Суббота, 18.05.2024, 22:23
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Конкурс"Грузинской кухни " (30.08.--8.09)
Конкурс"Грузинской кухни "
ol@lya Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:36 | Сообщение # 16
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2218
Статус: Offline
Имя:Ольга
 
Язык говяжий по-грузински


Рецепт:
Язык говяжий — 1 кг, масло — 50 г, лук репчатый — 2 гол., грибы свежие — 300 г, орехи грецкие очищенные — 1 ст., чеснок — 3 дольки, сметана — 250 г, зелень петрушки — 1 ст.л., соль, перец — по вкусу.
Язык отварить, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленный язык, поджаренные лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью петрушки. Подать горячим.

Мое блюдо из языка без грибов (т.к. мы на ГВ)

Добавлено (29.08.2010, 01:36)
---------------------------------------------
еще лук я мелко порезала, поспешила, рецепт не прочитала


Материнство - Кукузя; СП- klubnik@
 
Евгения1611 Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:49 | Сообщение # 17
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1681
Статус: Offline
Имя:Евгения
 
ух ты...вкуснятинка видимо!!!



Поможем, чем можем!
 
ol@lya Дата: Вторник, 31.08.2010, 00:46 | Сообщение # 18
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2218
Статус: Offline
Имя:Ольга
 
Евгения1611, ага))) я язык вообще в любом виде люблю)))

Добавлено (31.08.2010, 00:46)
---------------------------------------------
И снова я))) Добралась я до баранины))) Итак:

Суп-буглама из баранины

Ингредиенты:

500 г баранины;
500 г лука репчатого;
1 кг помидор или томат-паста - 1 стакан + 0,5 стакана воды;
500 г картофеля;
3-4 веточки кинзы;
по вкусу - толченый перец и соль;

Баранину нарезать и промыть. Нашинковать репчатый лук. Очистить и нарезать помидоры и картофель. В кастрюлю уложить слоями лук, мясо, картофель, залить 1 стаканом воды, добавить помидоры (или томат-пасту, смешанную с водой), соль, толченый перец, мелко нарезанную кинзу и варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. В процессе варки крышку не снимать, содержимое не перемешивать.
Вариант: можно добавить нарезанные кружками 2-3 баклажана.


Материнство - Кукузя; СП- klubnik@

Сообщение отредактировал ol@lya - Вторник, 31.08.2010, 00:47
 
Евгения1611 Дата: Вторник, 31.08.2010, 00:48 | Сообщение # 19
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1681
Статус: Offline
Имя:Евгения
 
ol@lya, Оля...ну у нас с тобой прям схожие вкусы,обожаю баранину и язык!!! слюнки уже текут...



Поможем, чем можем!
 
К@тюня Дата: Вторник, 31.08.2010, 00:48 | Сообщение # 20
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 6413
Статус: Offline
Имя:Катя
 
Олька - главная грузинка biggrin biggrin biggrin
Умничка, хозяюшка!
 
ol@lya Дата: Вторник, 31.08.2010, 00:58 | Сообщение # 21
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2218
Статус: Offline
Имя:Ольга
 
Евгения1611, баранину впервые в жизни буду завтра пробовать))) (суп только-что приготовился), как-то боялась я, что мясо это очень жирное, но вот решилась)))
К@тюня, спасЫбо))))


Материнство - Кукузя; СП- klubnik@
 
Евгения1611 Дата: Вторник, 31.08.2010, 01:05 | Сообщение # 22
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1681
Статус: Offline
Имя:Евгения
 
ol@lya, Оль,если готовила и нлормально перенесла,то думаю понравится...напиши тогда как понравился....в принципе это мясо для любителей...



Поможем, чем можем!
 
ol@lya Дата: Вторник, 31.08.2010, 15:07 | Сообщение # 23
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2218
Статус: Offline
Имя:Ольга
 
Евгения1611, само мясо понра, выловила из супа)))) суп так и не ела, ну не люблю я первые блюда)))) а мясо мне кажется на свинину чем-то похоже

Материнство - Кукузя; СП- klubnik@
 
Natali Дата: Вторник, 31.08.2010, 15:52 | Сообщение # 24
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
А по мне так самое грузинское блюдо - шашлык!B)

вот на выходных успели замутить. Правда не из баранины, а из свинины. Берете мясо. На 1,5кг мяса - сок половины лимона+ много лука полукольцами+ приправа для мяса на ваш вкус. Мариновать хотя бы часик. А потом на шампуры и на угли. МНЯМ!



на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться
 
ol@lya Дата: Вторник, 31.08.2010, 16:17 | Сообщение # 25
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2218
Статус: Offline
Имя:Ольга
 
Natali, слюни капают на клавиатуру biggrin

Материнство - Кукузя; СП- klubnik@
 
veb Дата: Вторник, 31.08.2010, 16:54 | Сообщение # 26
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline
Имя:Елена
 
Quote (ol@lya)
Natali, слюни капают на клавиатуру

+1



 
Евгения1611 Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:01 | Сообщение # 27
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1681
Статус: Offline
Имя:Евгения
 
Natali, клавиатура захлебнулась biggrin



Поможем, чем можем!
 
Masha Дата: Вторник, 31.08.2010, 23:55 | Сообщение # 28
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline
Имя:Маша
 
Quote (ol@lya)
Язык говяжий по-грузински

Язык я предпочитаю просто отварной с хреном smile


Мой ник на Материнстве Mari809
 
nastucha Дата: Четверг, 02.09.2010, 12:14 | Сообщение # 29
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2012
Статус: Offline
Имя:Наталья
 

Баранина с овощами))
 
LaTinka Дата: Четверг, 02.09.2010, 20:13 | Сообщение # 30
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
nastucha, молодец,как всегда,все красиво и аппетитно))) Natali,хоть и недожаренный еще вроде,но слюноотделение вызывает,да smile ol@lya, как мужу твоему повезло,такое разнообразие!молодец!!!!



 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Конкурс"Грузинской кухни " (30.08.--8.09)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: