Воскресенье, 19.05.2024, 01:57
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Коптильня
Коптильня
Natali Дата: Вторник, 24.11.2009, 13:19 | Сообщение # 1
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Кто-нибудь имеет опыт общения с коптильнями?


на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться
 
Белёк Дата: Среда, 25.11.2009, 09:43 | Сообщение # 2
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2548
Статус: Offline
Имя:Анна
 
Natali, опыта нет, но знаю, что неплохо получается. У сестры свёкры летом на даче постоянно скумбрию коптят. А родители когда-то давно на балконе сало коптили

 
Natali Дата: Среда, 25.11.2009, 17:25 | Сообщение # 3
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Белёк, меня интересуют нюансы копчения. А то у нас коптильня есть, пару раз пробовали делать - горькое все какое-то получается wacko Думаю есть тут какие-то секреты smile
А ты можешь у сестры поинтересоваться как они коптят? Какие опилки использую, где их покупают и др. нюансы



на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться
 
Белёк Дата: Среда, 25.11.2009, 18:00 | Сообщение # 4
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2548
Статус: Offline
Имя:Анна
 
Natali, я спрошу конечно, но это ж не сестра делает, а ее свекры, а уж скажут они или нет - не знаю

 
Natali Дата: Среда, 09.12.2009, 23:58 | Сообщение # 5
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Белёк, ну как? Полюбопытствовала?


на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться
 
Белёк Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:28 | Сообщение # 6
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2548
Статус: Offline
Имя:Анна
 
Natali, у сестры да, но как я и сказала - она воще не в курсе, чего они там мудрят - потребляет уже готовый продукт.

 
Natali Дата: Четверг, 10.12.2009, 11:49 | Сообщение # 7
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Белёк, не теряю надежды узнать таинства приготовления rolleyes


на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться
 
oks3504 Дата: Суббота, 08.05.2010, 16:03 | Сообщение # 8
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Имя:Оксана
 
Natali, Лучше всего подходит ольховая стружка, или тонкие яблоневые веточки. А про остально можно спросить у ЯНДЕКСА- он все занет.


 
YoYo Дата: Суббота, 08.05.2010, 17:42 | Сообщение # 9
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1074
Статус: Offline
Имя:YoYo
 
Муж одно время фанател этим самым делом - копчением smile
Коптильня была домашняя, на газу и трубка с дымом в вытяжку wink
Стружки брал у сторожа на проходной АМК, ольховые. Без знакомства, просто подъезжал и просил. cry
Но на них кисловато получается. это верно.
А потом сам рубанком из сухих толстых веток яблони делал. Вот тогда получалось вкусно. biggrin
А так, время копчения много значит. Только не помню сколько для сала, а сколько для мяса надо...Эксперименировать надо полюбому, т.к. у вас может другая коптилка... cool





Сообщение отредактировал YoYo - Суббота, 08.05.2010, 17:43
 
Natali Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:45 | Сообщение # 10
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline
Имя:Наталья
 

у нас коптильня вот такая.
Если вдруг кто сможет прям пошагово все объяснить как делать буду очень благодарна ибо простаивает эта штука у нас cry В инете что-то не могу толкового ничего найти. Прям чтоб для совсем чайников. ЧТо и как с опилками делать, на каком огне, на какое время, куда продукт лучше складывать и т.д.



на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться
 
YoYo Дата: Понедельник, 10.05.2010, 09:48 | Сообщение # 11
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1074
Статус: Offline
Имя:YoYo
 
(пишу под диктовку... smile )
У нас на крышке изнутри есть напаеные колечки, к ним крючки подвешиваются, на которые и насаживается продукт копчения.
Далее, на дно укладываются ВЫСУШЕНЫЕ стружки 2-3 см. слоем, а на него ставится подставка-сборник жира.
Далее. ставим на плиту, закрываем крышку с продуктом и в образовавшийся жёлобок сверху, между крышкой и стенками коптилки наливаем воду (делаем "водяной затвор", так по-моему называется :))
На "пимпочку" на крышке biggrin , т.е. на трубочку, надеваем резиновый шлангик и выводим в вытяжку, вентиляцию, в форточку, ну, короче, чтобы дым уходил.
Зажигаем огонь. Сначала можно где-то на чуть больше среднего огонь выставить, чтобы стружка внутри стала двмить, а как дым пойдёт, так убавляем до такой степени, чтобы дым шёл спокойно, был СУХОЙ, без пара короче.
Для сала мы ставили с момента "нормального дымовыхода" - 20 мин. макс.
Рыба - 15 мин где-то.
Для мяса - дольше, минут 40-50. Всё зависит от толщины кусков.
Короче, в этом Вы должны сами поэкспериментировать. Я думаю, для каждого случая - своё время будет.
Удачи!

p.s. Если у Вас нет крючков, а есть решётка, то кладёте так, чтобы куски друг друга не касались, остальное также.s
smile





Сообщение отредактировал YoYo - Понедельник, 10.05.2010, 09:49
 
К@тюня Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:13 | Сообщение # 12
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 6413
Статус: Offline
Имя:Катя
 
а я ещё вот на что наткнулась http://forum.say7.info/topic6079.html
 
Natali Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:50 | Сообщение # 13
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Quote

Далее, на дно укладываются ВЫСУШЕНЫЕ стружки 2-3 см. слоем, а на него ставится подставка-сборник жира.

т.е. воды вообще не добавлять? surprised

девочки, спасибо за рекомендации, будем экспериментировать wink



на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться
 
OCA Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:58 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3106
Статус: Offline
Имя:ЮЛИЯ
 
Quote (YoYo)
в образовавшийся жёлобок сверху, между крышкой и стенками коптилки наливаем воду (делаем "водяной затвор", так по-моему называется :))


Поможем, чем можем.
Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше.
На СП везде OCA
 
Natali Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:23 | Сообщение # 15
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
OCA, это делается для гермеризации, чтобы дым не выходил.


на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться
 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Коптильня
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: