что сейчас читаем малышу?
|
|
kati-super |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:04 | Сообщение # 1 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
У нас из последних, самой любимой, стала сказка "Золотой ключик или приключения Буратино". Я думала, не потянет, а она смеётся, где смеяться положено доросли. |
|
| |
zaichenok-08 |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 13:37 | Сообщение # 2 |
Победитель конкурса "Бал-маскарад"
Статус: Offline Имя:зоя
|
у нас есть книжка , там сказка пишется, еще и картинка практически на каждую фразу, все сказки из мультиков. вот дочь довольна! читаем, заодно как мультик смотрим. еще очень стихи любит, любые в захлеб наизусть рассказывает. Чуковского очень любит..........
|
|
| |
Ириша |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 08:14 | Сообщение # 3 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Ириша
|
Мы с дочкой читаем К.Чуйковского и С.Михалкова. Она их просто обжает. "Муху..." вообще читает наизусть. Я даже не успеваю за ней читать. А еще любим читать русские народные сказки. Вообще даже помогают быстро заснуть.
|
|
| |
Непоседа |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 10:44 | Сообщение # 4 |
Заграбастала часть форума
Статус: Offline Имя:Анюта
|
"Дядя Фёдор, пёс и кот", про животных истории, Михалков. Чуковский уже не интересует. Записались в библиотеку, 3 книжки продливаем уже полгода точно. Приходим, он смотрит журналы в читальном зале, а я выбираю ему книженции. Просится пойти ещё!
... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. Феликс Дзержинский.
Сообщение отредактировал Непоседа - Понедельник, 27.04.2009, 10:45 |
|
| |
МУРРРка |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 12:01 | Сообщение # 5 |
Всё моё!
|
ой, а у нас полно всяких книжек и стихи и проза, Тёма сам выбирает что почитать: Маршака или Чуковского, Буратино или Фунтика, сам тащит книжку и говорит какое стихотворение... сам стихи рассказывает и песенки любит, сейчас у него любимая "Оранжевое небо, оранжевый верблюд"
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |
kati-super |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 12:26 | Сообщение # 6 |
Всё моё!
|
я вот тоже подумываю над тем, что наверно надо в детскую библиотеку записаться, т.к. книг уже стало очень много, и быстро же надоедают. Покупать каждый раз новую - куда их потом складировать?! |
|
| |
МУРРРка |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 12:41 | Сообщение # 7 |
Всё моё!
|
Quote (kati-super) Покупать каждый раз новую - куда их потом складировать?! я покупаю! во-первых, книга всегда при тебе, а малышу бывает интересно почитать "новое-хорошо забытое старое", во-вторых, старые библиотечные книги имеют специфический запах , в-третьих, их всегда можно передать "по наследству" племянникам и друзьям (да и вообще обмениваться можно)... есть "вечная детская классика" Чуковский, Маршак, Барто, Остер - их я предпочитаю иметь у себя.
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |
kati-super |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 14:53 | Сообщение # 8 |
Всё моё!
|
Quote (МУРРРка) есть "вечная детская классика" Чуковский, Маршак, Барто, Остер - их я предпочитаю иметь у себя. у нас этой классикой забиты 2 антрисоли в шкафу + у ребенка полностью стелаж под это доброе и вечное....Достаём, читаем, снова прячем |
|
| |
lelik |
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 23:24 | Сообщение # 9 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Anna
|
Моему нравится рассматривать в книгах картинки, тыкать пальчиком, чтобы мама рассказывала что к чему, ооочень нравится Энциклопедия малыша "Моя первая книга".
|
|
| |
Ташуля |
Дата: Среда, 07.09.2011, 15:45 | Сообщение # 10 |
Местный авторитет
Статус: Offline Имя:Наташа
|
Помогите выбрать энциклопедию. Хочется, чтоб можно было и картинки посмотреть, но и прочитать что-то (надо же мне что-то рассказывать ). А вот, если она и чуть позже будет полезна, то вообще было бы здорово. Quote (lelik) Энциклопедия малыша "Моя первая книга". это когда картинка и подпись? |
|
| |
Ёжик |
Дата: Среда, 07.09.2011, 16:23 | Сообщение # 11 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (Ташуля) это когда картинка и подпись? Не, там подписи нет, просто картинки. Quote (Ташуля) Помогите выбрать энциклопедию. На какую тему-то?
- Ёжик, а ёжик, ты зачем пришел? - За водой - А зачем тебе вода? - Море сделаю - А зачем тебе море? - Засыпать буду,а оно шевелится, проснусь - а оно шумиит. (с) |
|
| |
Ташуля |
Дата: Среда, 07.09.2011, 21:52 | Сообщение # 12 |
Местный авторитет
Статус: Offline Имя:Наташа
|
Quote (Ёжик) На какую тему-то? не на какую-то конкретную тему, а детскую энциклопедию вообще |
|
| |
elena |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 01:32 | Сообщение # 13 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:ЕЛЕНА
|
Quote (Ташуля) это когда картинка и подпись?
У нас такая
|
|
| |
Нежность |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 10:04 | Сообщение # 14 |
Заграбастала часть форума
Статус: Offline Имя:Юлия
|
Может мы и взрослые для этой темки, но все же. Мой сынуля где-то полгода, даже чуть больше "болеет" энциклопедиями, у нас их несколько. Есть пару штук обо всем на свете, но они мало информативны. И несколько тематических: про автомобили, про танки, про военную технику (эти 3 в особом почете), есть еще с мифами, астрономические, строение человека, строение планеты. сейчас вообще очень много детских энциклопедий и красочных и познавательных, жаль, правда, что на все денег не хватает
|
|
| |
Сибирячка |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:11 | Сообщение # 15 |
Свой в доску
Статус: Offline Имя:Надежда
|
А у нас сейчас в особом почете первая энциклопедия малыша, особенно "будь осторожен, малыш", на каждом шагу либо вопрос либо восклицание "мама, это опано"
Сообщение отредактировал Сибирячка - Пятница, 09.09.2011, 18:11 |
|
| |