методики обучения чтению
|
|
Нюша |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 14:28 | Сообщение # 1 |
Местная звезда
Статус: Offline Имя:Наташа
|
какие вы знаете и пробовали ли какие-нибудь? Добавлено (20.06.2009, 14:28) --------------------------------------------- Зайцева, Домана... по буквам, по складам, слогам или сразу словами?
|
|
| |
efim |
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 09:25 | Сообщение # 2 |
Местная звезда
Статус: Offline Имя:ефим
|
Видел видеолекцию, заморочно. Цифры б выучить для начала.
Святой отец c хх/02/2006. Божиему сыну Володимиру 135 сантиметров. |
|
| |
Светланка |
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 11:59 | Сообщение # 3 |
Заграбастала часть форума
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Я думаю по Зайцеву учить, но позже, конечно.
Решила собраться с мыслями...Ни одна мысль на собрание не пришла |
|
| |
Нюша |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 01:27 | Сообщение # 4 |
Местная звезда
|
Quote (Светланка) Я думаю по Зайцеву учить, но позже, конечно. а у тебя уже есть кубики и таблицы?Добавлено (25.06.2009, 01:27) ---------------------------------------------
Quote (efim) Видел видеолекцию, заморочно. а какую видеолекцию ты видел, по Зайцеву, Доману или...? Quote (efim) Цифры б выучить для начала. а потом и буквы, и читать...
|
|
| |
efim |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 11:12 | Сообщение # 5 |
Местная звезда
Статус: Offline Имя:ефим
|
Фамилию не помню, точно русская. Там дедушка в детсаду слоги показывал и дети все такие умные его слушались в игровой форме.
Святой отец c хх/02/2006. Божиему сыну Володимиру 135 сантиметров. |
|
| |
Нюша |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 15:29 | Сообщение # 6 |
Местная звезда
|
Quote (efim) Фамилию не помню, точно русская. Там дедушка в детсаду слоги показывал и дети все такие умные его слушались в игровой форме. наверное, Зайцев
|
|
| |
mikoyan |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 10:23 | Сообщение # 7 |
Мимо пробегал
Статус: Offline Имя:сергей
|
У нас обучали по кубикам Зайцева. Изначально толку не было. Тут у нас мама заказала ей ручку "Знаток", она говорит, светится. Сразу появилась тяга к знаниям, интерес. Причём даём мы ей эту ручку только тогда, когда сажаем её заниматься. Рекомендую всем http://www.znatoktoys.ru/ |
|
| |
заЧЕМ |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 10:30 | Сообщение # 8 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Яна
|
че опять реклама(((((((((((
А по теме..думала обучать как раз по кубикам зайцева, т.е. по складам но не раньше 3 лет
|
|
| |
mikoyan |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:25 | Сообщение # 9 |
Мимо пробегал
Статус: Offline Имя:сергей
|
Какая ещё реклама?)Просто рассказываю)Нашей и есть 3 года)Смогли привлечь её только этой ручкой)Хоть что-то её занимает)Просто делюсь с вами) А рекламной фигнёй я не занимаюсь, если что! Я нормальный, порядочный чел! |
|
| |
lelik |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:33 | Сообщение # 10 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Anna
|
Все это конечно хорошо буквы, слоги, слова..., но потом учителям переучивать приходится, т.к. по развивающим методикам(Занков, Эльконин-Давыдов) и нас в свое время в универе учили сначала звук вводить,т.к. он первичен, а буква - это значок, который звук переносит из невидимого состояния в видимое ![smile](http://s27.ucoz.net/sm/2/smile.gif) Добавлено (31.01.2012, 12:33) --------------------------------------------- Вот тут можете почитать о минусах систем Зайцева и Домана: http://content.mail.ru/arch/19353/1916008.html И там же описаны примеры, как можно обучать ребенка чтению.
|
|
| |
Фруля |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:15 | Сообщение # 11 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (lelik) но потом учителям переучивать приходится, вот хотела написать это, но не стала, никого из детей не учила читать писать,все делал учитель, чему очень рада,и интерес к учебе не потерян, так как всему свое время. развивать дитё можно и нужно несколько в ином направлении , лучше научить обслуживать себя целиком и научить разговаривать , общаться со взрослыми и детьми, есть первачки которые не могут попу себе простите вытереть и сказать то такое стыдно учителю , но читать умеют. |
|
| |
К@тюня |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:19 | Сообщение # 12 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Катя
|
А мне хочется научить ре не считать/писать до школы, а самому уметь добывать знания, интересоваться всем вокруг, быть любознательным. Вот как бы это правильно сделать Пока только сама с ним интересуюсь всем, показываю на мелочи, которые раньше бы и не заметила |
|
| |
DiziE |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:36 | Сообщение # 13 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Евгения
|
Ну, не знаю как кто, а я умела читать уже в 3 года. И прекрассно помню как меня "учили" началом всему была азбука повешеная на кухне. Сейчас тем же макаром прививаю это сыну. У меня по вмей детской наклеены буквы с картинками. Деть очень любит показывать картинки и когда ему говорят, что там нарисовано. Находит одинаковые картинки, когда говоришь, показывает что просишь, правда еще не все, но какие наши годы)
Жизнь - интересная штука, она преподносит сюрпризы в самый неожиданный момент
Я везде DiziE |
|
| |
catHause |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:42 | Сообщение # 14 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Иринка
|
mikoyan, а на ручку не уходит всё внимание которое должно быть сконцентрировано на буковках?) Фруля, ну тут я думаю всё в комплексе должно быть. и попу вытирать надо и буквы тоже не плохо было бы знать)))) К@тюня, ну такое, мне кажется, не развивается, оно либо дано, либо нет)))Добавлено (31.01.2012, 13:42) --------------------------------------------- DiziE, я вот тоже помнится в 5 и читала и считала (даже палочки свои помню ), нас в садике учили...
|
|
| |
К@тюня |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:09 | Сообщение # 15 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Катя
|
Quote (catHause) ну такое, мне кажется, не развивается, оно либо дано, либо нет))) а я думаю, ты очень ошибаешься, и надо это развивать |
|
| |