скороварка LandLife
|
|
Natali |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 19:05 | Сообщение # 16 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
курица в соусе из того, что оказалось под рукой на режиме "рис" обжарила лук. Потом закинула курицу кусками, добавила немного воды, томат.пасты, майонеза, пару капель соевого соуса, сушеный чеснок, молотый перец и ещё плавленого сыра немного. На ручной режим 15 минут. Через 15 минут опять слошной восторг с макарошками просто улетно. Мсо очень легко отходит от костей. Даже хрящи мягкие
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Natali |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:17 | Сообщение # 17 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
супчик карофельно-рисовый закинула в кастрюльку курицу кусками, картошку кусочками, рис, морковку, лук, перец замороженый. Налила воды. И поставила на режим "суп". давление набиралось долго, минут 20-25 Надо было горячей водой заливать. После набора давления готовилось около 15 минут. как сварилось, я сбросила давление, добавила немного давленого чеснока и рубленой петрушки. И оставила ещё в режиме подогрева минут на 10. Все
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Светка |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:47 | Сообщение # 18 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Natali, в такой штуке щи по-деревенски классно получатся!
|
|
| |
Masha |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:53 | Сообщение # 19 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline Имя:Маша
|
Natali, во у тебя развлекуха
Мой ник на Материнстве Mari809 |
|
| |
Natali |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:59 | Сообщение # 20 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Светка, а у тебя есть такая? Это щи из кислой капусты или как? До щей у меня руки пока ещё не дошли Masha, надо оправдывать покупку перед мужем да и вообще, интересно с новой игрушкой повозиться
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Светка |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:10 | Сообщение # 21 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (Natali) Светка, а у тебя есть такая? у меня обычная скороварка Quote (Natali) Это щи из кислой капусты или как да из кислой капусты со свинной рулькой и с картошкой. Но картошку я закладываю целиковую одновременно с рулькой, и они вместе томятся, потом разбираю рульку, толку толкушкой мяско с сальцем, затем толку картошку, все выкладываю назад в бульон, добавляю нарезанный лук и квашеную капусту и опять варю.
|
|
| |
Natali |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:18 | Сообщение # 22 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Светка, и сколько у тебя получается по времени варить во второй заход? хочу все таки выложить фотку. Сегодня делала непропареный рис, обычный. В начале я рис промыла, а потом чуть с маслом раст. обжарила, как советовала Светка тут, с раст.маслом. Залила водой и поставила программу "рис". Чудо как хорош! Практически рисинка к рисинке
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Natali |
Дата: Среда, 23.12.2009, 20:15 | Сообщение # 23 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
ещё один утренний эксперимент с кашей Рисово-пшенная. взяла пополан рисовой и пшенной крупы (ставила очень поздно, поэтому крупу леняво совсем перебирать было, а вообще по хорошему бы её перебрать и замочить на полчасика, вкус нежнее получается). Всего получилось где-то 3/4 мерного стакана. И 3 стакана жидкости (молоко/вода). Утром готовая кашка опять порадовала Хотя жидкости можно было самую малость поменьше взять. Или настоять кашку побольше. У меня сегодня Дарья рано встала, поэтому томления практически не было.
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Natali |
Дата: Среда, 23.12.2009, 20:20 | Сообщение # 24 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
и вечерняя загрузка Рыба аля под маринадом Рыбу (у меня пикша) порезала на куски, обваляла в муке и слегка обжарила на "рисе". Пока рыба обжаривалась, на плите на сковородке обжарила лук с морковкой. Как рыба обжарилась чуть, закидала лук/морковь, залила томат.соусом слегка разбавленым водой, лимончик, чуть сахарка и лавровый лист кинула. Поставила на 5 минут + ещё минут 10 стояла на подогреве, ждала пока картошка сварится Очень вкусно и нежно!
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Светка |
Дата: Среда, 23.12.2009, 20:44 | Сообщение # 25 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (Natali) Светка, и сколько у тебя получается по времени варить во второй заход? минут 40
|
|
| |
OCA |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 11:28 | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3106
Статус: Offline Имя:ЮЛИЯ
|
У меня глупый вопрос: Бульон когда варим накипь снимаем, а тут как?
Поможем, чем можем. Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше. На СП везде OCA |
|
| |
Natali |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 11:38 | Сообщение # 27 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
OCA, тут 2 варианта: 1. варим отдельно бульон и процеживаем 2. забиваем на неё P.S. кстати, не знаю куда у меня пена делась: бульон получился прозрачный
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Светка |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 11:38 | Сообщение # 28 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (OCA) У меня глупый вопрос: Бульон когда варим накипь снимаем, а тут как? не снимешь никак. Я по возможности, но холодец так варю всегда, стараюсь первый бульон после 5-ти минутного кипения сливать, мясо мыть и опять варить, второй раз уже накипи не будет, но и полезнее
|
|
| |
Светка |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 11:39 | Сообщение # 29 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (Natali) не знаю куда у меня пена делась: бульон получился прозрачный а это на прозрачность бульона не влияет.
|
|
| |
tynenok |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 11:52 | Сообщение # 30 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1638
Статус: Offline Имя:Юлия
|
Natali, вопрос: потребление электроэнергии, поддержание температуры насколько я знаю, весьма энергозатратное занятие |
|
| |