Воскресенье, 05.05.2024, 21:52
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Хлебопечка (рецепты, советы, вопросы и ответы)
Хлебопечка
marinanatali Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:33 | Сообщение # 16
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
а и с обычной не всегда получается, то ли дрожжи устарелые попадают, то ли мука разная...



 
oks3504 Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:50 | Сообщение # 17
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Имя:Оксана
 
Я еще такую хитрость придумала: дрожжи сыплю в оду, а потом уже все остальное. Так они в реакцию с солью не вступают, которая гасит подъем дрожжей.


 
veb Дата: Среда, 08.09.2010, 01:03 | Сообщение # 18
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline
Имя:Елена
 
oks3504, крыша просела - много жидкости, т.е. муки надо было добавить.
Еще одно, продукты закладываешь, как в рецепте, но дрожжи не должны с раст. маслом соприкасаться.
А вот мой рецепт ржаного хлеба, вкусный.
Хлеб Столичный 2
300мл. теплой воды
2ст.л. оливкового масла
250 гр. ржаной муки
200гр пшеничной муки
1,5ч.л. соли
1ст.л. сахара
2ч.л. сухих дрожжей
Сделать опару из сахара, соли, дрожжей, воды и 200гр. муки пшеничной. Оставить подходить минут на 30.
Режим «Пшеничный», все по рецепту, в начале замеса тесто будет крошистое, но воды не добавлять!!! Потом колобок будет нормальным-правильным. Муку взвешиваю на весах.



 
SovaZ Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:51 | Сообщение # 19
Мимо пробегал
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Quote (veb)
Заложить продукты согласно инструкции ХП , изюм добавить по сигналу или положить в диспенсер.

У вас наверное Панасоник SD-255, да? Потому что только у неё диспенсер кажется... Я тоже сама в хлебопечке пеку и кулич мы печём, только мы изюм не любим, поэтому я покупаю цукаты, нарезаю их, ещё добавляю нарезанный мармелад и орехи порезанные-миндаль и арахис. ВКУСНОТИЩА!!!!! Мои постоянно просят его испечь!
 
marinanatali Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:56 | Сообщение # 20
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
А я вот последний раз нарушила инструкцию - француское тесто испекла на режиме скорый хлеб за 1.45 еще и с маком - и о чудо - получилось!!!



 
Амина Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:51 | Сообщение # 21
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус: Offline
Имя:Марина
 
Если дрожжи сухие, их надо с мукой смешивать, а не с водой. Я обычно сначала дрожжи сыплю, потом муку, потом соль, сахар, сухое молоко, если надо, масло и в последнюю очередь воду. Муку беру старооскольского производства "Хлопотунью", оч. нравится...

 
Elen5-2006 Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:33 | Сообщение # 22
Местная звезда
Группа: ......
Сообщений: 797
Статус: Offline
Имя:Лена
 
Сегодня с дочкой делали пироги, намесились до упада! Кто подскажет о хлебопечке - какого производителя взять? Нужна в основном не для хлеба, а для выпечки кексов и еще чего-нить интересного. Стоит вообще брать?


 
marinanatali Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:38 | Сообщение # 23
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Elen5-2006, я считаю стоит!
И хлеб вкусный получается и тесто руками месить не надо - накидал все продукты по списку и через час - готово!
Можно варенье варить.
У меня Panasonic SD-253




 
veb Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:25 | Сообщение # 24
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline
Имя:Елена
 
Elen5-2006, у меня LG, самая простая, очень нравится. С функцией джема не советуют брать, т.к. быстро выходит из строя именно из-за того, что делают джем. Кексы изумительные получаются!!!


 
Ёжик Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:35 | Сообщение # 25
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 3524
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Quote (veb)
т.к. быстро выходит из строя именно из-за того, что делают джем

Я, конечно, не поклонница джема и делаю его не часто. Но в целом хлебопечка у меня очень давно и из строя выходить не планирует. У меня та, которая Русский повар, LG.




- Ёжик, а ёжик, ты зачем пришел?
- За водой
- А зачем тебе вода?
- Море сделаю
- А зачем тебе море?
- Засыпать буду,а оно шевелится, проснусь - а оно шумиит. (с)
 
LediJuli Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:52 | Сообщение # 26
Я тут переночую
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
Имя:Любушкина Юлия
 
Есть у меня хлебопечка уже года 4. Хлеб пеку не так часто, а вот тесто из нее просто сказка. Вообще печь очень люблю, а с хлебопечкой это можно делать чуть ли не каждый день. Пицца, пельмени, пирожки и пироги. Еще одно время делала в ней тесто, а пекла в духовке батоны, получались обалденные, только жаль очень быстро съедались...
 
Лу Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:09 | Сообщение # 27
Заглянул на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Имя:Ирина
 
я не боюсь экспериментировать и немного нарушать технологию)

очень вкусный получается хлеб с беконом.
бекон мелко порезать, обжарить на оливковом масле с луком и чесноком, добавить базилик. должна получиться небольшая пиала. на этот объем — все на глаз — я уменьшаю объем муки, иначе не пропечется. и все. очень вкусно! icecream

 
Ёжик Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:32 | Сообщение # 28
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 3524
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Ну запустила я хлеб с беконом. Намешала там всякого разного, половина из инета, половина из того, что было, половина из книги рецептурной biggrin Посмотрим, что получится biggrin

Добавлено (03.12.2010, 15:32)
---------------------------------------------
Пошла мультиварку теперь мучать biggrin




- Ёжик, а ёжик, ты зачем пришел?
- За водой
- А зачем тебе вода?
- Море сделаю
- А зачем тебе море?
- Засыпать буду,а оно шевелится, проснусь - а оно шумиит. (с)
 
Лу Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:55 | Сообщение # 29
Заглянул на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Имя:Ирина
 
Ёжик, что получилось-то в итоге?

Сообщение отредактировал Лу - Понедельник, 06.12.2010, 11:55
 
Elya Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:12 | Сообщение # 30
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Статус: Offline
Имя:Елена
 
Может кому-нибудь пригодится проверенный рецепт ржано-пшеничного хлебушка. Пеку его через день уже достаточно продолжительное время. Итак,
300 мл воды
200 гр ржаной обдирной муки
200 гр пшеничной муки
1 ст ложка манной крупы (если нет, можно не добавлять)
1 ст ложка сахара
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка квасного сусла (того, что поллитровых банках продают)
1 чайн. ложки соли
1.5 чайн. ложки сухих дрожжей.
 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Хлебопечка (рецепты, советы, вопросы и ответы)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: