а что на третье?
|
|
nata |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 20:33 | Сообщение # 1 |
Свой в доску
Статус: Offline Имя:Наталия
|
Девчонки, как вы делаете кисели (натуральные)и морсы ? |
|
| |
Natali |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 21:59 | Сообщение # 2 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Наталья
|
А морс - эт у нас что? Кисель делаю просто. Варю компот из свежих/замороженых ягод. Или просто варенье водой разбавляю, довожу до кипения. Отдельно в чашке в холодной (!) воде развожу крахмал. А как закипел компот, тонкой струйкой, при потоянном помешивании, ввожу разведеный крахмал. Ну и поварить до загустения, постоянно помешивая. Все
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
kati-super |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 22:56 | Сообщение # 3 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
Кисель как и Natali делаю, еще могу из желе смородинового(моя любит) делать - т.е. вместо компота желе развожу водой и по той же схеме. А морсы не делаю:), возиться долго - если настоящий морс делать. Я компот чаще своей варю. Либо еще проще - сухофрукты закидываю в термос, заливаю кипятком, настаиваю ночь и ребенок пьёт отвар из фруктов. Витамины не теряются. Из шиповника отвар так же делаю - за ночь настаивается в термосе и девочке очень нравится. Сахар вообще не добавляю.
Сообщение отредактировал kati-super - Пятница, 06.03.2009, 22:59 |
|
| |
nata |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 23:06 | Сообщение # 4 |
Свой в доску
|
А крахмал - в какой пропорции? Ни разу не делала |
|
| |
kati-super |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 23:12 | Сообщение # 5 |
Всё моё!
|
я на глаз:) где-то на 100 гр. воды 1ст ложку крахмала, если делаю где-то с литр киселя. |
|
| |
nata |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 23:13 | Сообщение # 6 |
Свой в доску
|
эге ж... забацаем |
|
| |
OCA |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 11:37 | Сообщение # 7 |
Admin
Статус: Offline Имя:ЮЛИЯ
|
А мы яблок на сушим летом мешка 2, и весь год компот пьем. Ляпота... И быстро...
Поможем, чем можем. Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше. На СП везде OCA |
|
| |
Natali |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 12:25 | Сообщение # 8 |
Всё моё!
|
а как вы их сушите? Расскажите технологию. А то я компотную смесь постоянно покупаю
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
OCA |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 12:50 | Сообщение # 9 |
Admin
Статус: Offline Имя:ЮЛИЯ
|
Natali, У меня дом в деревне с русской печкой, бабуля там сушит. Или свекр,работает на стекольном заводе, там печка. А в квартире не сушим.
Поможем, чем можем. Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше. На СП везде OCA |
|
| |
Olya |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 20:08 | Сообщение # 10 |
Постоялец
Статус: Offline Имя:Оля
|
Я замораживаю чёрную и красную смородину и варю из неё компот.
![](http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/12/33b/cde0f1f2e5/FF9900/150905/10b/ceebe5f1e5/9933CC/041207/line.gif) |
|
| |
Natali |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 20:36 | Сообщение # 11 |
Всё моё!
|
ну и я замораживаю. А вот сушить бы научиться я б не отказалась
|
| |
nata |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:04 | Сообщение # 12 |
Свой в доску
|
Девчонки, летом в хозмаге на Марата продавалась сушка для ягодов-фруктов. По отзывам - не меняет совершенно микроклимат на кухне. Матушка все подбивала ее приобрести пополам. А я чего-то не того. Теперь жалею. |
|
| |
kati-super |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:46 | Сообщение # 13 |
Всё моё!
|
Можно сушить яблоки и груши в духовке, только с нескольких раз. Мы пробовали. Духовку правда неьзя полностью закрывать , должна быть щель приличная. И сушим по 5-10 минут, переворачиваем, ворошим. И так раз с 5 доводим до полного высыхания. Геморно и долго. |
|
| |
Natali |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 23:03 | Сообщение # 14 |
Всё моё!
|
нееее... геморно и долго - это не про меня Я тогда лучше так и буду компотную смесь покупать
|
| |
yulechka |
Дата: Среда, 11.03.2009, 18:23 | Сообщение # 15 |
Почти родня
Статус: Offline Имя:Юлия
|
Мы тоже яблоки сушим, замораживаю смородину и клюкву с сахаром перетираю, пототом варю компот.На всю зиму витаминчики.
|
|
| |