Первые блюда
|
|
Zlato4ka |
Дата: Пятница, 10.04.2009, 19:56 | Сообщение # 16 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1787
Статус: Offline Имя:Надежда
|
А мне нравится такой супчик, называется "Кололак" Для фарша: рис, 1 яйцо, мясо, зелень (желательно сушеная: н-р, базилик) Смешиваем ингредиенты, скатываем в шарики. В кастрюле обжариваем лук и морковь. Добавляем мясной бульон (или кипяченую воду). Солим, перчим (по вкусу), добавляем лавровый лист. В кипящий бульон аккуратно (с ложки) кладем мясные шарики. Затем добавляем картошку и рис (1/2 стакана). За 10 минут до готовности добавляем зелень.![](http://www.yoursmileys.ru/psmile/profession/p0102.gif)
|
|
| |
elena |
Дата: Суббота, 11.04.2009, 00:47 | Сообщение # 17 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2110
Статус: Offline Имя:ЕЛЕНА
|
Я не только красиво пишу, но и вкусно готовлю
|
|
| |
Polyanka |
Дата: Суббота, 11.04.2009, 15:44 | Сообщение # 18 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline Имя:Olga
|
Quote (Zlato4ka) А мне нравится такой супчик, называется "Кололак" это из области супа с фрикадельками! Я всегда имею в морозилке порцию фарша на такой суп! Вкусно и быстро. Если времени мало-то что нужно!!!! И варианты есть: с рисом, вермишелькой. А для дочки покупаю мелкие макаронные изделия интересных форм. Она балдеет употреблять "звёздочки", "буковки", "самолётики" и т.п. И мы вместе с ней развлекаемся! А ещё я хорошо устроилась( а может ни я одна такая):замораживаю всякие овощи: морковь, кабачки, зелень и т.д. Готовые ингредиенты! Ведь мы без супа не можем...
Сообщение отредактировал Polyanka - Суббота, 11.04.2009, 15:46 |
|
| |
Natali |
Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:22 | Сообщение # 19 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Quote (Polyanka) А ещё я хорошо устроилась( а может ни я одна такая):замораживаю всякие овощи: морковь, кабачки, зелень и т.д. Готовые ингредиенты! Ведь мы без супа не можем... +1. Очень много в сезон морожу перцев и помидоров. Добавляю их везде(суп, гуляш, в горшочках, в соус к макаронам). Зелень само собой. Морковь морожу время от времени (допустим куплю кило, сразу все очищу, в измельчитель и заморажваю). Кабачки вот не морозила ибо и так места мало в морозилке остается
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Polyanka |
Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:46 | Сообщение # 20 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline Имя:Olga
|
Quote (Natali) Кабачки вот не морозила кабачки я только тушеные замораживала. ибо сырые раскисают, наверное.. а ещё слышала, чьл смелые и капусту морозят, но я не пробовала пока
|
|
| |
Zlato4ka |
Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:52 | Сообщение # 21 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1787
Статус: Offline Имя:Надежда
|
А я и кабачки, и тыкву морозила. Теперь из них пюре овощное для детёнка готовлю.
|
|
| |
Natali |
Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:38 | Сообщение # 22 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
а тыкву то зачем? Она и так отлично сохраняется. Да что-то мы от темы отходим. Соблюдаем тематику, дамы и господа Научите меня готовить сборную солянку! Какой-нибудь проверенный рецептик
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
abc |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 16:16 | Сообщение # 23 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline Имя:Евгения
|
Natali, я готовлю солянку так: режу мясо небольшими кусочками (обычно свинину), кладу в разогретую сковороду, смазанную маслом(сковорода "Тефаль" с антипригарным покрытием). Пока мясо жарится, режу капусту и др. овощи. Когда мясо чуть поджарится, его надо помешать. Затем кладу в сковороду поверх мяса слой капусты, и подливаю чуть-чуть воды. Следующий слой кладу кабачки, порезанные кубиками; потом морковь, натертую на крупной тёрке. солю по вкусу и закрываю крышкой. Время от времени слежу, чтобы в сковороде не выкипала вода (если надо подливаю). Когда объем капусты уменьшится (где-то за полчаса до готовности самой солянки), верхним слоем кладу лук, порезанный полукольцами, помидоры и свежий сладкий перец, порезанный соломкой. Закрываю крышкой. Жду. За 10 минут до готовности я хорошо перемешиваю "все слои" и добавляю сверху зелень (петрушку, укроп). Всё! Это мой основной рецепт. Но иногда вместо кабачков добавляю чуть-чуть картошки (но с кабачками мне больше нравится), вместо помидоров можно добавить томатную пасту. Иногда делаю с рисом, а иногда вообще из одной капусты. Вариантов солянки оч. много.
|
|
| |
Белёк |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 16:30 | Сообщение # 24 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2548
Статус: Offline Имя:Анна
|
abc, это же не первое блюдо, это в другую тему. А тут, я так понимаю, просят рецепт солянки - именно супа, который из всяких обрезков варят. Мням...
|
|
| |
abc |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 16:33 | Сообщение # 25 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline Имя:Евгения
|
Белёк, так, наверное, и есть... А я и сама думаю, почему в "супах" просят рецепт солянки.
|
|
| |
Natali |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:24 | Сообщение # 26 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
да-да. Имею в виду именно суп!!!
