Воскресенье, 05.05.2024, 19:09
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » йогуртница
йогуртница
olyaska Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:22 | Сообщение # 76
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1419
Статус: Offline
Имя:Леся
 
Quote (Снежка)
название не помню

Эвиталия?

Добавлено (09.08.2012, 13:22)
---------------------------------------------

Quote (Снежка)
Берешь любой йогурт без добавок

главное-смотри дату,чтоб был максимально свежим-максимально живые бактерии smile




ЖИЗНЬ ЭТО ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТОБОЙ,ПОКА ТЫ СТРОИШЬ ДРУГИЕ ПЛАНЫ.Джон Леннон.
 
Снежка Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:24 | Сообщение # 77
Местная звезда
Группа: Проверенные
Сообщений: 682
Статус: Offline
Имя:Снежана
 
Quote (olyaska)
Эвиталия?
точно, она самая smile
Quote (olyaska)
чтоб был максимально свежим
smile


 
Evita Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:33 | Сообщение # 78
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1140
Статус: Offline
Имя:Елена
 
Quote (Снежка)
покупала в имплозии

я очена извиняюсь, сами мы не местные, но что это и где находится? smile




Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой. А. П. Чехов
 
Ангел Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:56 | Сообщение # 79
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Evita, это название аптеки

 
Tanёk Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:51 | Сообщение # 80
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1011
Статус: Offline
Имя:Татьяна
 
А какой вкуснее получается из закваски или из йогурта? Вообще разница есть?



 
kyropatka Дата: Суббота, 25.08.2012, 01:01 | Сообщение # 81
Мимо пробегал
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Имя:kyropatka
 
У меня йогуртница Vinis. Пробовала готовить из закваски, но не понравился-вкус неахти wacko . Сейчас делаю каждый день. На 1,5 литра кипячёного остывшего до комнатной температуры молока, ложу 1 стаканчик готового йогурта ( Живинка или Растишка), выставляю таймер на 5 часов, затем взбиваю блендером, добавив 1ст.ложку сахара и жменьку фрукты(малина, клубника, яблоко и тд.) ставлю в холодильник на пару часиков. Вот и всё-лучшего йогурта не пробовала!Густота йогурта зависит от жирности молока, поэтому целесообразнее покупать домашнее.
 
Elya Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:49 | Сообщение # 82
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Статус: Offline
Имя:Елена
 
Мне кажется вкуснее из Эвиталии - более густой получается и не такой кислый как из покупного йогурта.

Добавлено (13.09.2012, 22:49)
---------------------------------------------
А кто-нибудь пользовался украинской закваской VIVO?

 
МУРРРка Дата: Пятница, 14.09.2012, 14:30 | Сообщение # 83
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline
Имя:Екатерина
 
Quote (Elya)
А кто-нибудь пользовался украинской закваской VIVO?

а она есть в наших аптеках? или только через интернет заказывать?

Добавлено (14.09.2012, 14:30)
---------------------------------------------

Quote (kyropatka)
затем взбиваю блендером, добавив 1ст.ложку сахара и жменьку фрукты

надо попробовать взбивать, а то мои мальчики носы воротят((( что с закваской из аптеки, что с йогурта магазинного.
Quote (kyropatka)
У меня йогуртница Vinis

она на кувшин, не стаканчиками. если с кувшином, то так конечно удобнее взбивать, чем порционные стаканчики.

я кстати с йогуртом на эвиталии одно время пельмешки-вареники ела (вместо сметаны))))


Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!

 
Мечта Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:22 | Сообщение # 84
Я тут переночую
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
Имя:Татьяна
 
мне тоже с эвиталией больше понравился! happy ма мне нравится добавлять мед и орешки и банан порежу и хлопья..мням мням..недавно на днях сделала себе порцию happy

Quote (МУРРРка)
пельмешки-вареники ела

и я! так вкусно smile
 
Tanёk Дата: Четверг, 27.09.2012, 14:37 | Сообщение # 85
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1011
Статус: Offline
Имя:Татьяна
 
Наконец-то и я сварганила йогурт! biggrin Делала из козьего молока покупного (которое в итоге оказалось не молоком, а молочным продуктом dry ) и активии, получился средней густоты, даже можно сказать жидковатый, типа Биолакта с молочной кухни и на вкус очень похож. Добавила туда сахарку и варенья черничного и, в принципе, есть можно. Делала ребенку, в итоге придется есть самой. В следующий раз попробую из нормального молока.

А что такое Эвиталия? Закваска такая? Где брать?




 
МУРРРка Дата: Четверг, 27.09.2012, 14:49 | Сообщение # 86
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline
Имя:Екатерина
 
Tanёk, эвиталия -препарат для приготовления закваски. Продается в аптеке. Я беру в сети Имплозия. Можно по одной ампуле покупать. Проси и аннотацию сразу - их в упаковке 10 штук, так что дадут без проблем.
А вообще вам молочку не выписывают? Просто маленьки детям лучше специализированный продукт.


Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!

 
Tanёk Дата: Четверг, 27.09.2012, 15:12 | Сообщение # 87
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1011
Статус: Offline
Имя:Татьяна
 
МУРРРка, выписывают, только детка ее не ест, соглашается есть только Агушу и Тему из кисломолочки.
Т.е. из Эвиталии еще сперва надо сделать закваску?




 
nadana1 Дата: Четверг, 27.09.2012, 19:42 | Сообщение # 88
Почти родня
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Имя:Надя
 
Quote (Tanёk)
Т.е. из Эвиталии еще сперва надо сделать закваску?

Эвиталию добавляешь в теплое молоко, сквашивается йогурт. Часть оставляешь как закваску для следующей партии, часть кушаешь. biggrin Там в инструкции все очень подробно расписано




Сообщение отредактировал nadana1 - Четверг, 27.09.2012, 19:42
 
Жужу Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:10 | Сообщение # 89
Я тут переночую
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
Имя:Евгения
 
Девочки! так и не поняла из вашей переписки, какие для деток закваски лучше брать? планирую с 6 месяцев начать прикорм с детских кефирчиков собственного приготовления,только пока не могу никак понять, какую закваску брать и где

 
МУРРРка Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:35 | Сообщение # 90
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline
Имя:Екатерина
 
Жужу, лучше на молочной кухне - брать рецепт у педиатра. Поскольку там продукт специализированный, плюс условия производства. Мне лично не встречались препараты, чтобы можно было делать йогурт дома для малышей. А дома делать для себя и домашних.

Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!

 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » йогуртница
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: