Патронаж новорожденных
|
|
Snowy |
Дата: Вторник, 21.02.2012, 17:23 | Сообщение # 1 |
Местный авторитет
Статус: Offline Имя:Юлия
|
Ну вот мы и дома. Сразу куча вопросов. Когда нам ждать участкового врача/медсестру? Что они сейчас вообще делают или не делают под понятием патронажа? Было бы спокойнее, если бы на первых порах врач посмотрел уже малыша в домашней обстановке.
|
|
| |
Alenenok |
Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:47 | Сообщение # 2 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Елена
|
М/с кнам приходила на след день после роддома с утра (в 9.30) а врач в 12.00. врач один раз был а м/с 3 дня ходила. Осмотрели ребеночка, условия проживания. написали тел поликлиники, график работы и. т д
|
|
| |
Snowy |
Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:58 | Сообщение # 3 |
Местный авторитет
|
Елена, спасибо! А у нас еще никто не нарисовался
|
|
| |
Evita |
Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:04 | Сообщение # 4 |
Заграбастала часть форума
|
Quote (Snowy) Что они сейчас вообще делают или не делают под понятием патронажа врач должен прийти на след день после выписки из род дома, оценить ситуацию в семье ))) научить Вас ГВ и проч моментам ухода за новорожденным. Врач должен в первые две недели еще 2-3 раза у Вас появиться проверить все ли ок. Патронажная медсестра должна ходить через день в первые 10 дней и потом раз в неделю до месяца, а потом раз в месяц до года. Вот у нас так ходят, мож в Калуге что и по-другому не знаю, но наверное по родовому сертификату прописано четко что входит им в оплату и чего от них можно требовать.
Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой. А. П. Чехов |
|
| |
Ангел |
Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:30 | Сообщение # 5 |
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Snowy, может завтра придут, пока из роддома все бумажки отправят, на это ведь время нужно, а там все заняты как всегда. Evita подробно все описала, именно так все и происходит, за исключением приходов медсестры каждый месяц.
|
|
| |
abc |
Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:36 | Сообщение # 6 |
Местный авторитет
Статус: Offline Имя:Евгения
|
к нам врач пришла даже в субботу (правда дежурная), а выписались мы в пятницу.
|
|
| |
Snowy |
Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:44 | Сообщение # 7 |
Местный авторитет
|
Quote (Evita) врач должен прийти на след день после выписки из род дома, оценить ситуацию в семье ))) научить Вас ГВ и проч моментам ухода за новорожденным. Хихи! вот удивятся-то. А тут еще и семилетний мужик есть )) Мы как переехали, до сих пор сына в поликлинику не водили (Сосновая роща). ттт, поводов не было )))
|
|
| |
Alenenok |
Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:43 | Сообщение # 8 |
Всё моё!
|
Snowy, а врач кто участковый?
|
|
| |
Evita |
Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:03 | Сообщение # 9 |
|
Quote (abc) к нам врач пришла даже в субботу (правда дежурная), а выписались мы в пятницу. мы с катей тож в пятницу выписывались и врач пришла в субботу, правда у нас так получилось, что дежурила наша участковая ))) Snowy, Юля, я мож не поняла, так Вы только сегодня выписались? Значит завтра ждите
Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой. А. П. Чехов |
|
| |
Alenenok |
Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:06 | Сообщение # 10 |
Всё моё!
|
Evita, Лен 2 дня назад Юля выписалась вроде, на 5 день.
|
|
| |
valereek |
Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:57 | Сообщение # 11 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Валерия
|
Quote (Evita) врач должен прийти на след день после выписки из род дома, оценить ситуацию в семье ))) научить Вас ГВ и проч моментам ухода за новорожденным. Врач должен в первые две недели еще 2-3 раза О как интересно, когда у меня брат был маленький (ему сейчас 10) к нам каждый день до месяца приходила мед. сестра, а врач 1 раз в неделю. А когда мы только родились к нам пришла врач 1 раз, и мед.сестра ходила раз в неделю, правда мы периодически вызывали врача, получалось что раза 3 она к нам пришла за месяц. Ходили к зав. отделением пол-ки, типа мы возьмем под контроль и т.д. каждый день должны ходить, максимум через день. Но я потом в карточке такого прочитала, что ни разу ничего такого не слышала и не видела, а верят у нас бумажкам Но правда это было лето пора отпусков....
|
|
| |
Alenenok |
Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:05 | Сообщение # 12 |
Всё моё!
|
valereek, Quote (valereek) правда это было лето пора отпусков.... да неее, мы февральские, такая же история. А в карточке... нам про ГВ было расказано и показано. И врач то к нам каждый день ходила (тоже по карточке) так что это не лето, это врачи такие... А с другой стороны Snowy, надо оно тебе, чтоб заразу из поликлиники маленькому таскали. один раз придут и ладно.
|
|
| |
valereek |
Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:07 | Сообщение # 13 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Валерия
|
Quote (Елена) один раз придут и ладно. главное, чтобы вопросов не возникалоQuote (Елена) да неее, мы февральские, такая же история. А в карточке... нам про ГВ было расказано и показано. И врач то к нам каждый день ходила (тоже по карточке) так что это не лето, это врачи такие... А я уж думала мы одни такие
|
|
| |
Alenenok |
Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:10 | Сообщение # 14 |
Всё моё!
|
Quote (valereek) главное, чтобы вопросов не возникало мне м/с свой сотовый и домашний тел сразу же написала. Я ей в течении первого года часто названивала)))ребенок то первый, ничего не знаю, она спокойно все разъясняла (у нас м/с врача по-моему может заменить при необходимости)
|
|
| |
Shumi |
Дата: Среда, 22.02.2012, 01:10 | Сообщение # 15 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Наталия
|
Quote (Snowy) А у нас еще никто не нарисовался соответственно часть родового сертификата вы не отдали врачу еще Ждите уж за ним точно придут, а если очень они вам нужны - позвоните в вашу поликлинику детскую и спросите почему их нет до сих пор Может адрес в роддоме не тот назвали или они не так записали (такое бывало)?
[ |
|
| |