Детки от 1,5 до 3-х лет
|
|
surok |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 09:13 | Сообщение # 31 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Лидия
|
Quote (Resni4ka) кушает все, кроме сырых овощей ( капуста, морковь, помидор), за исключением огурец. Очень любит макароны, омлет, суп (лапша, щи), сыр, котлеты и колбасу. А мой помидоры обожает!! Называет их -"пиндорки"))) И к колбасе неравнодушен! А вы какую покупаете? Варёную? Любую?
|
|
| |
Resni4ka |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:07 | Сообщение # 32 |
Свой в доску
Статус: Offline Имя:yana
|
Quote (surok) Называет их -"пиндорки"))) Мило. Колбасу мы покупаем варёную по ГОСТу. Копчёную колбасу один раз стащил со стола, пососал и выплюнул. Наверное, вареная все же вкуснее. Вот не знаю, как к овощам приучить, пробовала и салатики делать и так давала. Не ест. ![angry](http://s27.ucoz.net/sm/2/angry.gif) Добавлено (30.07.2009, 11:07) ---------------------------------------------
Quote (LaTinka) а в магазине-это вообще нечто У нас тоже. Как-то зашли в Лэтуаль в 21 веке, так он чуть весь магазин не разнес. Подбегал и заваливал все коробочки на полках. Я бегала и ловила его по всему магазину. На нас смотрели как на ненормальных. А в Линии когда подъезжаешь к кассе начинает хватать все шоколадки, которые лежат низко и кидать себе в машинку (тележку). Вообще это у него по настроению, иногда очень да же приличный ребенок.
|
|
| |
surok |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 14:44 | Сообщение # 33 |
Всё моё!
|
Quote (Resni4ka) не знаю, как к овощам приучить, Сырыми тоже не ест капусту или морквь,я тушу...делаю микс.И кабачок ,и лук,и морковь,и капусту-всё добавляю!Если есть что-то из заморозки(цветная или брокколи)-туда же. Такое рагу мяконькое-ест всё. Quote (Resni4ka) Вообще это у него по настроению, иногда очень да же приличный ребенок. Ага!Это они любят - приличных включать,когда никто не видит!))
|
|
| |
Resni4ka |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:28 | Сообщение # 34 |
Свой в доску
|
Quote (surok) я тушу...делаю микс Я тоже так же делаю. Тушенные он кушает все овощи, кроме баклажана. Но врач говорит, что надо есть и сырые овощи, т.е. различные салаты ( капуста, морковь, масло; морковь, сметана или масло; огурец, помидор) А мой огурцы выбирает, а помидоры складывает на стол, а салатами вообще плюется.
|
|
| |
surok |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 16:45 | Сообщение # 35 |
Всё моё!
|
Resni4ka, аа...Я тут всё хочу попробовать дать морковь с яблоком,чуть песочка добавить + сметана или так...Да всё руки не доходят!( По идее - должен сьесть...Я ,во всяком случае,так любила в детстве... А вот как капусту дать? Мелко-мелко порезать? (у меня так не получится-она разлетается)))) А сметану вы уже едите? Мы ещё нет..Ну,если только чуть пробовал..
|
|
| |
Белёк |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 08:58 | Сообщение # 36 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Анна
|
surok, моя сметану уже давно ложками есть. Ну сейчас правда охладела немного, но все равно любит. У меня дочка не ест не то что овощи, но и фрукты и ягоды. Надеюсь, что перерастет она это. Но пока вот так.
|
|
| |
surok |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 09:49 | Сообщение # 37 |
Всё моё!
|
Quote (Белёк) не ест ....... и фрукты и ягоды Попробуй сделать коктейль.Я о нём писала в "поделитесь вкусненьким рецептом".Мой уплетает! Хотя и в живую ягоды распробывал!