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
ALENKA |
Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:37 | Сообщение # 27 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 843
Статус: Offline Имя:ЕЛЕНА
|
Что нужно: # кальмары - 200 г # картофель вареный # огурец - 1 шт. # лук зеленый - 50 г # яйца - 2 шт. # квас хлебный - 4 стакана # сметана - 4 ст. ложки # сахар - 1 ч. ложка # горчица готовая - 1 ч. ложка # соль - по вкусу Как приготовить "Окрошка овощная с кальмарами": 1. Кальмаров отварите в подсоленной воде 3–5 минут, очистите под струей холодной воды от пленки, остудите и нарежьте мелкими кубиками. 2. Нарежьте зеленый лук, разотрите с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежьте ломтиками, мелко порубите вареный яичный белок, а желток смешайте с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом. 3. К приготовленной смеси добавьте кальмаров, картофель, огурец, зеленый лук и все перемешайте. 4. Перед подачей положите в окрошку сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Сама не пробовала,только нашла. Добавлено (05.06.2009, 15:37) --------------------------------------------- Если получится ссылка:My WebPage |
|
| |
К@тюня |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 01:23 | Сообщение # 28 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 6413
Статус: Offline Имя:Катя
|
Обалденный для лета холодный суп "Ботвинья" На 2,5 литра супа понадобится: 5 штук свеколок вместе с ботвой (в это время они довольно мелкие) - клубни порезать мелкой соломкой, залить небольшим количеством воды, добавить 2 стол. ложки уксуса, варить 10 минут. Добавить к ним мелко порезанные стебли, варить еще минут 5. Затем добавить порезанные листья, варить все вместе еще минут 10. 3 вареных яйца мелко порезать 2 картофелины, сваренные "в мундире", порезать брусочками 2 свежих огурца и 3-4 шт. редиски мелко порезать соломкой зелень укропа Сваренную свеклу с ботвой залить холодной питьевой водой (если предполагается есть сразу после приготовления, воду остудить заранее; пригодятся и кубики льда). Добавить яйца, картошку, огурцы, редис, укроп. Посолить, добавить уксус по вкусу (еще 1-1,5 ст.л.) Подавать со сметаной. Вот честно скажу, "улетает" супчик ооочень быстро)))) П.С. Мама подсказала. Оказывается, чтобы добавить "Ботвинье" изюминку, нужно зеленый лук растереть с укропом (резанные, конечно) с солью. Зелень даст сок, который придает особый вкус супу. Добавлено (13.06.2010, 01:23) --------------------------------------------- Quote (Natali) Научите меня готовить сборную солянку! Какой-нибудь проверенный рецептик Может уже и неактуально, но я напишу. Очень ее любим. Итак, Сборная мясная солянка Говяжий бульон - мясо из него мелко порезать 3-4 соленых огурца мелко порезать 2-3 картофелины - порезать, сварить в кипящем бульоне 2 луковицы, 1 морковь - обжарить на раст. масле Сосиски/вареная колбаса/копченая колбаса/карбонат... - все, что душе угодно - бросить либо в бульон, либо обжарить немного вместе с луком. Всю эту пережарку добавить в кастрюлю, положить немножко томатной пасты. Поварить еще 5 минут Непосредственно в тарелки (если добавить в кастрюлю, через неск. часов суп приобретет неприятный вкус) нарезать маслины, лимон полудольками (2-3 шт.). Добавить сметану. Мням. ![smile](http://s27.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
Сообщение отредактировал К@тюня - Вторник, 15.06.2010, 01:50 |
|
| |
Masha |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 11:17 | Сообщение # 29 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline Имя:Маша
|
Я тут на неделе делала сырный суп. Мням, вкусно. На 2-2,5 литра воды: 1 морковка, 2-3 картошки, можно лук, 2 плавленых сырка (специально для супа у меня были, но можно наверное и обычный) Я ничего не обжаривала, просто в воду кинула тертую морковку и картошку, лук не добавляла. Когда картошка сварилась, нарезанный кубиками сыр. Когда сыр подплавился, все вылила в блендер и превратила в суп-пюре. Вылила обратно в кастрюлю и довела до кипения. В тарелку добавляла мелко порезанную зелень. Дала этот супчик дочке, ей очень понравился. Она у меня вообще сыр любит. Муж тоже оценил.
Мой ник на Материнстве Mari809 |
|
| |
ol@lya |
Дата: Вторник, 22.06.2010, 18:21 | Сообщение # 30 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2218
Статус: Offline Имя:Ольга
|
Шурпа (очень простенько готовится) 500 г говядины 750 картофеля 2 луковицы 2 морковки 2 ст л томатн пасты или кетчупа Подсолнечное масла для обжарки. Соль, перец по вкусу. Сварить мясной бульон. Лук нарезать соломкой и поджарить. Мясо нарезать кубиками и тоже обжарить, смешать с луком и добавить морковь, нарезанную кубиками (я просто тру на крупной терке); добавить томатную пасту или кетчуп, жарить 5-6 минут, затем переложить в кастрюлю и залить бульоном, довести до кипения. В бульон положить картофель, нарезанный дольками, соль и перец, варить 15-20 минут.
Материнство - Кукузя; СП- klubnik@ |
|
| |