что сейчас читаем малышу?
|
|
genia121 |
Дата: Среда, 13.02.2013, 18:44 | Сообщение # 151 |
|
заказала в лабиринте книгу мужу на 23-е "слова которые изменили мир" должно понравитьса
Сообщение отредактировал genia121 - Среда, 13.02.2013, 18:46 |
|
| |
Ёжик |
Дата: Среда, 20.02.2013, 11:24 | Сообщение # 152 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Не уверена, что для этой темы информация, но вроде как здесь любовь к чтению тоже обсуждали)
Цитата Парадокс, но дети в раннем возрасте очень любят процесс чтения. Он организован особым образом: вечер, мама или папа, книжка, мы вместе читаем что-то, не замечая времени. Книга соединяет ребенка и родителя. Потом, когда ребенок научается читать, родители очень рады этому, потому что теперь «не надо к маме приставать». «Умеешь читать – вот тебе книжка и оставь меня в покое». Книжка оказывается поводом к разлучению с мамой. Нелюбовь к книге – это нелюбовь брошенного ребенка к одиночеству. Конечно, не всегда так происходит, есть те, кто в книгу погружается, но многие люди потеряли интерес к чтению именно из-за травматичных воспоминаний. Эта теория описана в книге Даниэля Пеннака «Как роман». Он много лет проработал учителем в школах, где обучались дети из трудных семей, с потерянным интересом к чтению, и очень интересно исследует эту проблему. На мой взгляд, книгу Пеннака должен прочесть каждый родитель.
Интересное интервью отсюда.
А вот и книга "Как роман"
- Ёжик, а ёжик, ты зачем пришел? - За водой - А зачем тебе вода? - Море сделаю - А зачем тебе море? - Засыпать буду,а оно шевелится, проснусь - а оно шумиит. (с)
Сообщение отредактировал Ёжик - Среда, 20.02.2013, 11:25 |
|
| |
Shumi |
Дата: Среда, 20.02.2013, 13:28 | Сообщение # 153 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Наталия
|
Ёжик, интересно, думаю почитать стоит
[ |
|
| |
Verunchik |
Дата: Среда, 20.02.2013, 13:56 | Сообщение # 154 |
Местный авторитет
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
интересное интервью
Цитата (Ёжик) процесс чтения. Он организован особым образом: вечер, мама или папа, книжка, мы вместе читаем что-то, не замечая времени.
я уже давно для себя решила, что внедрю и продлю эту маленькую традицию как можно дольше
Цитата: "Еще такая мысль для мам. Как это ни парадоксально, но надо меньше волноваться по поводу оценок "
а вот это прям слова нашего папы
Добавлено (20.02.2013, 13:56) --------------------------------------------- а кто-нибудь читает про Сашу и Машу Анни Шмидт?
http://www.labirint.ru/books/129824/
уж больно эти книжечки рекомендует руководитель Монтессори
Сообщение отредактировал Verunchik - Среда, 20.02.2013, 14:08 |
|
| |
Ёжик |
Дата: Среда, 20.02.2013, 14:17 | Сообщение # 155 |
Всё моё!
|
Цитата (Verunchik) а кто-нибудь читает про Сашу и Машу Анни Шмидт? Еще года три назад купила 1 книгу, поддавшись всеобщему ажиотажу)) Но так не прочитала ни строчки. Какое-то внутреннее отторжение))) Сейчас в Калуге многие о ней говорят, думаю, что надо хоть главку самой себе прочитать. Но почему-то так и не могу себя заставить Раз уж и здесь разговор зашел, надо все-таки взять себя в руки) хотя бы чтобы мнение сложилось) Ушла читать)
- Ёжик, а ёжик, ты зачем пришел? - За водой - А зачем тебе вода? - Море сделаю - А зачем тебе море? - Засыпать буду,а оно шевелится, проснусь - а оно шумиит. (с) |
|
| |
Verunchik |
Дата: Среда, 20.02.2013, 14:33 | Сообщение # 156 |
Местный авторитет
|
Цитата (Ёжик) Ушла читать) поделись потом впечатлением , а то я вся в раздумьях, брать или не брать
|
|
| |
Ёжик |
Дата: Среда, 20.02.2013, 14:36 | Сообщение # 157 |
Всё моё!
|
Прочитала)) мило) Но носы у детей - это нечто)) Себе же, точнее старшему сыну, для самостоятельного чтения заказал книгу Бориса Житкова http://www.labirint.ru/books/221651/ Здесь речь ведется от лица мальчика, детским примитивным языком рассказывается то, как он видит этот мир.Добавлено (20.02.2013, 14:36) --------------------------------------------- Verunchik, можем вам на пробу дать) У меня 4 часть.
- Ёжик, а ёжик, ты зачем пришел? - За водой - А зачем тебе вода? - Море сделаю - А зачем тебе море? - Засыпать буду,а оно шевелится, проснусь - а оно шумиит. (с) |
|
| |
Verunchik |
Дата: Среда, 20.02.2013, 14:41 | Сообщение # 158 |
Местный авторитет
|
Ёжик, чувствую пора формировать заказик на лабиринте
|
|
| |
Natali |
Дата: Среда, 20.02.2013, 14:43 | Сообщение # 159 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Verunchik, я писала отзыв об этой книге на предыдущей странице. У нас - это хит!
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Verunchik |
Дата: Среда, 20.02.2013, 14:46 | Сообщение # 160 |
Местный авторитет
|
Natali, пропустила попробуем и мы почитать
|
|
| |
Ёжик |
Дата: Среда, 20.02.2013, 14:58 | Сообщение # 161 |
Всё моё!
|
Цитата (Verunchik) увствую пора формировать заказик на лабиринте biggrin Давай-давай)Добавлено (20.02.2013, 14:58) ---------------------------------------------
Цитата (Verunchik) попробуем и мы почитать Рановато вам) Возьми мою сначала - попробуйте)
|
| |
Verunchik |
Дата: Среда, 20.02.2013, 15:44 | Сообщение # 162 |
Местный авторитет
|
Цитата (Ёжик) Рановато вам) Возьми мою сначала - попробуйте) спасибо
|
|
| |
Ёжик |
Дата: Суббота, 23.02.2013, 13:07 | Сообщение # 163 |
Всё моё!
|
Девочки, может помнит кто, как я в прошлом году искали стихотворения небольшие, но качественные, чтобы можно было озвучивать жизнь малыша?)) В общем я нашла) Яблочки-пятки. Стихи для самых маленьких.
Эй, живот-животок, Где пупок-завиток? Спрятался под майку, Ну-ка, вылезай-ка!
Гули, гули, где вы спите? Гули, гули, к нам летите! Мы вам семечек дадим. Прилетите? - Прилетим!
С горки - ух! Во весь дух Мчусь стрелой- Кто со мной?
Эх! Прогулка удалась: Отыскал такую грязь! Пробегусь туда-обратно - Мне смешно, И ей приятно!
|
| |
lelik |
Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:18 | Сообщение # 164 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Anna
|
Ёжик, какие стишки интересные, читали с младшим и показывали, ему так понравилось, потом еще просил "пупотик"
|
|
| |
Ёжик |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:04 | Сообщение # 165 |
Всё моё!
|
Нашла случайно (?))) неплохую серию учебных пособий. Что называется - дешево и сердито http://www.labirint.ru/search....&page=1 Добавлено (02.04.2013, 16:04) --------------------------------------------- Книги, в которых главные герои - мальчишки!
|
| |