Вязание крючком
|
|
Ivolga |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:07 | Сообщение # 31 |
Почти родня
Статус: Offline Имя:Olga
|
Вообще схема нарисована весьма небрежно. Столбики разных рядов не совпадают (не друг над другом). Или просто по кусочку схемы и без окончательного результата сложно понять.... Например в 4 ряду в некоторых мотивах 5 столбиков, а в некоторых 4. Это так задумано или тоже ошибка??? Я в подобных случаях, опираясь на интуицию и опыт, сама решаю что и куда. Как я поняла это будет шапочка, а не салфетка. На шапочке не будут сильно заметны ошибки схемы и вязальщицы, так что распускать вовсе не обязательно, а можно выправить ряды по хожу вязания, а дальше уже учитывать ошибки схемы. |
|
| |
ALENKA |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 16:33 | Сообщение # 32 |
Заграбастала часть форума
Статус: Offline Имя:ЕЛЕНА
|
Ivolga, спасибо за совет. Quote (Ivolga) Я в подобных случаях, опираясь на интуицию и опыт, Я только учусь Уже пробую другую вязать:D |
|
| |
Сидорова |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 16:38 | Сообщение # 33 |
Статус: Offline Имя:Оксана
|
ALENKA, у меня тут вот такие есть шапченки ![](http://s51.radikal.ru/i134/1001/6f/6e5fefc5edf2t.jpg)
Вяжу на заказ :)) Мои вязалки здесь Сидорова Оксана Вяжу на заказ |
|
| |
ALENKA |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:03 | Сообщение # 34 |
|
Сидорова, на какой возраст?легко ли вязать и есть описание или схема(желательно подробно,для начинающих ?) |
|
| |
Сидорова |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:50 | Сообщение # 35 |
Статус: Offline Имя:Оксана
|
По поводу возраста... это как свяжешь К первой есть описание (на иностранном правда, но зато схема есть). Вторую вязала спицами и крючком (если заинтересует - расскажу). Могу еще в журналах посмотреть чего-нибудь попроще, если нужно.
Вяжу на заказ :)) Мои вязалки здесь Сидорова Оксана Вяжу на заказ |
|
| |
МУРРРка |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 22:06 | Сообщение # 36 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
Quote (ALENKA) я так и вязала до 15 ряда,а потом распустила,потому что салфетка круглая получается а какого диаметра? у тебя все "требования" (нитки и крючок) с журнальными совпадают? Quote (ALENKA) хочууу шапочку в дырочку на 1год,племяшкам на 3 и 6,подскажи где присмотреть можно(полегче и понятненько я лично люблю по Осинке лазить, но это сильно затягивает - столько хотелок всяких вот тема про шапочки http://club.osinka.ru/topic-68949 там 50 страниц, оттуда же ссылка http://club.osinka.ru/topic-51742?p=3558529#3558529 - довольно простая шапочка-панамка с подробными объяснениями. Quote (ALENKA) может журнал такой? довольно часто встречаются журналы с некорректными описаниями
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |
ALENKA |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 23:05 | Сообщение # 37 |
|
Сидорова,Пока не надо.Попробую что есть связать,а там посмотрим (Оксан,танк сынульке связала,поиграл 3 дня и надоело.. ) Quote (МУРРРка) у тебя все "требования" (нитки и крючок) с журнальными совпадают? Да, Quote (МУРРРка) довольно часто встречаются журналы с некорректными описаниями dry Больше не буду такой покупать
Сообщение отредактировал ALENKA - Вторник, 09.03.2010, 23:06 |
|
| |
МУРРРка |
Дата: Среда, 10.03.2010, 15:01 | Сообщение # 38 |
Всё моё!
|
Quote (ALENKA) танк сынульке связала,поиграл 3 дня и надоело.. для нас 30 минут - максимум Quote (ALENKA) Больше не буду такой покупать не факт - я в разных встречала "ошибки" и неточности. вообще если у тебя нет проблем с инетом (безлимит) - то посмотри по Осинке - там много всякой всячины в том числе и мастер-классов и подробных инструкций
|
|
| |
Женечка |
Дата: Среда, 10.03.2010, 16:59 | Сообщение # 39 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Евгения
|
Есть у кого-нидь захомяченные схемки летних шапочек на девочку.....а то я в том году на осинке стоко нахомячила, а когда комп полетел и все мои мешочки тоже, ща инет тормозит ужасно, половину фоток на осинке открывать не хочет.
МАМЫ - самые большие трудоголики ! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?! |
|
| |
ALENKA |
Дата: Среда, 10.03.2010, 23:07 | Сообщение # 40 |
|
МУРРРка, спасибо! Женечка, Давай вместе шапочки искать Quote (Женечка) ща инет тормозит ужасно не то слово |
|
| |
Женечка |
Дата: Среда, 10.03.2010, 23:47 | Сообщение # 41 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Евгения
|
мне тут одна приглянулась...теперь буду ждать, когда муж схемку распечатает. Добавлено (10.03.2010, 23:47) ---------------------------------------------
![](http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/11/10/107baccb4178fdef9e975b738a87e2c4.jpg) с осинки
МАМЫ - самые большие трудоголики ! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?! |
|
| |
МУРРРка |
Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:43 | Сообщение # 42 |
Всё моё!
|
Женечка, классненькая! и вяжется ну супер-просто.
|
|
| |
ALENKA |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 01:11 | Сообщение # 43 |
|
Красивенькая. Научиться бы ещё с размером самой определяться.А то вяжу племяшке и не знаю подойдёт или нет(написано 2-3 годика,а выглядит гораздо больше)Добавлено (22.03.2010, 14:46) --------------------------------------------- Связала шапочку,самую простую(потренироваться),как раз на 3 годика, фотка в хвостах(только на моей малявочке) Добавлено (16.04.2010, 01:11) --------------------------------------------- Женечка, я ещё связала,в хвастах посмотри. |
|
| |
Tanёk |
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:44 | Сообщение # 44 |
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
Хочу связать крючком плед, но не из мотивов, а цельный. Может кто вязал, подскажите из каких ниток лучше вязать, чтоб не сильно вытягивался и был приятный на ощупь, желательно название, а не просто состав Нашла много красивых вариантов, везде нужна "толстая камвольная пряжа", где такую можно купить в Калуге? Или может киньтесь просто ссылочкой на какой-нить сайт с пряжей
|
|
| |
МУРРРка |
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:41 | Сообщение # 45 |
Всё моё!
|
Tanёk, камвольная это практически вся "обычная" пряжа (т.е. не букле, не фантазийная, не травка)". Толстая - смотри сама под крючок. Может плед как ковер получиться. Я бы взяла нитку толщиной из расчета 200-250 м в 100гр. Это например "подмосковная", но она не оч. мягкая. Мягкий будет акрил, но он будет "скрипеть". В общем иди в магазин пряжи и на месте смотри, трогай, к лицу прикладывай (так легче всего определить не колючая ли пряжа). А чтоб не вытягивался: плотные (не ажурные) узоры крючком как раз не сильно тянутся.
|
|
| |