Понедельник, 10.02.2025, 19:34
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elena, Малинка, МолочнаяФея  
Крещение
Таля Дата: Среда, 20.06.2012, 12:12 | Сообщение # 271
Свой в доску
Статус: Offline

Quote (Елена)
одно и тоже.... везде так

Это хорошо, надеюсь в будущем еще пригодится, ну в смысле не волноваться за зря. Тут как то kroshkache писала
Quote (kroshkache)
дали ей книжки, чтобы почитала. велели позвонить в четверг и договориться об еще одной встрече.
и
Quote (kroshkache)
вот Веронике моей дали две книжечки про крестных и про крещение, потом Евангелие от Луки вроде и еще две каких-то необязательных потом еще беседовать будут, все ли она поняла

Вот поэтому я и думала, что это у нас только все было просто biggrin
А чепчик мы тоже своему одевали, просто он в нем такая куколка biggrin

Сообщение отредактировал Таля - Среда, 20.06.2012, 12:12

kroshkache Дата: Среда, 20.06.2012, 13:19 | Сообщение # 272
Всё моё!

у нас еще крестный должен был выучить оказывается Символ веры
батюшка ругался

Alenenok Дата: Среда, 20.06.2012, 13:39 | Сообщение # 273
Всё моё!

Quote (kroshkache)
у нас еще крестный должен был выучить оказывается Символ веры

ага. нам разрешили прочитать. Крестной Отче наш, крестному Символ веры. Он его перед крещением до дыр зачитал biggrin , чтобы не сбиться. в итоге так здорово нараспев прочитал, как настоящий smile

catHause Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:21 | Сообщение # 274
Всё моё!

Не так давно у нас появился двоюродный братик, сейчас ему уже 6 месяцев и родители давно подумываюто том, чтобы его крестить, крестными изначально пригласили нас с мужем... мы уехали отдыхать и по возвращении началась вот такая котовасия:
Сначала выянилось, что с мужем мы не можем быть кумовьями - это не по христианским законам, и его вызвали в крестные, а крестной троюродную сестру.. Мой съездил на разговор с батюшкой как об этом и просили родители малыша и оказалось, что он не может быть крестным, т.к. является близким родственником (что за бред? у меня полным полно знакомых у которых крестные их родные дяди)...
Дальше хуже. Оказалось что отец слишком мнительный, а батюшка слишком упертый в веру и не будет крестить ребенка как по конвееру - тупо окупав его в купели и выдав свидетельство о данном событии.
И лично моё мнение, что этот батюшка так пардон "загадил" мозг всем, что слов моих и негодования не хватает wacko
В итоге крестную мать решили заменить на.... меня! (и снова здраствуйте!)Я конечно рада, это почетно) Но!
Тут мы ездили всем семейством в Никола-Ленивец на экскурсию - час туда, час обратно, так вот за это время я думала просто в конце концов выйду из машины, т.к. слушая сей бред просто было одновременно и смечно и невыносимо:
мне дали целую кипу листов о том как я должна себя вести-
1. за неделю до крещения я должна поститься и почти ничего не есть
2. не смотреть Тв
3. не заниматься сексом
4. написать на бумажке ВСЕ свои грехи и подробно на исповеди разобрать их с батюшкой
5. не ругаться
6. не шутить
ну и т.п.
а также: всю последующую жизнь я должна провести в смирении и покаянии перед господом за все свои пригрешения...
я уже была крестной и такого не слышала и не видела...
Может я не права? Может это всё по-правильному, а я необразованная злюка?

Маринина Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:31 | Сообщение # 275
Всё моё!

catHause, посмотри мой пост № 211. У нас приблизительно такая же ситуация была. Мы просто к другому батюшке подошли. И все нормально )))

29.09.2009 (11-35). ЗвезДочка здорова, умна, красива и удачлива!

catHause Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:36 | Сообщение # 276
Всё моё!

Маринина, Свет, это понятно)) вот только они не хотят другого батюшку и теперь тянут с крестинами только потому что не могут подобрать достойного (по их мнению) крестного, да и крестная будующая тоже что-то не такая смиренная как надо, так что....

Цветочек Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:44 | Сообщение # 277
Всё моё!

Они что извините, своему ребенку настоящих родителей выбирают?Я бы сказала простите, но я не достойна быть крестной матерью вашему ребенку, а по сути - вам...Лучше уж правда найти нормального батюшку, у них там какая то бюрократия, хуже чем у нас в налоговой началась, наоборот, должны как говориться стремиться чтоб паства увеличвалась, а у них наоборот получиться скоро.Я уверена что бог нас всех любит, какие бы мы не были.

