йогуртница
|
|
olyaska |
Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:22 | Сообщение # 76 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1419
Статус: Offline Имя:Леся
|
Quote (Снежка) название не помню Эвиталия?Добавлено (09.08.2012, 13:22) ---------------------------------------------
Quote (Снежка) Берешь любой йогурт без добавок главное-смотри дату,чтоб был максимально свежим-максимально живые бактерии
ЖИЗНЬ ЭТО ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТОБОЙ,ПОКА ТЫ СТРОИШЬ ДРУГИЕ ПЛАНЫ.Джон Леннон. |
|
| |
Снежка |
Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:24 | Сообщение # 77 |
Местная звезда
Группа: Проверенные
Сообщений: 682
Статус: Offline Имя:Снежана
|
точно, она самая Quote (olyaska) чтоб был максимально свежим
|
|
| |
Evita |
Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:33 | Сообщение # 78 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1140
Статус: Offline Имя:Елена
|
Quote (Снежка) покупала в имплозии я очена извиняюсь, сами мы не местные, но что это и где находится?
Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой. А. П. Чехов |
|
| |
Ангел |
Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:56 | Сообщение # 79 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Evita, это название аптеки
|
|
| |
Tanёk |
Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:51 | Сообщение # 80 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1011
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
А какой вкуснее получается из закваски или из йогурта? Вообще разница есть?
|
|
| |
kyropatka |
Дата: Суббота, 25.08.2012, 01:01 | Сообщение # 81 |
Мимо пробегал
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline Имя:kyropatka
|
У меня йогуртница Vinis. Пробовала готовить из закваски, но не понравился-вкус неахти . Сейчас делаю каждый день. На 1,5 литра кипячёного остывшего до комнатной температуры молока, ложу 1 стаканчик готового йогурта ( Живинка или Растишка), выставляю таймер на 5 часов, затем взбиваю блендером, добавив 1ст.ложку сахара и жменьку фрукты(малина, клубника, яблоко и тд.) ставлю в холодильник на пару часиков. Вот и всё-лучшего йогурта не пробовала!Густота йогурта зависит от жирности молока, поэтому целесообразнее покупать домашнее. |
|
| |
Elya |
Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:49 | Сообщение # 82 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Статус: Offline Имя:Елена
|
Мне кажется вкуснее из Эвиталии - более густой получается и не такой кислый как из покупного йогурта. Добавлено (13.09.2012, 22:49) --------------------------------------------- А кто-нибудь пользовался украинской закваской VIVO? |
|
| |
МУРРРка |
Дата: Пятница, 14.09.2012, 14:30 | Сообщение # 83 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
Quote (Elya) А кто-нибудь пользовался украинской закваской VIVO? а она есть в наших аптеках? или только через интернет заказывать?Добавлено (14.09.2012, 14:30) ---------------------------------------------
Quote (kyropatka) затем взбиваю блендером, добавив 1ст.ложку сахара и жменьку фрукты надо попробовать взбивать, а то мои мальчики носы воротят((( что с закваской из аптеки, что с йогурта магазинного. Quote (kyropatka) У меня йогуртница Vinis она на кувшин, не стаканчиками. если с кувшином, то так конечно удобнее взбивать, чем порционные стаканчики.
я кстати с йогуртом на эвиталии одно время пельмешки-вареники ела (вместо сметаны))))
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |
Мечта |
Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:22 | Сообщение # 84 |
Я тут переночую
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
мне тоже с эвиталией больше понравился! ма мне нравится добавлять мед и орешки и банан порежу и хлопья..мням мням..недавно на днях сделала себе порцию
Quote (МУРРРка) пельмешки-вареники ела и я! так вкусно |
|
| |
Tanёk |
Дата: Четверг, 27.09.2012, 14:37 | Сообщение # 85 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1011
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
Наконец-то и я сварганила йогурт! Делала из козьего молока покупного (которое в итоге оказалось не молоком, а молочным продуктом ) и активии, получился средней густоты, даже можно сказать жидковатый, типа Биолакта с молочной кухни и на вкус очень похож. Добавила туда сахарку и варенья черничного и, в принципе, есть можно. Делала ребенку, в итоге придется есть самой. В следующий раз попробую из нормального молока.
А что такое Эвиталия? Закваска такая? Где брать?
|
|
| |
МУРРРка |
Дата: Четверг, 27.09.2012, 14:49 | Сообщение # 86 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
Tanёk, эвиталия -препарат для приготовления закваски. Продается в аптеке. Я беру в сети Имплозия. Можно по одной ампуле покупать. Проси и аннотацию сразу - их в упаковке 10 штук, так что дадут без проблем. А вообще вам молочку не выписывают? Просто маленьки детям лучше специализированный продукт.
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |
Tanёk |
Дата: Четверг, 27.09.2012, 15:12 | Сообщение # 87 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1011
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
МУРРРка, выписывают, только детка ее не ест, соглашается есть только Агушу и Тему из кисломолочки. Т.е. из Эвиталии еще сперва надо сделать закваску?
|
|
| |
nadana1 |
Дата: Четверг, 27.09.2012, 19:42 | Сообщение # 88 |
Почти родня
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline Имя:Надя
|
Quote (Tanёk) Т.е. из Эвиталии еще сперва надо сделать закваску? Эвиталию добавляешь в теплое молоко, сквашивается йогурт. Часть оставляешь как закваску для следующей партии, часть кушаешь. Там в инструкции все очень подробно расписано
Сообщение отредактировал nadana1 - Четверг, 27.09.2012, 19:42 |
|
| |
Жужу |
Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:10 | Сообщение # 89 |
Я тут переночую
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline Имя:Евгения
|
Девочки! так и не поняла из вашей переписки, какие для деток закваски лучше брать? планирую с 6 месяцев начать прикорм с детских кефирчиков собственного приготовления,только пока не могу никак понять, какую закваску брать и где
|
|
| |
МУРРРка |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:35 | Сообщение # 90 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
Жужу, лучше на молочной кухне - брать рецепт у педиатра. Поскольку там продукт специализированный, плюс условия производства. Мне лично не встречались препараты, чтобы можно было делать йогурт дома для малышей. А дома делать для себя и домашних.
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |