материнстве Mari809 |
|
| |
МУРРРка |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:45 | Сообщение # 34 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
Quote (Natali) а тыкву то зачем? Она и так отлично сохраняется. пока целая. но целую ее сразу не слопаешь, а через неделю она портится даже в холодильнике. я поэтому как варю тыквенный суп-пюре, то всю тыкву разрезаю на дольки, чищу - нужное кол-во варю, остальное в морозилку. ![happy](http://s27.ucoz.net/sm/2/happy.gif) Добавлено (19.10.2010, 14:45) ---------------------------------------------
Quote (Masha) А вот брокколи это забавно. мне тоже понравилось, была идея добавить цветную капусту, но уж очень она "капустная", не люблю я ее.
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |
kbcs |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:23 | Сообщение # 35 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Статус: Offline Имя:Ирина
|
А я готовлю суп сметанный,с детства нами (5внуков) любимый бабушкин суп. В журнале нашла этот суп под названием "Крестьянский") Рецептик прост: Молоко 1литр, варёные яйца,рис,помидор,картошка,морковка бабушка ещё ложила лук,но я его лично в этом супе тереть не могла. Выливаем в кастрюлю молоко,можно разбавить водичкой кипячёной,кладём рис (не много,а то не суп будет,а каша) варим до полуготовности,затем кладём картошку, потом морковку,помидоры,в конце рубленные яйца, варим ещё 5 мин. Разливаем по тарелкам и обязательно со сметанкой, холодный тоже вкусный. Желательно варить не много так как он раскисает и потом может пригорать при повторном разогреве. Нямки!!!Особенно ребятишкам. Прабабушка мне варила его когда папа был в поездке,потому что он без мяса,а мужик должен мясо есть ![biggrin](http://s27.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif) Добавлено (19.10.2010, 19:23) --------------------------------------------- А ещё я в куриный супчик вместо вермишели и риса,ложу пшено,такой суп мы зовём "Суп с крошечками"тоже лёгкий и вкусный,и разнообразие. ![smile](http://s27.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
У меня пропало счастье. Обыскали мы весь дом. Нет за шторой, под кроватью, в кухне нет и под столом. Вдруг гляжу — из чемодана пара пяточек торчит, Там свернувшись как калачик, мой сыночек сладко спит. Никому я не отдам свой со счастьем чемодан! |
|
| |
Родя |
Дата: Среда, 20.10.2010, 01:42 | Сообщение # 36 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1229
Статус: Offline Имя:Яна
|
В моей семье первые блюда ем только я.Очень нравятся борщ,щи( нравится варёная капуста) и суп с грибами.Иногда младший сын ко мне присоединяется... А готовить только для себя - не охота. Хочу попробовать суп- пюре,но как то боязно.Вдруг не получится. Кто- нибудь готовил?!!!
Все виды парикмахерских услуг,ногтевой сервис,наращивание ресниц,косметолог,ИК-сауна,солярий.Продажа накладных волос,профессиональной косметики.Достоевского 34;салон "Candy"(здание "Химчистки" 2 этаж).Тел.:8-965-704-44-44 |
|
| |
МУРРРка |
Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:18 | Сообщение # 37 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
Рыбный сливочный суп 1,5 литра рыбного бульона (я обычно варю из головы и хвоста горбуши) 0,5 литра сливок (я люблю 20%, 10ти будут понежнее) 2 большие картофелины 1 средняя морковь 2 ст ложки сливочного масла 2 ст ложки муки
Рыбный бульон сварить без соли (можно при варке добавить лук). Рыбу вынуть и разобрать от костей (лук тоже, если был). Картофель порезать кубиками и высыпать в бульон. Морковку потереть (я тру на самой мелкой терке) - пока оставить. На медленном огне в кастрюле растопить сливочное масло (эмалированую лучше на брать, чтоб не пригорало), высыпать муку и мешать - получится комочек или несколько. Теперь медленно и понемногу добавить горячий бульон, постоянно размешивая. Я беру половник и зачерпываю из кастрюли бульон (в нем в это время варится картофель), лью из половника бульон в муку и мешаю (можно ложкой, можно венчиком). Поначалу будет комок, потом густое пюре, потом пюре пожиже - главное постоянно мешать и не доливать новую порцию бульона, пока масса не станет равномерной. Как только масса станет достаточно жидкой (как блинное тесто) можно вылить в основную кастрюлю. Теперь можно добавить морковь и посолить. Вскипятить сливки. Влить в основную кастрюлю. Если надо, то можно еще посолить. Выключать как только будет готов картофель. Рыбу можно разложить по тарелкам и залить супом, а можно положить обратно в кастрюлю в конце варки.
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |
marinanatali |
Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:48 | Сообщение # 38 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
МУРРРка, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
|
|
| |
Солнышко |
Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:06 | Сообщение # 39 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5006
Статус: Offline Имя:Юлия
|
и я тож попробую, написано очень вкусненько
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (А.Линкольн) |
|
| |
Masha |
Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:33 | Сообщение # 40 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline Имя:Маша
|
Quote (МУРРРка) Рыбный сливочный суп Не наш вариант - и тебе картошка и тебе мука...
Мой ник на Материнстве Mari809 |
|
| |
МУРРРка |
Дата: Среда, 21.03.2012, 19:49 | Сообщение # 41 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
Quote (Masha) Не наш вариант - и тебе картошка и тебе мука... ))) Машунь, ну там мука, чтоб он был не бульончиком, а погуще. а вместо картохи я даже не знаю, что в этом случае положить...
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |
Masha |
Дата: Среда, 21.03.2012, 21:09 | Сообщение # 42 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline Имя:Маша
|
Quote (МУРРРка) а вместо картохи я даже не знаю, что в этом случае положить... вот и я не знаю, поэтому у нас только щи и борщи...
Мой ник на Материнстве Mari809 |
|
| |
marinanatali |
Дата: Среда, 21.03.2012, 21:59 | Сообщение # 43 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Masha, вместо картохи вполне можно рис или крупу ячневую или пшеничную.
|
|
| |
МУРРРка |
Дата: Среда, 21.03.2012, 23:05 | Сообщение # 44 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
Masha, Попробуйте репу! Не совсем картошка, конечно, вкус не могу объяснить... Я ее отличаю в готовим виде на вкус, но мои мальчики трескают (тушеную с овощами) и не морщатся.
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |
Малинка |
Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:09 | Сообщение # 45 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2170
Статус: Offline Имя:Ольга
|
Репа -это весч! Вместо картохи самое то. Хотя конечно тоже крахмалистая, но в меньшей степени чем картоха. Идея с рисом мне понравилась )
Мой новый ник на Материнстве теперь eclipse
Поможем, чем сможем! |
|
| |