Цветы для палисадника
|
|
Masha |
Дата: Среда, 06.04.2011, 00:18 | Сообщение # 1 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Маша
|
Летом муж спроваживает нас с детьми в деревню. Едем к его бабушке, чтобы она мне помогала. И будет там у меня палисадник. Мой собственный Никогда с этим не сталкивалась, а тут решила, что хочу таки его облагородить. Пока там только трава. Я хочу насадить там цветов, муж хочет туи. Туи фиг с ними, пусть сажает. А вот какие цветы посадить?! Я в этом деле профан, потому ухаживать особо не буду за цветиками (хотя как пойдет). Палисадник на солнечной стороне, тени нет вообще, только если от забора-штакетника. Так что посоветуйте плиз цветы, лучше многолетние наверное, солнцелюбивые и неприхотливые. Хотя принимаю конечно все предложения, а там уж подумаю. Ну или напишите какие точно нельзя на солнце. Заранее всем спасибо
Мой ник на Материнстве Mari809 |
|
| |
Shumi |
Дата: Среда, 06.04.2011, 00:29 | Сообщение # 2 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Наталия
|
Masha, гортензия, лилии, флоксы, розы, хосты - можно на солнце. Розам нужна хорошая земля, типо чернозем, а хосты любят воду - вот и все. Из однолетников, можно посадить в вазоны, я люблю Лобелию, петунию, азарину и бархатцы - они вообще неприхотливые, просто нужно поливать. Сама в этом году насажала еще и анютиных глазок, амарант, клещевину и ипомею.
[ |
|
| |
Дуся |
Дата: Среда, 06.04.2011, 09:32 | Сообщение # 3 |
Местный авторитет
Статус: Offline Имя:Яна
|
Quote (Shumi) хосты - можно на солнце поспорю-хосту как раз в тени сажают. Однолетники как правило сажают рассадой заниматься этим некогда, я буду сажать ирисы, астильбу, георгин (30 см-коротенький, есть еще и 1,2) и пока не знаю еще что, дырки засажу однолетниками, только рассада что-то у меня в этом году не оч. хорошая, если пропадет, то посажу редис или огурцы.
|
|
| |
Masha |
Дата: Среда, 06.04.2011, 10:43 | Сообщение # 4 |
Всё моё!
|
Вот тут кой-чего нашла Многолетники для солнечных клумб Простая клумба для начинающих
Мой ник на Материнстве Mari809
Сообщение отредактировал Masha - Среда, 06.04.2011, 10:44 |
|
| |
Дуся |
Дата: Среда, 06.04.2011, 10:54 | Сообщение # 5 |
Местный авторитет
|
Masha, классный сайт.
|
|
| |
Shumi |
Дата: Среда, 06.04.2011, 11:37 | Сообщение # 6 |
Всё моё!
|
Дуся, мои росли на солнце, а сейчас в тени им плохо
[ |
|
| |
Masha |
Дата: Среда, 06.04.2011, 11:59 | Сообщение # 7 |
Всё моё!
|
Ну в общем особо не штудируя сайты, я пока остановилась на нарциссах, тюльпанах, пионах и обязательно астры осенние. ну и что-нить эдакое тоже посмотрю. и туи мужнины уже не влезают
|
| |
Дуся |
Дата: Среда, 06.04.2011, 12:39 | Сообщение # 8 |
Местный авторитет
|
Masha, не хочу тебя огорчать, нарциссы и тюльпаны надо сажать осенью, астры помоему надо сажать рассадой (у меня рассада), а в пионах муравьи -бее
|
|
| |
elena |
Дата: Среда, 06.04.2011, 12:50 | Сообщение # 9 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:ЕЛЕНА
|
Рассаду еще можно посадить-это я про астры,прям сегодня завтра,как-то сеяла прям в грунт в конце мая,но получились чахлики какие-то,а лучше конечно в марте на рассаду сажать20-25. А вот нарциссы и тюльпаны действительно сажают осенью,в конце сентября
Сообщение отредактировал elena - Среда, 06.04.2011, 12:54 |
|
| |
Masha |
Дата: Среда, 06.04.2011, 13:08 | Сообщение # 10 |
Всё моё!
|
Quote (Дуся) не хочу тебя огорчать и ни капельки не огорчена. Я уже поняла, что практически все что я хочу надо либо осенью сажать, либо сейчас, но зацветет все на след год. А вот про астры надо еще почитать, на них я оч рассчитывала осенью ![smile](http://s27.ucoz.net/sm/2/smile.gif) Добавлено (06.04.2011, 13:08) --------------------------------------------- Так, пионы осенью сажают....
|
| |
elena |
Дата: Среда, 06.04.2011, 13:13 | Сообщение # 11 |
Всё моё!
|
А Золотой шар не нравится Ну совсем неприхотливое растение,размножается делением куста,возле изгороди посадить, будет очень красиво и многолетние,высокое У меня под окном растет,классно,такое маленькое солнышко
Сообщение отредактировал elena - Среда, 06.04.2011, 13:14 |
|
| |
elena |
Дата: Среда, 06.04.2011, 13:19 | Сообщение # 12 |
Всё моё!
|
Вот их видно на заднем плане,а клумбе бархатцы,а еще какие уже забыла
|
|
| |
Shumi |
Дата: Среда, 06.04.2011, 13:22 | Сообщение # 13 |
Всё моё!
|
Quote (Дуся) а в пионах муравьи -бее у меня нет муравьев! Quote (elena) вот нарциссы и тюльпаны действительно сажают осенью,в конце сентября будете ржать, но мы с мужем сажали их в апреле и они еще и цвели
[ |
|
| |
Masha |
Дата: Среда, 06.04.2011, 13:27 | Сообщение # 14 |
Всё моё!
|
Золотой шар и Шток роза напоминают мне старые палисадники в старых дворах. Хотя пока не исключаю их Пока успеваю посеять астры, гвоздики и мак. Сейчас детей уложу и дальше буду читать...
|
| |
_mariska_ |
Дата: Среда, 06.04.2011, 13:39 | Сообщение # 15 |
Почти родня
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
Quote (elena) клумбе бархатцы, и циннии - пара самых неприхотливых цветов (жарко и полить забыли - неважно) кроме обилия цветовых вариантов еще есть возможность выбрать размер взрослых растений: по бархатцам например от 15 см до 90 см!!! Куст вертикальный или пушистый.... Ууух дайте мне грядочку ))))
Сообщение отредактировал _mariska_ - Среда, 06.04.2011, 13:46 |
|
| |