Понедельник, 03.02.2025, 20:12
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Zlato4ka, alita  
дети 3-х летки в саду
kati-super Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:15 | Сообщение # 91
Всё моё!
Статус: Offline

Elenka, по нормам СЭСа в группе соответствующего возраста, не должно быть более 20 детей. Соответственно, нас могли запереть в другой сад. И нам бы даже не помогла льгота - что старший ребенок уже ходит в этот садик. Нам типа пошли навстречу...И департамент в курсе бедственного положения садов:)Так что, мы ж сами просили взять нас в этот сад. Ситуация немного иная.
вот это ответ юриста на подобный вопрос:
Что касается шкафчиков, то то, что один шкафчик приходится на одного ребенка, нигде не прописано. Есть лишь запись в Санитарно-эпидемиологических требованиях к устройству, содержанию и организации режима работы детских садов«, пункт 2.4.2., что «Приемные и раздевальные оборудуют шкафами для верхней одежды детей и персонала.»

Сообщение отредактировал kati-super - Понедельник, 12.09.2011, 16:18

MamaYarika Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:51 | Сообщение # 92
Заграбастала часть форума

Quote (Masha)
Девочки, чего вы так переживаете, что ваших деток "грубо" берут, дверью перед носом хлопают и т.д.?! Если воспитатель будет сюсюкать, уговаривать, танцевать и т.д., то дети так и будут плакать, истерить и просить еще танцев.

Я не за грубость переживаю, в нашем случае грубости от воспитателей по отношению к детям я не заметила. В первый день когда у меня дитя забрали и дверь закрыли, кто-то выходил еще, я видела в щелку, что воспитательница усадила моего плачущего на колени и пыталась что-то ему рассказать, отвлечь. Мне не понравилось, что они не дают, если не настоишь, первый день-два побыть хоть немного с ребенком, хотя на собрании нам говорили, что так и будет. Первый день проорал, на второй я с ним везде прошлась, все посмотрели, он понял, что не страшно, мама сама играла с этими игрушками и т.п. И сразу все к лучшему изменилось.

Добавлено (12.09.2011, 16:51)
---------------------------------------------
Можно же сразу так, ведь даже полчаса-час с мамой ребенку в саду провести хватит, чтобы успокоится и понять, что там не страшно, а наоборот хорошо. А то правильно, чужая тетка забрала, маму за дверь выставила, и чего-то еще хочет от него.

Elenka Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:05 | Сообщение # 93
Всё моё!

Quote (kati-super)
по нормам СЭСа в группе соответствующего возраста, не должно быть более 20 детей. Соответственно, нас могли запереть в другой сад

теперь эти нормы не действуют))) "спасибо" нашим властям. теперь действует определенное количество квадратных метров на ребенка, причем игровая зона и спальня имеют свои нормы. так что если помещение по метражу большое, то и 30 детей в группе считается нормой wacko

Мне однажды дочь сказала— Я хочу, чтоб были...Как у птицы у тебя...воооот такие Крылья!
Стал полет мне по плечу, ощутила силу— "И куда ж я полечу?" Я её спросила
Дочь ответила—Никуда.....Мамы не летают....!!! Мамы крыльями всегда.....Деток закрывают....

Masha Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:22 | Сообщение # 94
Всё моё!

хм-м, у моей сегодня дикая истерика с утра дома. Не хочет в сад и все. Требует другой садик. Аж до икоты голосила. В итоге уговорили, но повел муж. Что собственно большой плюс. Потому как если она только с ним будет ходить, то ему деваться некуда будет и будет ее водить :). Но за почти год хождения в сад, это первый такой "концерт". До этого обходились малой кровью. После этого еще раз убеждаюсь, что чем раньше тем лучше...

Мой ник на Материнстве Mari809

Alenenok Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:33 | Сообщение # 95
Всё моё!

Вот и мы в сад пошли... ходим вторую неделю, причем как-то странно ходим.. Первую неделю ходил без слез, с удовольствием, в саду игрушек много, только не ел вообще ничего. Вторую неделю, начал кушать и плакать, наигрался что-ли... даже боюсь думать что дальше то будет???

marinanatali Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:58 | Сообщение # 96
Всё моё!

А мы никак не можем в сад пойти.
Уже два раза справку брали и на след. день заболевает малыш........

Natali Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:15 | Сообщение # 97
Всё моё!

Сибирячка, мы ходим в самую младшую группу. А вы тоже в Аленёшку? Что-то я не видела там деток 1,6. В аленушке принимают детей с 2х лет. В нашей группе вроде все около 2,5 лет, только 1 девочка маленькая (2 года).

на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться

kotya85 Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:20 | Сообщение # 98
Всё моё!

мы с 26 августа в сад "ходим"... Были три дня всего, день-два в саду и 2 недели дома тонем в соплях,
В сад ходить хочет, но возле двери в группу ее от меня отдирают, воспиталка говорит, что не плачет днем (мы до обеда пока). В саду ниче не ест, только воду и сок пьет.
Рассказывает мне, что там все балуются и плачут)))

О, Боже! Космические пришельцы! Не ешьте меня. У меня муж, ребёнок. Съешьте лучше их!

Natali Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:45 | Сообщение # 99
Всё моё!

kotya85, насечт "ходим". Мы как сходили в самом начале 3 дня и вот уже месяц сидим дома. Только разобрались с кашлем и соплями, как мы подхватили ветрянку. Теперь вот ждем когда она закончится wacko

За 3 дня заплатили 101 рубль smile
Уже было собрание, собрали по 700 рублей на игрушки.
А как у вас?

Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться

Сообщение отредактировал Natali - Вторник, 13.09.2011, 12:46

Брюнетка Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:13 | Сообщение # 100
Всё моё!

Кстати, надо своих воспитателей спросить про собрание, что-то тишина пока. Хотя нашу группу будут расформировывать (точнее распределят часть детей в другую). А то сейчас нам (моему ре) даже спать негде, заведующая просила пока до обеда водить.
700 рэ на игрушки - это, так нынче они дороги или будут закупать очень хорошие smile ? Возьмем норму СЭС (или кого там ?) - 20 человек - 14 тыс рублей на одни игрушки??? Или их будут закупать, что хватит до дня выпускного? Ладно, если из этих денег еще и канцтоваров закупить (и главное, что бы потом эти канцтовары без дела не валялись) biggrin . У нас в группе тоже игрушек почти нет. Те, что скромно на полочках стоят, не самого лучшего вида (сегодня была с ре 10 мин в группе, подсмотрела). Воспитатель намекнула еще в самый первый день, что игрушек в группе нет. Ждемс собрания ))) Девочки, а у вас в группах родители охотно сбрасываются на всякие "разности" для сада?

[URL=http://ladoshki-forum.ru/]

Сообщение отредактировал Брюнетка - Вторник, 13.09.2011, 14:13

kati-super Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:13 | Сообщение # 101
Всё моё!

В нашем саду только будет собрание. По крайней мере уже сказали, что самим покупать ничего не нужно, только деньги сдавай:) А вот у старшей в группе и так собирают на нужды по 1000+ на 1.5 тысячи канцтоваров ребенку купить и рабочие тетради.

Брюнетка Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:18 | Сообщение # 102
Всё моё!

А эти "сборы" - они разовые или в течение года еще собирают?

Добавлено (13.09.2011, 14:18)
---------------------------------------------
Вот у меня вопрос возник - мы попали в группу, где трехлетки. Соответственно, часть детей там, кто ходит с 2-2,5 лет. Они ведь наверняка тоже "сбрасывались" и на игрушки, наверное, тоже? Так почему же их (игрушек) тогда нет в наличии? Или это за год детишки так уделали те, что

Quote (Брюнетка)
что скромно на полочках стоят,
.

[URL=http://ladoshki-forum.ru/]

Masha Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:20 | Сообщение # 103
Всё моё!

Брюнетка, за год 20-30-35 детей могут разделать очень много игрушек:кукол, колясок, машин и прочего.

Мой ник на Материнстве Mari809

kati-super Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:41 | Сообщение # 104
Всё моё!

Quote (Брюнетка)
А эти "сборы" - они разовые или в течение года еще собирают?

ну у нас большой сбор в начале года-не меньше 1000 обычно и еще пару раз по 500 - точно.

Natali Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:42 | Сообщение # 105
Всё моё!

Quote (Masha)
Брюнетка, за год 20-30-35 детей могут разделать очень много игрушек:кукол, колясок, машин и прочего

именно. По этому и собираются деньги на игрушки постоянно. Я когда отдавала Дарью в сад (т.е. месяц назад), то в группе были остатки игрушек от прошлой группы (4 машинки, 3 каляски, качалки, горки, это из крупного, что запомнилось). На момент собрания целых колясок в группе не осталось, качалка пришла уже тоже в негодность, машинка стояла 1 и ещё 1 с отломанным рулем для красоты стояла в углу smile Горки, т-т-т были целые biggrin
Список необходимых канцтоваров нам давали месяца полтора назад, примерно на 300-350 рублей

Из сборов знаю точно ещё будет по НГ smile

Поиск: