Горшок
|
|
Kotik |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:02 | Сообщение # 166 |
Местный авторитет
Статус: Offline Имя:Анна
|
Расскажу про наш опыт знакомства с горшком. горшок появился еще месяцев в 7. как сидеть хорошо стала. иногда, когда мама не ленилась)), писали на горшок или в раковину. были даже весьма успешные недели. после года горшок превратился в врага номер 1. выгибалась, орала когда сажали. НО! после 5 секунд ора успокаивалась и писала нормально. как будто ей желание пописать доставляло неудобство и она боялась того что случится. в год и пять, когда стало тепло-жарко, одевать памперс ребенку стало кощунством. ходили в трусиках и писали в них же. иногда присаживаясь на горшок и даже иногда делая туда дела. Потом стали вообще дома голышом бегать и писать на горшок стало легче. после напоминания "иди посиди на горшке" дочка шла и садилась и писала. или говорила что не хочет. Потом вдруг закончились памперсы и деньги))) и пришлось ночью спать без подгузов. пеленка и несколько клеенок сменных стали нашими ночными спутниками. оказалось, что если пописать пееред сном, то ночью дочка проснется пописать один раз, и еще раз уже после утреннего подъема.Главное опять же маме не лениться и просыпаться вместе с ребенком. бывает что мы обе спит так крепко, что просыпаемся в луже((( но раз в пару недель не страшно. так мы избавились от памперсов вообще. Теперь дочке 1,8 и мы уже не боимся идти гулять с ней далеко и надолго, потому что в штанишки писать не станет - будет терпеть. Вот так за пару месяцев мы ушли от памперсов и пришли к горшку. Да, бывают аварии, и какает еще не всегда вгоршок, но прогресс огромен. И мое мнение, что если ребенок не готов, если еще не пришло его время, все попытки приучить, усадить будут малоэффективны. хотя прекращать их не стоит - иначе не поймать момент когда детка будет готов)
|
|
| |
Евгения1611 |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:15 | Сообщение # 167 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Евгения
|
Quote (Kotik) И мое мнение, что если ребенок не готов, если еще не пришло его время, все попытки приучить, усадить будут малоэффективны. хотя прекращать их не стоит - иначе не поймать момент когда детка будет готов) Аня,полностью согласна. у нас с каканьем были проблемы,а вот с месяц уже как то само по себе наладилось все,без проблем
Поможем, чем можем! |
|
| |
LaTinka |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:50 | Сообщение # 168 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
у нас тоже всё ок!!!от памперса начали отучаться в апреле,сейчас на горшок не ходим,только на унитаз и по ночам,ура,не писаемся!!
|
|
| |
Евгения1611 |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:52 | Сообщение # 169 |
Всё моё!
|
Quote (LaTinka) и по ночам,ура,не писаемся!! эх,завидую белой завистью
Поможем, чем можем! |
|
| |
LaTinka |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:55 | Сообщение # 170 |
Всё моё!
|
Евгения1611, я для этого ничего не делала,ночью не встала на горшок сажать.сам перестал.правда,пеленками впитывающими не пользовалась
|
|
| |
Евгения1611 |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:58 | Сообщение # 171 |
Всё моё!
|
я тоже перестала поднимать,и пеленками кстати тоже перестала пользоваться,может перестанем...
Поможем, чем можем! |
|
| |
К@тюня |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 01:00 | Сообщение # 172 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Катя
|
LaTinka, а вы весной на улицу без подгуза ходили? Мы несколько дней уже без подгуза и днем, и ночью, но писается пока, конечно. Думаю,осенью опять его придется надевать? Там же одежды куча, не поменяешь шортики, как щас |
|
| |
Евгения1611 |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 01:01 | Сообщение # 173 |
Всё моё!
|
Катюш,до осени еще куча времени,может еще и отвыкнете.
Поможем, чем можем! |
|
| |
LaTinka |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 01:03 | Сообщение # 174 |
Всё моё!
|
К@тюня, ага,без подгуза.я как-то не особо боялась,что описается,т к Лешик никогда,громко ,конечно,сказано,но месяцев после 9 точно,на улице не писал.я больше боялась,что обкакается
|
|
| |
Kotik |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 01:18 | Сообщение # 175 |
Местный авторитет
|
Quote (LaTinka) и по ночам,ура,не писаемся!! а на ночь, перед ночным сном пьете?.. много?..
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 01:20 | Сообщение # 176 |
Всё моё!
|
Kotik, ну да,много.он вообще очень много пьет.
|
|
| |
Kotik |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 01:49 | Сообщение # 177 |
Местный авторитет
|
LaTinka, о как. ну нзначит нам по возрасту еще рано ну ниче. бум ждать, авось к зиме и перестанет ночью писаться
|
|
| |
VORON |
Дата: Четверг, 12.08.2010, 23:50 | Сообщение # 178 |
Мимо пробегал
Статус: Offline Имя:Елена
|
с 10 месяцев ходим без проблем на горшок, любим посидеть книжку почитать с умным лицом, полистать, перевернуть пару раз и все мы у цели
Буду в Турции с 12.08.2010 по 25.08.2010. УРРАААЯЯЯ |
|
| |
christian |
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:19 | Сообщение # 179 |
Местный авторитет
Статус: Offline Имя:Ленушка
|
Я с 1 месяца стараюсь высаживать малыша после сна и кормления. Делаю это, потому что жалко все время держать в подгузнике. А также думаю, что это поможет ему раньше привыкнуть к горшку. Сейчас на время перестала, так дома холодно и постоянно переодевать проблемно. Хочу спросить, может я рано начала? Вообще имеет ли смысл высаживание?
|
|
| |
Inna-82 |
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:26 | Сообщение # 180 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Инна
|
christian, не рано. Я у мамы с 4 месяцев на тазик ходила уже ходила, а приучать видимо меня тоже стали с рождения. А вот Полинка у меня в год и 7 сама стала садиться на горшок.
|
|
| |