йогуртница
|
|
Светланка |
Дата: Среда, 24.06.2009, 09:58 | Сообщение # 16 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Я тоже считаю, что Нарине лучше. Я вообще сначала закваску готовлю, а потом уже сами йогруты.
Решила собраться с мыслями...Ни одна мысль на собрание не пришла |
|
| |
LaTinka |
Дата: Среда, 24.06.2009, 09:58 | Сообщение # 17 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
а сколько йогуртница стоит?мне всё равно придётся термос покупать,так может лучше её? Добавлено (21.06.2009, 23:57) --------------------------------------------- а закваску в чём делаете? Добавлено (21.06.2009, 23:58) --------------------------------------------- температурные режимы соблюдаете?сколько молока берёте на закваску?сколько капсул?
|
|
| |
Светланка |
Дата: Среда, 24.06.2009, 09:58 | Сообщение # 18 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (LaTinka) а сколько йогуртница стоит? Мы покупали за 1200 р. Quote (LaTinka) а закваску в чём делаете? Там же. Quote (LaTinka) температурные режимы соблюдаете?сколько молока берёте на закваску?сколько капсул? Ну йогуртница сама температуру держит. Вообще я беру из расчета одна ампула на литр молока, только литр закваски - это очень много, поэтому делаю в среднем 200 гр. закваски.
Решила собраться с мыслями...Ни одна мысль на собрание не пришла |
|
| |
lelik |
Дата: Среда, 24.06.2009, 09:59 | Сообщение # 19 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4073
Статус: Offline Имя:Anna
|
Quote (LaTinka) мне кажется,с ним возни много(с грибом).хотя.я и из наринэ ничего не делала.только купила Согласна, каждое утро промываю его и заливаю новое молоко, ну и все, стоит до следующего утра)))
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Среда, 24.06.2009, 09:59 | Сообщение # 20 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Светланка, Quote (Светланка) одна ампула на литр молока а это немало?в инструкции написано-2 ампулы на 200гр. Наверно,есть смысл всё же купить йогуртницу-в ней можно ещё и кефир делать,и сметану.а то мучайся с температурой,стерилизацией. а у вас какой фирмы?там несколько стаканчиков или одна чаша?Добавлено (22.06.2009, 09:43) --------------------------------------------- lelik, зато творожок свой) Добавлено (22.06.2009, 10:51) --------------------------------------------- кстати,а молоко какое берёте?
|
|
| |
Светланка |
Дата: Среда, 24.06.2009, 09:59 | Сообщение # 21 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (LaTinka) а это немало?в инструкции написано-2 ампулы на 200гр. Не знаю, у меня в инструкции нет такого по-моему. Quote (LaTinka) а у вас какой фирмы?там несколько стаканчиков или одна чаша? Moulinex. Несколько. Quote (LaTinka) кстати,а молоко какое берёте? А разное всегда.
Решила собраться с мыслями...Ни одна мысль на собрание не пришла |
|
| |
lelik |
Дата: Среда, 24.06.2009, 09:59 | Сообщение # 22 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4073
Статус: Offline Имя:Anna
|
Quote (LaTinka) кстати,а молоко какое берёте? Я Козельское беру в мягких пакетиках, оно более натуральное)))
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Среда, 24.06.2009, 09:59 | Сообщение # 23 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Светланка, ура!я купила это чудо техники!в одном-единственном магазинчике нашла,и то последнюю) и осталось у меня к вам парочка вопросов...Добавлено (22.06.2009, 23:17) --------------------------------------------- закваску тоже 8 часов квасить? Добавлено (22.06.2009, 23:18) --------------------------------------------- молоко кипятите? Добавлено (22.06.2009, 23:20) --------------------------------------------- я спать,но я очень надеюсь,что вы не оставите мои вопросы без внимания ![wink](http://s27.ucoz.net/sm/2/wink.gif)
|
|
| |
Светланка |
Дата: Среда, 24.06.2009, 09:59 | Сообщение # 24 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Статус: Offline Имя:Светлана
|
LaTinka, ко мне на ты Quote (LaTinka) в одном-единственном магазинчике нашла,и то последнюю) Я думала у нас в городе нет этого чуда Мужа в Москву посылала Quote (LaTinka) закваску тоже 8 часов квасить? Вообще я раньше закваску почти 18 часов держала, даже не помню откуда у меня такая информация Сейчас вот на ночь поставила, через 12 часов планирую снять, утром отпишусь, что получилось. А сам йогурт я 6 часов выдерживаю ( 2 ст. ложки закваски на литр молока). Quote (LaTinka) молоко кипятите? Насколько знаю, если молоко стерилизованное, то кипятить не надо. И еще для закваски нельзя брать маложирное. Quote (LaTinka) но я очень надеюсь,что вы не оставите мои вопросы без внимания Всегда отвечу, если увижу
Решила собраться с мыслями...Ни одна мысль на собрание не пришла |
|
| |
LaTinka |
Дата: Среда, 24.06.2009, 10:00 | Сообщение # 25 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Светланка, я вот с утра поставила.пока на 8 часов,а там посмотрим.а вы молоко вообще не греете?я взяла пастеризованное молокоQuote (Светланка) Я думала у нас в городе нет этого чуда Мужа в Москву посылала оказывается,мне очень повезло)
|
|
| |
Светланка |
Дата: Среда, 24.06.2009, 10:00 | Сообщение # 26 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Статус: Offline Имя:Светлана
|
LaTinka, у меня еще ничего не заквасилось, так что буду как раньше ждать 18 часов. Молоко подогреваю. Вот тут еще нашла информацию http://www.narmed.ru/apteka/bad/colon/disb?a=item&id=2193 Ко мне на ты, хорошо?
Решила собраться с мыслями...Ни одна мысль на собрание не пришла |
|
| |
LaTinka |
Дата: Среда, 24.06.2009, 10:00 | Сообщение # 27 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Светланка, ![wink](http://s27.ucoz.net/sm/2/wink.gif) Добавлено (23.06.2009, 09:57) --------------------------------------------- да уж,долговато.народ ещё советует для густоты добавлять сухое молоко.не пробовала? Добавлено (23.06.2009, 09:58) --------------------------------------------- http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=134.60
|
|
| |
Светланка |
Дата: Среда, 24.06.2009, 10:00 | Сообщение # 28 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (LaTinka) народ ещё советует для густоты добавлять сухое молоко.не пробовала? Нет, а зачем? Это же закваска просто. А вообще я все это изучалал перед покупкой йогуртницы, а теперь на автомате делаю. Ты вот вспоминать все мелочи заставила
Решила собраться с мыслями...Ни одна мысль на собрание не пришла |
|
| |
LaTinka |
Дата: Среда, 24.06.2009, 10:00 | Сообщение # 29 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Светланка, тренировка памяти .вообще,читая всэ эти форумы,я поняла что никто закваску отдельно не делает,да и большинство делает не с бактериями,а с йогуртами магазинными.бактерии типа очень капризные. так хочется уже скорее результат увидеть),а ещё больше-попробовать)))
|
|
| |
Светланка |
Дата: Среда, 24.06.2009, 10:00 | Сообщение # 30 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (LaTinka) так хочется уже скорее результат увидеть),а ещё больше-попробовать))) Удачи
Решила собраться с мыслями...Ни одна мысль на собрание не пришла |
|
| |