Хлебопечка
|
|
marinanatali |
Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:33 | Сообщение # 16 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
а и с обычной не всегда получается, то ли дрожжи устарелые попадают, то ли мука разная...
|
|
| |
oks3504 |
Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:50 | Сообщение # 17 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline Имя:Оксана
|
Я еще такую хитрость придумала: дрожжи сыплю в оду, а потом уже все остальное. Так они в реакцию с солью не вступают, которая гасит подъем дрожжей.
|
|
| |
veb |
Дата: Среда, 08.09.2010, 01:03 | Сообщение # 18 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline Имя:Елена
|
oks3504, крыша просела - много жидкости, т.е. муки надо было добавить. Еще одно, продукты закладываешь, как в рецепте, но дрожжи не должны с раст. маслом соприкасаться. А вот мой рецепт ржаного хлеба, вкусный. Хлеб Столичный 2 300мл. теплой воды 2ст.л. оливкового масла 250 гр. ржаной муки 200гр пшеничной муки 1,5ч.л. соли 1ст.л. сахара 2ч.л. сухих дрожжей Сделать опару из сахара, соли, дрожжей, воды и 200гр. муки пшеничной. Оставить подходить минут на 30. Режим «Пшеничный», все по рецепту, в начале замеса тесто будет крошистое, но воды не добавлять!!! Потом колобок будет нормальным-правильным. Муку взвешиваю на весах.
|
|
| |
SovaZ |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:51 | Сообщение # 19 |
Мимо пробегал
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (veb) Заложить продукты согласно инструкции ХП , изюм добавить по сигналу или положить в диспенсер. У вас наверное Панасоник SD-255, да? Потому что только у неё диспенсер кажется... Я тоже сама в хлебопечке пеку и кулич мы печём, только мы изюм не любим, поэтому я покупаю цукаты, нарезаю их, ещё добавляю нарезанный мармелад и орехи порезанные-миндаль и арахис. ВКУСНОТИЩА!!!!! Мои постоянно просят его испечь! |
|
| |
marinanatali |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:56 | Сообщение # 20 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
А я вот последний раз нарушила инструкцию - француское тесто испекла на режиме скорый хлеб за 1.45 еще и с маком - и о чудо - получилось!!!
|
|
| |
Амина |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:51 | Сообщение # 21 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус: Offline Имя:Марина
|
Если дрожжи сухие, их надо с мукой смешивать, а не с водой. Я обычно сначала дрожжи сыплю, потом муку, потом соль, сахар, сухое молоко, если надо, масло и в последнюю очередь воду. Муку беру старооскольского производства "Хлопотунью", оч. нравится...
|
|
| |
Elen5-2006 |
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:33 | Сообщение # 22 |
Местная звезда
Группа: ......
Сообщений: 797
Статус: Offline Имя:Лена
|
Сегодня с дочкой делали пироги, намесились до упада! Кто подскажет о хлебопечке - какого производителя взять? Нужна в основном не для хлеба, а для выпечки кексов и еще чего-нить интересного. Стоит вообще брать?
|
|
| |
marinanatali |
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:38 | Сообщение # 23 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Elen5-2006, я считаю стоит! И хлеб вкусный получается и тесто руками месить не надо - накидал все продукты по списку и через час - готово! Можно варенье варить. У меня Panasonic SD-253
|
|
| |
veb |
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:25 | Сообщение # 24 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline Имя:Елена
|
Elen5-2006, у меня LG, самая простая, очень нравится. С функцией джема не советуют брать, т.к. быстро выходит из строя именно из-за того, что делают джем. Кексы изумительные получаются!!!
|
|
| |
Ёжик |
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:35 | Сообщение # 25 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 3524
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (veb) т.к. быстро выходит из строя именно из-за того, что делают джем Я, конечно, не поклонница джема и делаю его не часто. Но в целом хлебопечка у меня очень давно и из строя выходить не планирует. У меня та, которая Русский повар, LG.
- Ёжик, а ёжик, ты зачем пришел? - За водой - А зачем тебе вода? - Море сделаю - А зачем тебе море? - Засыпать буду,а оно шевелится, проснусь - а оно шумиит. (с) |
|
| |
LediJuli |
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:52 | Сообщение # 26 |
Я тут переночую
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline Имя:Любушкина Юлия
|
Есть у меня хлебопечка уже года 4. Хлеб пеку не так часто, а вот тесто из нее просто сказка. Вообще печь очень люблю, а с хлебопечкой это можно делать чуть ли не каждый день. Пицца, пельмени, пирожки и пироги. Еще одно время делала в ней тесто, а пекла в духовке батоны, получались обалденные, только жаль очень быстро съедались... |
|
| |
Лу |
Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:09 | Сообщение # 27 |
Заглянул на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline Имя:Ирина
|
я не боюсь экспериментировать и немного нарушать технологию) очень вкусный получается хлеб с беконом. бекон мелко порезать, обжарить на оливковом масле с луком и чесноком, добавить базилик. должна получиться небольшая пиала. на этот объем — все на глаз — я уменьшаю объем муки, иначе не пропечется. и все. очень вкусно! |
|
| |
Ёжик |
Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:32 | Сообщение # 28 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 3524
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Ну запустила я хлеб с беконом. Намешала там всякого разного, половина из инета, половина из того, что было, половина из книги рецептурной Посмотрим, что получится Добавлено (03.12.2010, 15:32) --------------------------------------------- Пошла мультиварку теперь мучать
- Ёжик, а ёжик, ты зачем пришел? - За водой - А зачем тебе вода? - Море сделаю - А зачем тебе море? - Засыпать буду,а оно шевелится, проснусь - а оно шумиит. (с) |
|
| |
Лу |
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:55 | Сообщение # 29 |
Заглянул на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline Имя:Ирина
|
Ёжик, что получилось-то в итоге?
Сообщение отредактировал Лу - Понедельник, 06.12.2010, 11:55 |
|
| |
Elya |
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:12 | Сообщение # 30 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Статус: Offline Имя:Елена
|
Может кому-нибудь пригодится проверенный рецепт ржано-пшеничного хлебушка. Пеку его через день уже достаточно продолжительное время. Итак, 300 мл воды 200 гр ржаной обдирной муки 200 гр пшеничной муки 1 ст ложка манной крупы (если нет, можно не добавлять) 1 ст ложка сахара 1 ст ложка растительного масла 1 ст ложка квасного сусла (того, что поллитровых банках продают) 1 чайн. ложки соли 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей. |
|
| |