Горшок
|
|
МУРРРка |
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:57 | Сообщение # 181 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
Quote (christian) Вообще имеет ли смысл высаживание? у меня подруга свою дочу высаживала и муж ей помогал. подгузники использовали только на прогулках (в холод) и в поездках. даже ночью спали без памперсов. к году памперсы перестали быть нужными вообще. так что если начала, то продолжай в том же духе! Quote (christian) так дома холодно насколько холодно? после 30 градусов нормальная температура 20 градусов кажется холодом. у меня сын когда мелкий был, то писал как раз во время кормления, а не после (как считают многие педиатры). так что для меня высаживание было не очень удобно, потому что как в той рекламе:"я пью и писаю"
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |
christian |
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:41 | Сообщение # 182 |
Местный авторитет
Статус: Offline Имя:Ленушка
|
Quote (МУРРРка) к году памперсы перестали быть нужными вообще. Мне нравится высаживать, но не знаю хватит ли меня так надолго. Хотя может главное самой привыкнуть. Quote (МУРРРка) насколько холодно? после 30 градусов нормальная температура 20 градусов кажется холодом. Глянула на градусник - 22С, но руки и ноги у него холодные, одеваю в 2 кофты. Ведь если мальчик описает, то все до верху. Я его держу только над ванной, пробовала в таз, но все время мимо.
|
|
| |
MamaYarika |
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:58 | Сообщение # 183 |
Заграбастала часть форума
Статус: Offline Имя:Ирина
|
Делюсь нашими достижениями. Мы тут с мужем уезжали на 5 дней, сын был со свекровью. Так вот бабуля его каждые полчаса носила в ванну, включала водичку и он там писал. Привык, мы щас тоже продолжаем начатое дело и носим каждые полчаса - час в ванну. Ре стабильно писает каждый раз, уже без воды, сразу стоя. Думаю, это какой-никакой, но прогресс. Раньше у нас вообще никак не получалось, на горшке не сидим ни в какую. А так может постепенно как-нибудь переведем на горшок.
|
|
| |
lubeps |
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 19:48 | Сообщение # 184 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:любовь
|
MamaYarika, поздравляю!!!
|
|
| |
МУРРРка |
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:00 | Сообщение # 185 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
Quote (christian) но руки и ноги у него холодны это нормальная реакция организма - чтобы меньше отдавать тепло Quote (MamaYarika) на горшке не сидим ни в какую. А так может постепенно как-нибудь переведем на горшок. мой тоже никак не хотел садиться на горшок (видимо ему тесно). потом стали писать в положении стоя - подставляли горшок - ему понравилось. а потом купила детское сиденье на унитаз
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |
MamaYarika |
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:42 | Сообщение # 186 |
Статус: Offline Имя:Ирина
|
Quote (МУРРРка) потом стали писать в положении стоя - подставляли горшок - ему понравилось. а потом купила детское сиденье на унитаз вот мы тоже надеимся, что потом получится так же перевести. Думаю, можно потом ему в ванной горшок подставлять, может привыкнет.Добавлено (30.08.2010, 20:42) --------------------------------------------- lubeps, спасибо
|
|
| |
К@тюня |
Дата: Вторник, 31.08.2010, 01:08 | Сообщение # 187 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Катя
|
Я своего тоже с 1,5 - 2 месяцев высаживала над ванной. Ну там другое было - пытались пропукаться-прокакаться. Так и приучились, в смысле мне самой понравилось - все дела в ванную, ничего стирать не надо. Только месяцев с ... 4-5 до 10,5 ребенок не мог в подгуз какать))) Помню, искупаешь его, лежишь кормишь, предполагается, что заснуть должен. А он начинает выкручиваться с грудью во рту, елозить. Со временем поняла, что это он какать хочет, а в подгуз никак. Приходилось его раздевать, носить в ванну , опять кормить, опять укладывать... И что хочу сказать! С 1,2 примерно началось точно по Комаровскому: когда носишь в ванную - дела не делает, сажаешь на горшок - протестует, в общем, стал в этом плане врединой)) Нет, периодически можно поймать момент и удачно сходить в ванну, но чаще он выгибается, слезает с рук и делает дела тут же на пол Но!! Во всем этом процессе мы попустили именно высаживание на горшок. Так и продолжали ходить в ванную, вот и получили. Так что, christian, имей ввиду мой опыт Единственное, не понимаю, когда дети по полчаса сидят на горшке, играют в кубики всякие, а потом между делом делают дела. Вот не нравится мне такое приучение... |
|
| |
Жозефина |
Дата: Вторник, 31.08.2010, 08:13 | Сообщение # 188 |
Местная звезда
Статус: Offline Имя:Юлия
|
Мой сынок тоже горшка не признавал ооочень долго, писать стал стоя где-то с годика в подставленный горшок, но сам не просился - подлавливали каждые 40 мин.- 1 час. Какать - я его держала над горшком, садиться - не садился - выгибался. А где-то в 1,10 сам стал садиться и какать на горшок, писает до сих пор стоя, сам трусики снимает и целится, причем всегда попадает. Quote (К@тюня) Единственное, не понимаю, когда дети по полчаса сидят на горшке, вот и я не понимаю, что так долго сидеть!!! Мой хоть ни во что не играет, но сидит минут по 15-20.
|
|
| |
christian |
Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:16 | Сообщение # 189 |
Местный авторитет
Статус: Offline Имя:Ленушка
|
М-да, и что теперь делать? В принципе так, чтобы совсем ничего не стирать и без памперса у меня все равно не получается. Я обычно действую по такой схеме: просыпается - держу над ванной, заворачиваю в пеленку, кормлю, выжду после кормления минут 10, надеваю ползунки, потом через 30 мин. если не спит - опять над ванной. Памперсы только на ночь и на прогулку. Может не стоит бедного ре так мучить, может лучше когда сам вырастет и все поймет, даже не знаю... Quote (К@тюня) Только месяцев с ... 4-5 до 10,5 ребенок не мог в подгуз какать))) Может тогда надо было его сразу на горшок сажать?Добавлено (31.08.2010, 14:16) --------------------------------------------- Просто я так поняла раньше 1,5 года просится сам все равно не будет, постоянно ловить нужно.
|
|
| |
babochka |
Дата: Вторник, 31.08.2010, 15:01 | Сообщение # 190 |
Статус: Offline Имя:Ольга
|
С рождения дома она у меня всегда без памперса, на ночь и на прогулку одевала. С 8 месяцев на горшок присаживала-не нравилось ей это дело. А в июне этого года как тепло стало, так на улицу и без памперса стали ходить. Просится, но бывает что заиграется, ничего, быстррпереодевала. Дома тоже просится. А вот какать только стоя, не усадить в горшок(((((
|
|
| |
catHause |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:17 | Сообщение # 191 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Иринка
|
Нам сейчас 1и 4. И в горшок мы ни разу не писали и не какали:( Начала я её высаживать с 11 мес (может поздно начала?) И она была категорически против! Вывертывалась и орала дурниной!! Ну думаю не время и горшок у нас превратился в игру- мы туда складывали игрушки, совали туда ноги, разбирали его на части... В-общем делали всё, кроме того что надо:( где-то с месяц назад я всё таки решила активно заняться проблемой горшка и... мы на него садимся, читаем книжку, мама сидит рядом с призывами ''пись-пись!'' и ''а-а'' но толку - ноль! Она посидит-почитает, встает(обратно не усадить) и через минуту питает на пол стоя.. Сначала я смиренно вытирала лужицы и ничего не говорила (разве эта кроха понимает?).. Потом стала показывать на лужицы и говорю: ''так нельзя! Кто это написал? Нужно писать в горшочек!'' она ручками потрясет и бежать:-D так что ссым на пол или в памперс... Начинаю бить тревогу! Дружу с двумя мамашками у них у обеих мальчики нашего возраста и оба давно умеют ходить на горшок, но оба этих мальчишечки периодически получают по заднице (причем конкретно!) за промахи, говорят ''а-а'' когда хотят на горшок... Но я не могу бить своего ребенка за то что она описается! Это ладно если за истерики какие ругать, но за то что какает в штаны- орать и бить? Нее, эт не по мне... Но делать-то что-то надо, а я не знаю что...
|
|
| |
К@тюня |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:23 | Сообщение # 192 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Катя
|
Quote (catHause) периодически получают по заднице (причем конкретно!) за промахи ужас какой!! Ирин, я как-то наткнулась на передачу Малышевой. Там совет был - когда ребенок описается/обкакается, нужно сразу сажать его на горшок. Так делать всегда! Так закрепится связь "пописать-горшок". У нас все именно благодаря этому совету и получилось, но уже ближе к 2 годам (в 1,10 что ли, не помню). И когда я сажала, всегда повторяла: "захочешь писать, скажи "мама, писать" и побежим на горшочек". Потом сын уже сам стал эту скороговорку мне выдавать, ну и быстренько начал проситься. Ты главное, не думай, что такое важное дело получится легко и быстро, и тем более, как у других мамашек. Ты дочу не ругай, у нее все получится тогда, когда она созреет для этого!
Сообщение отредактировал К@тюня - Понедельник, 29.08.2011, 14:24 |
|
| |
мася |
Дата: Вторник, 30.08.2011, 09:52 | Сообщение # 193 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Жанна
|
мы как-то тоже горшок любим. И посидеть на нем за интерес. А все же писаем на пол. При этом сразу бежим, зовем кого-нить , прибегаем к ковру и тыкаем пальцем в него с "причитаниями".....вот мол....написала...ай-ай-ай. Прям громко так типа ругается. Делает все как мы ей раньше, когда ругали, делали и говорили. Офигеть. Надо ругаться, а мы с мужем отворачиваемся и ржем. Вот так и воюем и ждем пока она понимать начнет сама.
Пусть каждый наш поворот судьбы всегда являет собой зигзаг удачи!
|
|
| |
olga01 |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:13 | Сообщение # 194 |
Мимо пробегал
Статус: Offline Имя:ольга
|
Мы еще маленькие для горшка, нам это в ближайшие полгода предстоит, но у меня крестник на глазах вырос, мы его приучать стали месяцев с 8ми, просто убрали подгузники совсем (только на ночь по началу одевали), и днем каждые 15-20 минут сначала на горшок сажали, если шли на улицу, то для подстраховки трусики непромокашка, просто у нас аллея далеко и не хотелось бы бежать через 10 минут прогулки домой, а потом малыш начал терпеть по 1,5-2 часа, а уж в 1,4 просится на горшок и уже прекрасно его знали. |
|
| |
110602 |
Дата: Среда, 14.09.2011, 12:38 | Сообщение # 195 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
У меня Лизунька по ночам без памперса где-то с года, ночью не писает практически, бывает пописает, если на ночь наестся или попьет, но очень редко! А вот днем просится, но нужно заметить, говорить не говорит, просто за писю держится, если замечу на горшок сажаю, а нет тогда в трусишки написает, а по большому так же, замечу, что какать хочет сажаю какает, не замечу в штаны!
|
|
| |