Суббота, 18.05.2024, 22:21
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Конкурс"Грузинской кухни " (30.08.--8.09)
Конкурс"Грузинской кухни "
LaTinka Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:12 | Сообщение # 1
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
вот и новый конкурс happy
Время проведения с 14 по 28 июля.
количество работ---не ограничено!!!
Всем участникам---большого вдохновения!!!




 
ol@lya Дата: Среда, 14.07.2010, 19:04 | Сообщение # 2
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2218
Статус: Offline
Имя:Ольга
 
Суп "Харчо"

рецепт от сюда тык, только я грецкие орехи не добавляла, т.к. муж не любит


Материнство - Кукузя; СП- klubnik@
 
LaTinka Дата: Среда, 14.07.2010, 20:02 | Сообщение # 3
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
ol@lya, ммм.....аппетитненько)))а ткемали добавляла?ты этот супец первый раз делала или как?



 
elena Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:23 | Сообщение # 4
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2110
Статус: Offline
Имя:ЕЛЕНА
 

Чахохбили

Берем значит курицу,разделываем на кусочки,я взяла готовый набор для чахохбили и шашлыка.В глубокую сковороду кладем кусочек топленого масла,если такого нет,тогда сливочного,топим кладем кусочки курицы,обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки,до полуготовности,выкладываем мясо в тарелку,в жир,который остался от курицы,кладем лук 4 головки,нарезанный полукольцами,обжариваем до золотистого цвета,выкладываем курицу обратно,берем 4 помидора,очищаем от кожуры,нарезаем,выкладываем на курицу,потом значит солим,перчим красным и черным перцем,чуть-чуть хмели-сунели,3 зубчика чеснока измельчаем,кладем туда же,50г сока лимона,у меня ушел один лимон,2 ложки красного сухого вина,пучок петрушки и укропа режем и в сковороду,я еще добавила зонтик укропа,закрываем крышкой и тушим 30-40 минут.Прочитала много рецептов,где что-то подчеркнула,где-то вычеркнула,добавляют еще кинзу,но я ее терпеть не могу,потом написано еще залить бульоном,но у меня и так мясо покрылось водой,сок лимона,помидоры,жир,так что в принципе по мере необходимости добавлять бульон.На гарнир отварила спагетти,,боялась что очень много приправ,но на самом деле все очень вкусно.




Сообщение отредактировал elena - Пятница, 16.07.2010, 23:42
 
LaTinka Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:25 | Сообщение # 5
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
elena, рецепт такой вкуснятины просто обязателен



 
elena Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:46 | Сообщение # 6
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2110
Статус: Offline
Имя:ЕЛЕНА
 
Zlato4ka,Спасибо за грузинскую кухню,наверно так бы не решилась. LaTinka, Тебе за идею с конкурсами кулинарными,очень здорого пробовать что-то новое

 
Inna-82 Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:14 | Сообщение # 7
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6156
Статус: Offline
Имя:Инна
 
Чанахи, фоткала на телефон, поэтому тускловато






Сообщение отредактировал Inna-82 - Воскресенье, 18.07.2010, 17:16
 
LaTinka Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:24 | Сообщение # 8
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
elena, а тебе спасибо за участие!!!! smile Inna-82, вторая фоточка очень даже ничего wink аппетитненько)))рецепт wink



 
Inna-82 Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:37 | Сообщение # 9
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6156
Статус: Offline
Имя:Инна
 
Понадобится: 1 курица, 1 кг. баклажан, 1кг. помидоров, 1кг. картофеля, 0,5 кг. болг.перца, лук, кинза, петрушка, укроп. Нарезаем курицу на порционные куски, солим, перчим и посыпаем нарез. луком и зеленью. Отложим на некоторое время.
Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками, посыпаем солью, чтобы убрать горечь, картофель нарезаем крупно, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем, перец полосками. В кастрюлю выкладываем слоями: курицу с зеленью и луком, картофель, отжатые баклажаны, помидоры, перец. Немного солим каждый слой. Ставим на средний огонь. В процессе варки можно подлить немного воды.



 
ol@lya Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:06 | Сообщение # 10
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2218
Статус: Offline
Имя:Ольга
 
LaTinka, извини за молчание, мы у бабушки гостили, в харчо я добавляла сациви, делала я супец уже не в 1-й раз, как-то даже с черносливом экспериментировала, муж не оценил, сказал, что лишний он там.

Материнство - Кукузя; СП- klubnik@
 
LaTinka Дата: Среда, 11.08.2010, 14:32 | Сообщение # 11
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
вы не думайте,я про конкурс я не забыла smile
думаю,мы пока его заморозим?может чуть похолодает и активности станет больше,как думаете?




 
К@тюня Дата: Среда, 11.08.2010, 14:53 | Сообщение # 12
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 6413
Статус: Offline
Имя:Катя
 
LaTinka, ага, ага!! Так хотца поучаствовать, но готовить - бррр, лень...
 
veb Дата: Среда, 11.08.2010, 16:09 | Сообщение # 13
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline
Имя:Елена
 
Согласна.


 
OCA Дата: Понедельник, 23.08.2010, 09:33 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3106
Статус: Offline
Имя:ЮЛИЯ
 
Ап, хочу конкурс и новые идеи... biggrin

Поможем, чем можем.
Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше.
На СП везде OCA
 
LaTinka Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:14 | Сообщение # 15
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
действительно,хватит лентяйничать!!!участвуем все в принудительно-добровольном порядке))) новые сроки начнем с 30 августа,а закончим 5 сентября!!!к плите,кулинары!!! smile



 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Конкурс"Грузинской кухни " (30.08.--8.09)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: