Комнатные растения
|
|
Брюнетка |
Дата: Среда, 15.02.2012, 18:38 | Сообщение # 226 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Ирина
|
А у меня вопрос - купила сегодня розочку декоративную, пересадила в кашпо вместе с той землей, с которой она была. Это правильно? И полила совсем немного, так как земелька уже была влажновата. Я полный ноль в цветоводстве. Но вот розочку на окошке хочется видеть ))
[URL=http://ladoshki-forum.ru/] |
|
| |
Sunrise |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:20 | Сообщение # 227 |
Заграбастала часть форума
Статус: Offline Имя:Alexandra
|
девочки.у менявсего2цветка:юкка и драчена. и они оба заболели. скажите,куда у нас в городе их можно отнести показать, чтобы понять,как лечить растеие. или такой услуги у нас нет?
|
|
| |
marinanatali |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:14 | Сообщение # 228 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Саша, незнаю как насчет отнести цветок, но хорошо консультируют в цветочном магазине возле невесты. Там увлеченные цветами продавцами и мне аоаеты даали и дркгим слышала часто объясняют. А какие признаки болезни?
|
|
| |
marinanatali |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:15 | Сообщение # 229 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Ириш и как твоя роза перенесла пересадку? Я купила пару гиацинтов в радуге, надо бы ьлже пересадить, а то совсем крошесные горшки.
|
|
| |
Солнышко |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:36 | Сообщение # 230 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Юлия
|
Sunrise, что бы драцена заболела, надо хорошо постараться))) может ты переполивала ее? у меня ща такое случилось - листья желтеют и опадают, была такая красотища - стала облеееезлая((( я ее пересадила в другой горшок, землю, корни гнилые обрезала и присыпала корицей и не поливала - сидит она у меня теперь довольная и листики в порядке. теперь вообще поливать боюсь))
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (А.Линкольн)
Сообщение отредактировал Солнышко - Вторник, 28.02.2012, 22:36 |
|
| |
110602 |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:02 | Сообщение # 231 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
У меня драцена тоже погибать стала, я ее маме отвезла, так сейчас ее не узнать, но что она с ней делала не знаю, вроде ничего особенного, просто она очень любит цветы, видать и они ее
|
|
| |
Sunrise |
Дата: Среда, 29.02.2012, 01:02 | Сообщение # 232 |
Статус: Offline Имя:Alexandra
|
спасибо всем за советы. итак, драцена. .Листья пожелтели и опустились. но это еще пол-беды. На друих листьяхх по всец длине появилисб еще и какие то бледно-коричневые пятна.как россыпью. а у Юкки два листа тоже в россыпи. только белой.жаль фотик сломался- я бы сфотографировала. Вообщем, душа у меня болит за них.
|
|
| |
танюсик |
Дата: Четверг, 01.03.2012, 15:18 | Сообщение # 233 |
Постоялец
Статус: Offline Имя:татьяна
|
девочки укого есть пальма у катори есл листик оторвать белое молочко течет.чем потпереть?а то она у меня растьт хорошо а т к длинная начинает загибатся в одну сторону боюсь что сломается.
|
|
| |
valereek |
Дата: Четверг, 01.03.2012, 15:37 | Сообщение # 234 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Валерия
|
Quote (79533292918) девочки укого есть пальма у катори есл листик оторвать белое молочко течет.чем потпереть? продаются большие "палочки" специально для цветов, они обмотаны веревкой и выглядят как биты, с ними очень удобно цветы подвязывать
|
|
| |
TinyTanya |
Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:28 | Сообщение # 235 |
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
79533292918, Quote (79533292918) укого есть пальма у катори есл листик оторвать белое молочко течет Диффенбахия?? если она, то вы с этим "молочком" поаккуратнее. сок растения ядовит |
|
| |
Жанна |
Дата: Пятница, 02.03.2012, 06:49 | Сообщение # 236 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Жанна
|
Sunrise, Может у тебя Щитовка ?
|
|
| |
К@тюня |
Дата: Пятница, 02.03.2012, 08:52 | Сообщение # 237 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Катя
|
Quote (TinyTanya) Диффенбахия?? молочай наверн))) |
|
| |
kati-super |
Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:13 | Сообщение # 238 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
В любом случае, драцену и юкку можно побрызкать из пульверизатора раствором интавира. Хуже не будет. В Магазинах "дачник" или "6 соток" можно купить таблетки и развести в воде. Если это паразиты-они будут убиты, а если нет - ничего страшного с цветком не произойдёт. Моя драцена начала листья сбрасывать когда горшок ей стал мал. Пересадила и она снова зазеленела. Было дело-залила её. А так- неприхотливый цветок. А освещение у вас как? Прямые лучи она тоже не любит, как и совсем тёмные углы:) А еще сейчас зима, батареи топят, воздух сухой. Цветы опрыскивать надо, эти как раз вот и любят влажность. Может и из-за этого листья опадают.
Сообщение отредактировал kati-super - Пятница, 02.03.2012, 11:14 |
|
| |
Машенька |
Дата: Среда, 12.09.2012, 12:56 | Сообщение # 239 |
Статус: Offline Имя:Мария
|
девочки, подскажите, какой можно цветок поставить в офис, где освещение только лампы дневного света??? Очень хочется украсить офис, но не знаю чем!!!
|
|
| |
синичка |
Дата: Среда, 12.09.2012, 15:30 | Сообщение # 240 |
Статус: Offline Имя:Ксения
|
Машенька, может хлорофитум?
Материнство – это служение другому человеку.Отдавать себя целиком, без остатка и сожаления. Бескорыстно. С любовью. |
|
| |