Комнатные растения
|
|
ALENKA |
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:03 | Сообщение # 181 |
Заграбастала часть форума
Статус: Offline Имя:ЕЛЕНА
|
Девочки ,а про тёмные точки на веточках никто не знает на хамедореи? И похвастаюсь ....у меня на орхидеи отросток растёт из почки ,скоро снова цвести,наверно, будет .Как отцветёт попробую полить Quote (TinyTanya) как тропический дождик)) |
|
| |
TinyTanya |
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:10 | Сообщение # 182 |
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
Quote (ALENKA) у меня на орхидеи отросток растёт из почки на отцветшем цветоносе из почки? у меня, в основном, из таких почек детки растут) |
|
| |
marinanatali |
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:10 | Сообщение # 183 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Наталья
|
veb, я поливала самой горячей из крана, у меня центр. вода, сколько там максимум, вроде 50 градусов. Тропический дождик я тоже раньше делала, но тут эффект в стрессе, который дает толчок растению для активного роста.
Сообщение отредактировал marinanatali - Понедельник, 21.03.2011, 22:11 |
|
| |
ALENKA |
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:53 | Сообщение # 184 |
|
TinyTanya, у меня первый раз растёт .А что с ним потом делать? |
|
| |
TinyTanya |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:03 | Сообщение # 185 |
|
Алён, а можно фото почки? если не совсем маленькое, то можно будет уже отличить, что там - детка или ответвление цветоноса. Quote (ALENKA) А что с ним потом делать? как достигнет половой зрелости, отделять от родительского растения и сажать в горшок) будет два цветочка) а по поводу пятен - возможно грибок какой, плесень, так тоже не скажешь....Quote (marinanatali) но тут эффект в стрессе, который дает толчок растению для активного роста. надо горяченькой полить мои растюхи, видимо, полив 2 раза в месяц - для них нифига уже не стресс. |
|
| |
ALENKA |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:36 | Сообщение # 186 |
|
TinyTanya, попозже сфоткаю. Quote (TinyTanya) полив 2 раза в месяц - для них нифига уже не стресс. |
|
| |
MamaYarika |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:48 | Сообщение # 187 |
Статус: Offline Имя:Ирина
|
kbcs, elena, Солнышко, спасибо вам за советы, буду пробовать. kbcs, у меня как раз вот эта тварь, что на картинке.
|
|
| |
ALENKA |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:02 | Сообщение # 188 |
|
почка на орхидеи а это пятнышки(прилипалы какие-то :D) на хомедорее,отковыриваются ногтём.
Сообщение отредактировал ALENKA - Вторник, 22.03.2011, 14:05 |
|
| |
TinyTanya |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:28 | Сообщение # 189 |
|
похоже на ответвление цветоноса) Добавлено (22.03.2011, 14:28) --------------------------------------------- у меня в орхидеях в коре завелись короеды. сверху такие аккуратные дырочки в кусочках коры, а ниже в труху пожрали( |
|
| |
kbcs |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:35 | Сообщение # 190 |
Статус: Offline Имя:Ирина
|
marinanatali, деревце подарили а про мандарины сегодня читала,что из косточки зацветает на 3 год,а вот другие цитрусовые можно не дождаться, по 15-18лет не цветут. у меня у родителей был лимон долго он у нас жил и всё таки зацвёл,сначала был один лимончик,а потом три,правда видать они из дерева соки всё выпили,засохло ,но чаёк мы попили. TinyTanya, ок ALENKA, какая симпатичная почечка
У меня пропало счастье. Обыскали мы весь дом. Нет за шторой, под кроватью, в кухне нет и под столом. Вдруг гляжу — из чемодана пара пяточек торчит, Там свернувшись как калачик, мой сыночек сладко спит. Никому я не отдам свой со счастьем чемодан! |
|
| |
ALENKA |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:56 | Сообщение # 191 |
|
Quote (TinyTanya) в коре завелись короеды. и такое может быть ?...Это кору менять надо?.....Ну а я буду ждать что там вырастит Quote (kbcs) симпатичная почечка ага
Сообщение отредактировал ALENKA - Вторник, 22.03.2011, 15:12 |
|
| |
TinyTanya |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:44 | Сообщение # 192 |
|
похоже, из пакета с покупной корой. я ее обычно в микроволновке жарю, а в последний раз поленилась. |
|
| |
marinanatali |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:56 | Сообщение # 193 |
Всё моё!
|
kbcs, спасибо, попробую я мандариновое дерево вырастить ALENKA, это вредитель у вас, забыла как называется от него еще все липкое делается, можно мылом помыть, можно отравой побрызгать и потом промыть цветок - счистить гада.
|
|
| |
ALENKA |
Дата: Среда, 23.03.2011, 13:57 | Сообщение # 194 |
|
marinanatali, а мылом каким?хозяйственным? и можно на"ты"? Quote (TinyTanya) я ее обычно в микроволновке жарю .Приму к сведению :D.а кора сразу с торфом продаётся?и жаришь вместе? Спасибо за советы!Добавлено (23.03.2011, 13:57) --------------------------------------------- Ни как не могла понять ,почему после последнего полива земля не просыхает у драцены.....а это моя дочурка -помощница недопитые чай и воду туда выливает ![cry](http://s27.ucoz.net/sm/2/cry.gif)
Сообщение отредактировал ALENKA - Среда, 23.03.2011, 13:54 |
|
| |
marinanatali |
Дата: Среда, 23.03.2011, 14:00 | Сообщение # 195 |
Всё моё!
|
ALENKA, вспомнила, это щитовка. От нее отраву спроси в цветочном магазине. Мылом, да хозяйственным мыла. Умница дочка! Мамина помощница растет, а мои красавицы цветы игнорируют.
|
|
| |