Понедельник, 03.02.2025, 20:16
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Zlato4ka, alita  
дети 3-х летки в саду
Брюнетка Дата: Вторник, 13.09.2011, 16:32 | Сообщение # 106
Всё моё!
Статус: Offline

Сейчас прочитала в "Мамочках Калуги" девочка предлагает ключ от домофона садика по себестоимости. У нас двери входные на территорию сада нараспашку всегда (прикрываются на железный шпингалет, который свободно можно отодвинуть).И вот, что хотела узнать - это дорого - поставить домофон на калитку садовскую?

[URL=http://ladoshki-forum.ru/]

MamaYarika Дата: Вторник, 13.09.2011, 16:36 | Сообщение # 107
Заграбастала часть форума

Брюнетка, надо вообще как-то узнать, технически возможно ли вообще на эту Бригантиновскую калитку домофон поставить.

Брюнетка Дата: Вторник, 13.09.2011, 16:48 | Сообщение # 108
Всё моё!

Ты знаешь, я сравниваю наш сад с РАКЕТОЙ (от нее девушка ключ предлагала), так там, тоже решетчатый забор стоит вдалеке от сада. Так что , думаю, что возможно. Вопрос в том, захотят ли родители собирать деньги и на это. Хотя ЭТО безопасность наших детей.

OlgaMatyukhina Дата: Вторник, 13.09.2011, 19:33 | Сообщение # 109
Почти родня

Читаю про сборы в садиках и обалдеваю, что вы все так мало сдаете!! Мы сдали 1500 на игрушки и на форму для физкультуры. И получили вдабавок список нужных канцтоваров необходимые индивидуально каждому ребенку. Итого на канцтовары мы потратили 2500 тысячи, ну и те 1500, котороые сдали.

Брюнетка Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:06 | Сообщение # 110
Всё моё!

Quote (OlgaMatyukhina)
на канцтовары мы потратили 2500 тысячи,
OlgaMatyukhina,Оля, а что покупали? Мы в прошлом году покупали канцтовары в группу короткого дня. Я потратила где-то 280 руб. Купила краски, карандаши, фломастеры, пару кисточек, пластилин и альбом. Но всем ЭТИМ дети не пользовались. Если покупать пальчиковые краски , да еще в придачу флуоресцентный пластилин, да еще любимую всеми воспитателями-педагогами бумагу формата А4 - тогда "да", согласна. Только все равно не сделают дети в саду столько, сколько они делают в центрах. Мы всего 4 занятия в развивающий центр отходили, а уже скоро потребуется новый флуоресцентный пластилин покупать :-) (конечно можно поделки "разобрать", но мне жалко )

Добавлено (13.09.2011, 20:06)
---------------------------------------------
В общем, я в шоке, жду с ужасом собрания fear

OlgaMatyukhina Дата: Среда, 14.09.2011, 11:18 | Сообщение # 111
Почти родня

Мы купили: все что вы Брюнетка, указали, + шапочка в бассейн, расческа, коврик для адатапционной гимнастики, мячик с иголочками, чешки, 4 игры развивающие(на двоих с другой мамой), бархатная бумага, картон обычный и цветной, кисточки 5 разных, непроливайка, папка портфолио на 40 файлов, фартук и нарукавники. Ну вроде как все.

Natali Дата: Среда, 14.09.2011, 11:24 | Сообщение # 112
Всё моё!

OlgaMatyukhina, в вашем саду есть бассейн для деток?

на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться

marinanatali Дата: Среда, 14.09.2011, 11:30 | Сообщение # 113
Всё моё!

А нам сказали принести туалетную бумагу, губку для посуды, салфетки влажные и обычные.
Все купили и опять болеем sad

Фруля Дата: Среда, 14.09.2011, 12:15 | Сообщение # 114
Всё моё!

Quote (marinanatali)
и опять болеем

мы тоже на больничном

marinanatali Дата: Среда, 14.09.2011, 12:25 | Сообщение # 115
Всё моё!

Фруля, а как старшие? Мои по очереди сопли носят, а Ваня с каждой из них по новой заболевает sad

Фруля Дата: Среда, 14.09.2011, 12:36 | Сообщение # 116
Всё моё!

так было в том году, в этом Мария начала первая сезон соплей

OlgaMatyukhina Дата: Среда, 14.09.2011, 13:53 | Сообщение # 117
Почти родня

Natali, да, есть.

Кстати на салфетки, туалетную бумагу итд. мы как раз по 1500 тыс. отдавали. Естественно эти деньги и на игрушки тоже. Самое интересное, что воспитатели уже не скрывают, то, что в новые игрушки дети толком играть не будут. Сказали на собрание, что игрушки новые будут доставать на занятия и на проверки! wacko

Elenka Дата: Среда, 14.09.2011, 14:04 | Сообщение # 118
Всё моё!

Quote (OlgaMatyukhina)
Сказали на собрание, что игрушки новые будут доставать на занятия и на проверки

за ваши же деньги дети будут видеть игрушки только "по праздникам"??? и родители молчат???

Мне однажды дочь сказала— Я хочу, чтоб были...Как у птицы у тебя...воооот такие Крылья!
Стал полет мне по плечу, ощутила силу— "И куда ж я полечу?" Я её спросила
Дочь ответила—Никуда.....Мамы не летают....!!! Мамы крыльями всегда.....Деток закрывают....

OlgaMatyukhina Дата: Среда, 14.09.2011, 14:17 | Сообщение # 119
Почти родня

Elenka, ну как то так.. все как будто мимо ушей.. возникали по поводу кроваток двухярусных, шкафчиков.. а по поводу игрушек не слова.

MamaYarika Дата: Среда, 14.09.2011, 16:06 | Сообщение # 120
Заграбастала часть форума

Quote (Брюнетка)
Вопрос в том, захотят ли родители собирать деньги и на это. Хотя ЭТО безопасность наших детей.

Я бы сдала. Тем более, что родителей-то получается оочень много со всех групп, понятно, что не все захотят сдавать, но это все равно больше, чем жильцов в подъезде, так что я не думаю, что дорого получится.

Поиск: