дом или квартира?
|
|
Фруля |
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:34 | Сообщение # 1 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Светлана
|
поспорили мы тут на тему, что дороже обходится дом или квартира, содержание, налоги, кто что знает по этому вопросу |
|
| |
Солнышко |
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:41 | Сообщение # 2 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Юлия
|
я конечно никакими фактами не владею, но уверена на 99,9% что дом обходится гораздо дороже м.б. ошибаюсь конечно, тож послушаю кто чего скажет. (дом хочу свой жутко, но ток что б со всеми удобствами)
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (А.Линкольн) |
|
| |
marinanatali |
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:45 | Сообщение # 3 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Наталья
|
так это какой дом, отопление - газ, электро, дрова. Вода своя или центральная. Много нюансов, это надо конкретный дом с конкретной квартирой сравнивать. Есть дома в черте города, но с деревенскими тарифами.
|
|
| |
Настён_ка |
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:53 | Сообщение # 4 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Анастасия
|
Думаю, что дом дороже. Потому как дом- это не только дом, но и территория вокруг. а она тоже требует содержания %). |
|
| |
Фруля |
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:55 | Сообщение # 5 |
Всё моё!
|
ну вот мы так и не пришли ни к чему |
|
| |
nadana1 |
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:07 | Сообщение # 6 |
Почти родня
Статус: Offline Имя:Надя
|
Однозначно, дом значительно дороже,если только он не достался Вам в идеальном состоянии.
Добавлено (26.03.2012, 23:07) --------------------------------------------- Quote (Настён_ка) Думаю, что дом дороже. Потому как дом- это не только дом, но и территория вокруг. а она тоже требует содержания %). + в квартире только внутренние работы а дом еще и снаружи надо "доглядеть" То блин, крыша, то порог, то водосток, то дорожки,постоянно требуются вложения. И снег зимой чисти)))) и летом траву коси)))) Зато утром в саду с чашечкой кофе в плетеном кресле сидишь себе, птички поют, красота!! Я за дом, если есть такая возможность
Сообщение отредактировал nadana1 - Понедельник, 26.03.2012, 23:11 |
|
| |
nastucha |
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:07 | Сообщение # 7 |
Всё моё!
|
Я тоже считаю, что квартиру как-то проще купить. Но это чисто "ощущение" , так как дом не покупали не строили и не пытались. Знаю одного человечка, который построив дом своим родителям не очень большой , но дом, говорит, что дом построить дешевле. Но опять же это при наличии земли, коммуникаций на этой земле... А по-моему строительство и содержание дома это боооольшие затраты и ответственность.... |
|
| |
DiziE |
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:09 | Сообщение # 8 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Евгения
|
При прочих равных условиях дешевле обходится дом. Услович: общая площадь и степень благоустройства, ну и первоначальное состояние. Налог берется с общей площади квартиры или дома. Как правило в доме больше вспомогательных помещений. Еще надо учитывать налог на землю. Обслуживание: из каких реальных видов работ у нас складывается плата за содержание квартиры даже для меня является порой загадкой. Расходы на текущий и капитальный ремонт многоквартирного дома вообще не реально проверить. Отсюда вывод, что при нормальном мужике в доме обслуживание будет намного дешевле. Коммунальные услуги: при равных условиях потребление их будет одинаково, но в доме ты будешь платить только за себя, а после изменения порядка начисления платы за коммунальные услуги - планируется ближайшее время - будкшь платить еще и "за того парня" который льет воду с утра до ночи.
Вот и считай.
Жизнь - интересная штука, она преподносит сюрпризы в самый неожиданный момент
Я везде DiziE |
|
| |
valereek |
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:13 | Сообщение # 9 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Валерия
|
Если строить дом, то его построить дешевлеQuote (nastucha) это при наличии земли, коммуникаций на этой земле.. за 1,5 миллиона можно построить дом приличных размеров (10Х10 в 2 этажа), а вот обслуживание, это гораздо дороже квартиры...
|
|
| |
Фруля |
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:14 | Сообщение # 10 |
Всё моё!
|
Quote (DiziE) у нас складывается плата за содержание квартиры вот это и было камнем преткновения. а я еще думаю у нормального хозяина дом не будет требовать значительных вложений, потому как вовремя что то подчиненное , потом не перерастает в аврально-доргой ремонт |
|
| |
valereek |
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:15 | Сообщение # 11 |
Всё моё!
|
Quote (DiziE) При прочих равных условиях дешевле обходится дом. о как, а я всегда считала наоборот
|
|
| |
Фруля |
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:16 | Сообщение # 12 |
Всё моё!
|
Quote (valereek) за 1,5 миллиона можно построить дом приличных размеров (10Х10 в 2 этажа) да вы что????? мы тут когда в яглово стали давать участки, прикинули стоимость стройки , мне кажется хрен уложишься в полтора , три как минимум плюс еще внутренняя отделка |
|
| |
valereek |
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:20 | Сообщение # 13 |
Всё моё!
|
у меня знакомый за столько построил + внутренняя отделка
|
|
| |
marinanatali |
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:20 | Сообщение # 14 |
Всё моё!
|
Гы, у меня знакомая в маткапитал хочет уложиться, в Яглово строиться собирается, уже доки собрала, первую часть маткап на счет ждет.
|
|
| |
nadana1 |
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:20 | Сообщение # 15 |
Почти родня
Статус: Offline Имя:Надя
|
Quote (DiziE) При прочих равных условиях дешевле обходится дом. Типичное заблуждение))) Шучу.Но с долей правды. В свое время с коллегой обсуждали этот вопрос. Они в доме живут, а раньше в квартире жили. Говорит что дороже дом. Даже отопить его дороже при равной площади. Коммуникации тоже обслужить надо, то он водопровод откапывает, чтобы утеплить) то с септиком проблема, то насосная станция глюканула.Что ни говорите, девочки, а дом это постоянные расходы и приятные хлопоты!! Quote (DiziE) Отсюда вывод, что при нормальном мужике в доме обслуживание будет намного дешевле. Так из топора не всегда кашу сваришь, материалы тоже ого-го. Мы вот на даче забор поставили, только переднюю часть 20 м. Руки бесплатные, а материал 14 тысяч.
|
|
| |