|
|
| |
МУРРРка |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 10:25 | Сообщение # 38 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
девочки, сколько у вас проблем мой помидоры начал трескать с 6ти месяцев (да простят меня педиатры). овощи отварные сначала в пюре, а потом стал требовать по кусочкам - чтоб вкус каждого попробовать. весной был "бзик" на морковку отварную - мы в суп двойную порцию клали большими кусками. теперь по даче бегает вырывает морковку и с папой грызут. на днях редиску у деда утащил и слопал. даже чеснок ест! сейчас правда он злой стал, поэтому нет так активно, как молоденький. укропчик на даче сорвет и ходит жует. а листья салата я ему в плотную трубочку сворачивала (чтоб по всему рту не "размазывались") и он ел. Капусту сырую ест, когда в щи/борщ режем, то он из миски таскает. а вообще у нас специальный нож для шинковки капусты - нарезка тоненькая и нежная. я так даже не могу вспомнить что он не ест про фрукты с ягодами вообще отдельная сказка. каждый вечер спрашивает деда:"а ты мне ягодки привез?" с удовольствием ест "вживую" смородину, крыжовник, вишни - дома, а на даче так вообще от куста не отогнать - ходит и ест что хочет. а тут увидел у моей мамы закрытые компоты (на зиму) и в них ягоды, так дело до скандала дошло: "открой и дай!"
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |
surok |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 14:52 | Сообщение # 39 |
Всё моё!
|
Quote (МУРРРка) по даче бегает вырывает морковку и с папой грызут. на днях редиску у деда утащил и слопал. бабушка вот тоже с дачи ему привозит молоденькую морковку-не грызёт!! Мне возвращает))
|
|
| |
Resni4ka |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 15:38 | Сообщение # 40 |
Свой в доску
|
Quote (surok) молоденькую морковку-не грызёт!! Мне возвращает)) Нам тоже бабушка передает, та же картина, что и у вас. Quote (surok) А вот как капусту дать? Мелко-мелко порезать? (у меня так не получится-она разлетается)))) У меня терка четырехсторонняя, на ней с одной стороны шинковка, я тру на ней, а морковку просто мелко режу соломкой. Потом помну ее чуть (капусту), чтобы мягче была. Quote (surok) А сметану вы уже едите? Нет ни разу не ели, только в щи пару раз добавляла, а живьем не разу. Я как - то боюсь, сметана жирная. Quote (surok) Я тут всё хочу попробовать дать морковь с яблоком,чуть песочка добавить + сметана или так... Надо то же как нибудь попробовать. surok, а вы винегрет кушаете?
|
|
| |
surok |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:38 | Сообщение # 41 |
Всё моё!
|
Неа..Но видимо придётся сделать,бабушка с дачи передала бурачков ..)))Только вместо солёных огурцов попробую со свежими,да морковки с картошкой побольше..Во!!Прямо завтра и сделаю!!))
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Суббота, 01.08.2009, 10:56 | Сообщение # 42 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
МУРРРка, я прям обзавидовалась Quote (surok) бабушка с дачи передала бурачков а что это???может и мне нашу бабушку надо попросить
|
|
| |
alita |
Дата: Суббота, 01.08.2009, 13:48 | Сообщение # 43 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Анна
|
Эх... какие ваши детки молодцы. Мы вот никак не хотим есть кусочками. Вся непюреобразная еда тщательно пережевывается, а потом выплевывается маме в руку (или, если мамы нет рядом - на пол). Я не знаю, что делать с этим ребенком
Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына, ну и все остальное, что скажет жена. |
|
| |
Resni4ka |
Дата: Суббота, 01.08.2009, 14:54 | Сообщение # 44 |
Свой в доску
|
alita, Мы тоже долго не кушали кусочками, пока у нас бабки не вылезли, а потом как-то само собой начал кушать. Вначале попробовал сосиску ( я ему полукольцами режу) съел, а потом и всю еду начал есть кусочками. Сейчас даже мясо и курицу откусывает. А ты попробуй добавить в пюре, что-то из кусочков, то что она любит больше всего. Может, распробует и начнет есть.
|
|
| |
surok |
Дата: Суббота, 01.08.2009, 15:36 | Сообщение # 45 |
Всё моё!
|
Quote (LaTinka) Quote (qnsurok/qn)uzqбабушка с дачи передала бурачков /uzq/uzquote а что это???может и мне нашу бабушку надо попросить Это свёкла..))))))
|
|
| |