детки и домашние животные!
|
|
Машенька |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:26 | Сообщение # 1 |
Заграбастала часть форума
Статус: Offline Имя:Мария
|
Привет! Девочки как Вы относитесь к приобретению домашнего животного (в частности собачки или кошечки), если малышику ещё нет годика???
|
|
| |
YoYo |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:38 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline Имя:YoYo
|
На счет щенка или котенка, не знаю. У нас собакин уже был взрослый (4 года), когда малой появился. Вижу только положительные стороны их общения.
|
|
| |
Машенька |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:40 | Сообщение # 3 |
|
просто насмотрелась этих долбанных передач по телевизору, типо животное это не чисто и все такое....
|
|
| |
marusa_masina |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:49 | Сообщение # 4 |
Свой в доску
Статус: Offline Имя:Маруся
|
моей доченьке 1,5 месяца мы отдали нашу собачку (хоть она и очень маленькая) родителям.
Машенька 08февраля2011 |
|
| |
YoYo |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 13:25 | Сообщение # 5 |
|
Quote (Машенька) типо животное это не чисто и все такое... Нет, ну понятно, что шерсть есть и никуда не денется, но ведь ничего не мешает вычесывать почаще, да уборку в жилище делать и всё Главное, чтобы у дети аллергии не было! А так, чистоплотности у собИкотОВ не занимать... У нас это вторая собака, да и кошаков пережило немало Ни о ком не могу сказать, что нечистые они были... Добавлено (17.03.2011, 13:25) ---------------------------------------------
Quote (Машенька) просто насмотрелась этих долбанных передач по телевизору И поменьше смотреть тИлИвИлИ
Сообщение отредактировал YoYo - Четверг, 17.03.2011, 13:24 |
|
| |
Малинка |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:20 | Сообщение # 6 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Ольга
|
У нас кот. Когда была беременная тоже заморачивалась на эту тему. Потом почитала форумы и т.п. и поняла, что ничего страшного в этом нет. И даже наоборот, люди у которых в детстве были животные почти никогда не страдают аллергией на них. В принципе так и получилось, кот благополучно уживается с малышом. Иногда они играют, но в принципе у них нейтралитет-он не трогает сына. сын не обижает кота. Мало того, пополз наш Артём благодаря коту-у очень хотелось ему дотянутся до него, узнать, что это за мягкая игрушка такая бегает.
Мой новый ник на Материнстве теперь eclipse
Поможем, чем сможем! |
|
| |
Машенька |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 17:10 | Сообщение # 7 |
|
YoYo, хмммм.....про ТиЛиВиЛи эт точно!!!!
|
|
| |
marinanatali |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 17:20 | Сообщение # 8 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Quote (Малинка) люди у которых в детстве были животные почти никогда не страдают аллергией на них. и я читала про это. кошки у нас всегда в доме.
|
|
| |
Victoria |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:58 | Сообщение # 9 |
Я тут переночую
Статус: Offline Имя:Вика
|
собака у нас дома появилась, когда сыну было 1,3. он еще не очень уверенно ходил, а щенок всегда путался под ногами, морока была с ними больше никаких сложностей из-за собаки у нас не было
|
|
| |
Солнышко |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:00 | Сообщение # 10 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Юлия
|
ой, а у меня у знакомой была кошка, знакомая родила, и кошка стала ревновать наверно и на ребенка накидываться - пришлось усыпить бедную но злую кошку...
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (А.Линкольн) |
|
| |
заЧЕМ |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:33 | Сообщение # 11 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Яна
|
Машенька, я считаю что в принципе животные и дети совместимы - даже самые маленькие...НО щеночек или котенок - это тоже ребенок, хватил ли сил подымать/воспитывать обоих и вместе. Ведь щенки и котята очень игривые - могут укусить и не рассчитать не со зла а по молодости. опять-таки приучение к лотку, а щенки до прививок тоже будут писать какать дома, грызь (а значит таскать ребенкины игрушки). Вы готовы к таким трудностям? Если да, то в добрый пусть! Если сомневаетесь, то потерпите хотя бы пару-тройку лет. Вот мое мнение
|
|
| |
Машенька |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:16 | Сообщение # 12 |
|
заЧЕМ, согласна, спасибо за мнение!!!
|
|
| |
Lacerta |
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:51 | Сообщение # 13 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Елена
|
У меня кот, который ещё со мной вырос, и вот теперь двух "внуков" воспитал)) Собака, правда конкретно эта появилась уже взрослой. Вообще, очень много положительных сторон, давно доказано и психологами и педагогами только положительные аспекты совместного проживания животного и ребёнка, а чтобы было чисто и безопасно, необходимо вовремя проводить дегельминтизацию, заниматься дрессировкой, ну и мыть животное конечно. |
|
| |
YoYo |
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:55 | Сообщение # 14 |
|
Quote (Lacerta) чтобы было чисто и безопасно, необходимо вовремя проводить дегельминтизацию, заниматься дрессировкой, ну и мыть животное конечно.
|
|
| |
|