на материнстве я све1ля4ок

Таля Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:52 | Сообщение # 278
Свой в доску

catHause, А родители ребенка глубоко верующая семья? Точнее я имею ввиду они строго чтят в своей каждодневной жизни то, чему учил Господь, регулярно исповедуются, причащаются, молятся, ходят в церковь и т.д.? Если да, то наверное у них должны быть знакомые так же трепетно к этому относящиеся, почему бы не выбрать из них. Также крестным ребенка может быть сам батюшка, в случае если он знаком с семьей. А если они сами всего этого не делают, и к примеру не известно когда они последний раз причащались, то почему они требуют от вас

Quote (catHause)
всю последующую жизнь я должна провести в смирении и покаянии перед господом за все свои пригрешения...

Конечно, перед Крещением хорошо бы исповедоваться, и по всей видимости для одних священников это является обязательным правилом, для других желательным. Нам например на беседе сказали, что хорошо бы исповедаться и крестным, и родителям, но тогда, когда сами к этому будем готовы, т.е. можно было и не до обряда Крещения.

В общем, мое мнение, что каждый сам ответит за свои грехи и жить всю оставшуюся жизнь смиренно, они не имеют право от вас требовать.
Крестным нашего ребенка тоже далеко до «идеальных» и обряд был похож на конвейер, но для меня главное было, чтобы мой ребенок был православным.
А еще мне кажется в современным мире зачастую роль крестных сводится к самой церемонии, т.е. в дальнейшем в воспитании они не особо участвуют, ну или в какой то ограниченной форме участвуют, и вот в дальнейшем, т.е. после Таинства, уже многое зависит от родителей, как они донесут до ребенка основы религии, как часто будут водить в церковь, причащать и т.д. Поэтому мне кажется лучше бы ваши будущие кумовья озадачились вопросом как вырастить ребенка в православной вере, чем думать о том, а не будете ли вы сильно грешить всю оставшуюся жизнь.

Солнышко Дата: Суббота, 04.08.2012, 00:45 | Сообщение # 279
Всё моё!

Quote (catHause)
т.к. является близким родственником (что за бред

гм....вот эт дааа, сестра моей бабушки моя крестная, да еще и моему ребенку крестная.
Quote (catHause)
Дальше хуже. Оказалось что отец слишком мнительный, а батюшка слишком упертый

не Ирин, это не ты, это они с заморочами, согласна с Цветочком, я бы тоже сказала что не достойна я, не смогу я этого всего сделать как полагается, а вообще да, сходили бы в другую церкву и не морочили голову ни вам ни себе wacko а не хотят, пусть ищут сколько душе угодно смиренных и правильных крестных smile

Добавлено (04.08.2012, 00:45)
---------------------------------------------

Quote (Таля)
А еще мне кажется в современным мире зачастую роль крестных сводится к самой церемонии, т.е. в дальнейшем в воспитании они не особо участвуют, ну или в какой то ограниченной форме участвуют, и вот в дальнейшем, т.е. после Таинства, уже многое зависит от родителей, как они донесут до ребенка основы религии, как часто будут водить в церковь, причащать и т.д. Поэтому мне кажется лучше бы ваши будущие кумовья озадачились вопросом как вырастить ребенка в православной вере, чем думать о том, а не будете ли вы сильно грешить всю оставшуюся жизнь.

ой, ну прям написано точь в точь как я считаю!полностью согласна!

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (А.Линкольн)

Сообщение отредактировал Солнышко - Суббота, 04.08.2012, 00:43

Ангел Дата: Суббота, 04.08.2012, 08:11 | Сообщение # 280
Заграбастала часть форума

Quote (Солнышко)
я бы тоже сказала что не достойна я, не смогу я этого всего сделать как полагается, а вообще да, сходили бы в другую церкву и не морочили голову ни вам ни себе а не хотят, пусть ищут сколько душе угодно смиренных и правильных крестных

поддерживаю

elenarodina-83 Дата: Суббота, 04.08.2012, 14:24 | Сообщение # 281
Всё моё!

catHause, хм...я тоже буду крестной у племянника(по крайней мере так решили его родители, а как уж батюшка решит, судя по написанному выше..) dry <_<кстате в тему, что можно дарить на крестины?

abc Дата: Суббота, 04.08.2012, 14:51 | Сообщение # 282
Местный авторитет

Я стала крестной своему племяннику (т.е. сыну моей родной сестры),на крестины дарила ему серебряную ложечку.

elenarodina-83 Дата: Суббота, 04.08.2012, 14:59 | Сообщение # 283
Всё моё!

abc, спасибо.хороший вариант. я вот тоже буду крестной у сына родного брата. smile abc, не подскажишь, сколько примерно они стоят?

abc Дата: Суббота, 04.08.2012, 20:07 | Сообщение # 284
Местный авторитет

самые маленькие стоят от 1 500 р. и далее, я покупала за 3200 р.

elenarodina-83 Дата: Суббота, 04.08.2012, 21:46 | Сообщение # 285
Всё моё!

abc, спасибо!

Поиск: