Воскресенье, 05.05.2024, 12:31
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » йогуртница
йогуртница
Светланка Дата: Среда, 24.06.2009, 09:58 | Сообщение # 16
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Я тоже считаю, что Нарине лучше. Я вообще сначала закваску готовлю, а потом уже сами йогруты.



Решила собраться с мыслями...Ни одна мысль на собрание не пришла
 
LaTinka Дата: Среда, 24.06.2009, 09:58 | Сообщение # 17
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
а сколько йогуртница стоит?мне всё равно придётся термос покупать,так может лучше её?

Добавлено (21.06.2009, 23:57)
---------------------------------------------
а закваску в чём делаете?

Добавлено (21.06.2009, 23:58)
---------------------------------------------
температурные режимы соблюдаете?сколько молока берёте на закваску?сколько капсул?




 
Светланка Дата: Среда, 24.06.2009, 09:58 | Сообщение # 18
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Quote (LaTinka)
а сколько йогуртница стоит?

Мы покупали за 1200 р.
Quote (LaTinka)
а закваску в чём делаете?

Там же.
Quote (LaTinka)
температурные режимы соблюдаете?сколько молока берёте на закваску?сколько капсул?

Ну йогуртница сама температуру держит. Вообще я беру из расчета одна ампула на литр молока, только литр закваски - это очень много, поэтому делаю в среднем 200 гр. закваски.




Решила собраться с мыслями...Ни одна мысль на собрание не пришла
 
lelik Дата: Среда, 24.06.2009, 09:59 | Сообщение # 19
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4073
Статус: Offline
Имя:Anna
 
Quote (LaTinka)
мне кажется,с ним возни много(с грибом).хотя.я и из наринэ ничего не делала.только купила

Согласна, каждое утро промываю его и заливаю новое молоко, ну и все, стоит до следующего утра)))


 
LaTinka Дата: Среда, 24.06.2009, 09:59 | Сообщение # 20
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Светланка,
Quote (Светланка)
одна ампула на литр молока

а это немало?в инструкции написано-2 ампулы на 200гр.
Наверно,есть смысл всё же купить йогуртницу-в ней можно ещё и кефир делать,и сметану.а то мучайся с температурой,стерилизацией.
а у вас какой фирмы?там несколько стаканчиков или одна чаша?

Добавлено (22.06.2009, 09:43)
---------------------------------------------
lelik, зато творожок свой)

Добавлено (22.06.2009, 10:51)
---------------------------------------------
кстати,а молоко какое берёте?




 
Светланка Дата: Среда, 24.06.2009, 09:59 | Сообщение # 21
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Quote (LaTinka)
а это немало?в инструкции написано-2 ампулы на 200гр.

Не знаю, у меня в инструкции нет такого по-моему.
Quote (LaTinka)
а у вас какой фирмы?там несколько стаканчиков или одна чаша?

Moulinex. Несколько.
Quote (LaTinka)
кстати,а молоко какое берёте?

А разное всегда.




Решила собраться с мыслями...Ни одна мысль на собрание не пришла
 
lelik Дата: Среда, 24.06.2009, 09:59 | Сообщение # 22
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4073
Статус: Offline
Имя:Anna
 
Quote (LaTinka)
кстати,а молоко какое берёте?

Я Козельское беру в мягких пакетиках, оно более натуральное)))


 
LaTinka Дата: Среда, 24.06.2009, 09:59 | Сообщение # 23
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Светланка, ура!я купила это чудо техники!в одном-единственном магазинчике нашла,и то последнюю)
и осталось у меня к вам парочка вопросов...

Добавлено (22.06.2009, 23:17)
---------------------------------------------
закваску тоже 8 часов квасить?

Добавлено (22.06.2009, 23:18)
---------------------------------------------
молоко кипятите?

Добавлено (22.06.2009, 23:20)
---------------------------------------------
я спать,но я очень надеюсь,что вы не оставите мои вопросы без внимания wink




 
Светланка Дата: Среда, 24.06.2009, 09:59 | Сообщение # 24
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
LaTinka, ко мне на ты wink
Quote (LaTinka)
в одном-единственном магазинчике нашла,и то последнюю)

Я думала у нас в городе нет этого чуда smile Мужа в Москву посылала smile
Quote (LaTinka)
закваску тоже 8 часов квасить?

Вообще я раньше закваску почти 18 часов держала, даже не помню откуда у меня такая информация wacko Сейчас вот на ночь поставила, через 12 часов планирую снять, утром отпишусь, что получилось.
А сам йогурт я 6 часов выдерживаю ( 2 ст. ложки закваски на литр молока).
Quote (LaTinka)
молоко кипятите?

Насколько знаю, если молоко стерилизованное, то кипятить не надо. И еще для закваски нельзя брать маложирное.
Quote (LaTinka)
но я очень надеюсь,что вы не оставите мои вопросы без внимания

Всегда отвечу, если увижу wink




Решила собраться с мыслями...Ни одна мысль на собрание не пришла
 
LaTinka Дата: Среда, 24.06.2009, 10:00 | Сообщение # 25
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Светланка, я вот с утра поставила.пока на 8 часов,а там посмотрим.а вы молоко вообще не греете?я взяла пастеризованное молоко
Quote (Светланка)
Я думала у нас в городе нет этого чуда Мужа в Москву посылала

оказывается,мне очень повезло)




 
Светланка Дата: Среда, 24.06.2009, 10:00 | Сообщение # 26
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
LaTinka, у меня еще ничего не заквасилось, так что буду как раньше ждать 18 часов. Молоко подогреваю. Вот тут еще нашла информацию http://www.narmed.ru/apteka/bad/colon/disb?a=item&id=2193
Ко мне на ты, хорошо? wink




Решила собраться с мыслями...Ни одна мысль на собрание не пришла
 
LaTinka Дата: Среда, 24.06.2009, 10:00 | Сообщение # 27
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Светланка, wink

Добавлено (23.06.2009, 09:57)
---------------------------------------------
да уж,долговато.народ ещё советует для густоты добавлять сухое молоко.не пробовала?

Добавлено (23.06.2009, 09:58)
---------------------------------------------
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=134.60




 
Светланка Дата: Среда, 24.06.2009, 10:00 | Сообщение # 28
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Quote (LaTinka)
народ ещё советует для густоты добавлять сухое молоко.не пробовала?

Нет, а зачем? Это же закваска просто. А вообще я все это изучалал перед покупкой йогуртницы, а теперь на автомате делаю. Ты вот вспоминать все мелочи заставила biggrin




Решила собраться с мыслями...Ни одна мысль на собрание не пришла
 
LaTinka Дата: Среда, 24.06.2009, 10:00 | Сообщение # 29
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Светланка, тренировка памяти biggrin .вообще,читая всэ эти форумы,я поняла что никто закваску отдельно не делает,да и большинство делает не с бактериями,а с йогуртами магазинными.бактерии типа очень капризные.
так хочется уже скорее результат увидеть),а ещё больше-попробовать)))




 
Светланка Дата: Среда, 24.06.2009, 10:00 | Сообщение # 30
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Quote (LaTinka)
так хочется уже скорее результат увидеть),а ещё больше-попробовать)))

Удачи wink




Решила собраться с мыслями...Ни одна мысль на собрание не пришла
 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » йогуртница
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: