йогуртница
|
|
Малинка |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 12:16 | Сообщение # 61 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2170
Статус: Offline Имя:Ольга
|
Ну вот и я вливаюсь в ряды обладателей этого чудо агрегата))) Закваска из Нарине уже готова, заложила теперь на сам йогурт. Ждёмс... Подскажите, готовый продукт можно смешивать с добавками? Если да, то какие испльзуете?
Мой новый ник на Материнстве теперь eclipse
Поможем, чем сможем!
Сообщение отредактировал Малинка - Вторник, 15.12.2009, 12:17 |
|
| |
Светка |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 12:21 | Сообщение # 62 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (LaTinka) у нас в городе продаются только две модели йогуртниц Мулинекс и Тефаль.1200 и 2500 соответственно. можно было бы обойтись простой банкой иле термосом а у меня йогуртница прямо в микроволновке, нужно попробывать сделать, девочки, напишите рецептик, пожалуйста
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 13:41 | Сообщение # 63 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Светка, из наринэ Приготовление кисломолочного продукта «Наринэ» Содержимое 3 капсул СБК «Наринэ» растворить в 50 мл теплого молока, предварительно прокипяченного и охлажденного до 40–42°С. Смешать с 0,5 л кипяченого молока той же температуры. Хорошо перемешать, укутать для сохранения заданной температуры в течение 16–18 часов (до сквашивания молока). Желательно процесс вести на водяной бане, поддерживая температуру на желаемом уровне. После сквашивания получается тягучая, однородная масса. Продукт необходимо выдержать в холодильнике для получения хороших органолептических показателей. Срок хранения готового «Наринэ» в холодильнике не более 2 дней. Из полученного продукта возможно приготовление новой порции «Наринэ» из расчета 1 столовая ложка на 0,5 л молока. Процесс аналогичен описанному выше. из активии-две столовые ложки на литр молока еще заквашивают из линекса и йогулакта
|
|
| |
Светка |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 13:45 | Сообщение # 64 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
LaTinka, спасибо, нужно попробывать.
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 13:55 | Сообщение # 65 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Quote (LaTinka) укутать для сохранения заданной температуры Светка, в тоем случае-это поместить закваску в микроволновку)
|
|
| |
Светка |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 13:57 | Сообщение # 66 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (LaTinka) Светка, в тоем случае-это поместить закваску в микроволновку) ну да, эт я уже поняла
|
|
| |
Светланка |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 13:58 | Сообщение # 67 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (Малинка) Подскажите, готовый продукт можно смешивать с добавками? Если да, то какие испльзуете? Конечно, можно. Я с медом делаю.
Решила собраться с мыслями...Ни одна мысль на собрание не пришла |
|
| |
LaTinka |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:01 | Сообщение # 68 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Светка, а сколько йогурт в микроволновке готовится?в инструкции наверно написано?
|
|
| |
Малинка |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:50 | Сообщение # 69 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2170
Статус: Offline Имя:Ольга
|
Светланка, спасибо. Quote (LaTinka) Хорошо перемешать, укутать для сохранения заданной температуры в течение 16–18 часов (до сквашивания молока). У меня "Наринэ" за 6-9 часов сквасилась. Я добавляла 1 флакон на 400 мл молока. Инструкция у меня другая наверно.
Мой новый ник на Материнстве теперь eclipse
Поможем, чем сможем!
Сообщение отредактировал Малинка - Вторник, 15.12.2009, 14:50 |
|
| |
Светка |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:53 | Сообщение # 70 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (LaTinka) Светка, а сколько йогурт в микроволновке готовится?в инструкции наверно написано 8 часов
|
|
| |
Tanёk |
Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:59 | Сообщение # 71 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1011
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
Подниму давно забытую темку Подарили мне на ДР сей агрегат, еще пока не пользовалась, но слышала от знакомых, что очень хорошо получается делать йогурт из Активии (самой простой без добавок, не питьевой, а в баночке). Заранее заквашивать ничего не надо, добавляешь активию в молоко, хорошо перемешиваешь и разливаешь по емкостям йогуртницы, включаешь и усё, через 8 часов достаешь йогурт. Никто так не пробовал делать?
|
|
| |
Evita |
Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:11 | Сообщение # 72 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1140
Статус: Offline Имя:Елена
|
о я тож постою послушаю, у меня еще вопрос а где закваска продается для йогуртов?
Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой. А. П. Чехов |
|
| |
Alenenok |
Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:11 | Сообщение # 73 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline Имя:Елена
|
Evita, вроде слышала что в аптеках
|
|
| |
Evita |
Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:20 | Сообщение # 74 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1140
Статус: Offline Имя:Елена
|
Елена, а поточнее? адреса пароли явки )))
Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой. А. П. Чехов |
|
| |
Снежка |
Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:20 | Сообщение # 75 |
Местная звезда
Группа: Проверенные
Сообщений: 682
Статус: Offline Имя:Снежана
|
Tanёk, я так делала, но не обязательно активиа. Берешь любой йогурт без добавок, разбавляешь с прокипяченным остывшим до 40 градусов молоком, взбиваешь, разливаешь, 8-10 часов и юсё ))) Добавлено (09.08.2012, 13:20) --------------------------------------------- Evita, закваску покупала в имплозии, там точно есть, только вот название не помню
|
|
| |