Коптильня
|
|
Natali |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 13:19 | Сообщение # 1 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Кто-нибудь имеет опыт общения с коптильнями?
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Белёк |
Дата: Среда, 25.11.2009, 09:43 | Сообщение # 2 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2548
Статус: Offline Имя:Анна
|
Natali, опыта нет, но знаю, что неплохо получается. У сестры свёкры летом на даче постоянно скумбрию коптят. А родители когда-то давно на балконе сало коптили
|
|
| |
Natali |
Дата: Среда, 25.11.2009, 17:25 | Сообщение # 3 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Белёк, меня интересуют нюансы копчения. А то у нас коптильня есть, пару раз пробовали делать - горькое все какое-то получается Думаю есть тут какие-то секреты А ты можешь у сестры поинтересоваться как они коптят? Какие опилки использую, где их покупают и др. нюансы
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Белёк |
Дата: Среда, 25.11.2009, 18:00 | Сообщение # 4 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2548
Статус: Offline Имя:Анна
|
Natali, я спрошу конечно, но это ж не сестра делает, а ее свекры, а уж скажут они или нет - не знаю
|
|
| |
Natali |
Дата: Среда, 09.12.2009, 23:58 | Сообщение # 5 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Белёк, ну как? Полюбопытствовала?
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Белёк |
Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:28 | Сообщение # 6 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2548
Статус: Offline Имя:Анна
|
Natali, у сестры да, но как я и сказала - она воще не в курсе, чего они там мудрят - потребляет уже готовый продукт.
|
|
| |
Natali |
Дата: Четверг, 10.12.2009, 11:49 | Сообщение # 7 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Белёк, не теряю надежды узнать таинства приготовления
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
oks3504 |
Дата: Суббота, 08.05.2010, 16:03 | Сообщение # 8 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline Имя:Оксана
|
Natali, Лучше всего подходит ольховая стружка, или тонкие яблоневые веточки. А про остально можно спросить у ЯНДЕКСА- он все занет.
|
|
| |
YoYo |
Дата: Суббота, 08.05.2010, 17:42 | Сообщение # 9 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1074
Статус: Offline Имя:YoYo
|
Муж одно время фанател этим самым делом - копчением Коптильня была домашняя, на газу и трубка с дымом в вытяжку Стружки брал у сторожа на проходной АМК, ольховые. Без знакомства, просто подъезжал и просил. Но на них кисловато получается. это верно. А потом сам рубанком из сухих толстых веток яблони делал. Вот тогда получалось вкусно. А так, время копчения много значит. Только не помню сколько для сала, а сколько для мяса надо...Эксперименировать надо полюбому, т.к. у вас может другая коптилка...
Сообщение отредактировал YoYo - Суббота, 08.05.2010, 17:43 |
|
| |
Natali |
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:45 | Сообщение # 10 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
у нас коптильня вот такая. Если вдруг кто сможет прям пошагово все объяснить как делать буду очень благодарна ибо простаивает эта штука у нас В инете что-то не могу толкового ничего найти. Прям чтоб для совсем чайников. ЧТо и как с опилками делать, на каком огне, на какое время, куда продукт лучше складывать и т.д.
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
YoYo |
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 09:48 | Сообщение # 11 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1074
Статус: Offline Имя:YoYo
|
(пишу под диктовку... ) У нас на крышке изнутри есть напаеные колечки, к ним крючки подвешиваются, на которые и насаживается продукт копчения. Далее, на дно укладываются ВЫСУШЕНЫЕ стружки 2-3 см. слоем, а на него ставится подставка-сборник жира. Далее. ставим на плиту, закрываем крышку с продуктом и в образовавшийся жёлобок сверху, между крышкой и стенками коптилки наливаем воду (делаем "водяной затвор", так по-моему называется :)) На "пимпочку" на крышке , т.е. на трубочку, надеваем резиновый шлангик и выводим в вытяжку, вентиляцию, в форточку, ну, короче, чтобы дым уходил. Зажигаем огонь. Сначала можно где-то на чуть больше среднего огонь выставить, чтобы стружка внутри стала двмить, а как дым пойдёт, так убавляем до такой степени, чтобы дым шёл спокойно, был СУХОЙ, без пара короче. Для сала мы ставили с момента "нормального дымовыхода" - 20 мин. макс. Рыба - 15 мин где-то. Для мяса - дольше, минут 40-50. Всё зависит от толщины кусков. Короче, в этом Вы должны сами поэкспериментировать. Я думаю, для каждого случая - своё время будет. Удачи! p.s. Если у Вас нет крючков, а есть решётка, то кладёте так, чтобы куски друг друга не касались, остальное также.s
Сообщение отредактировал YoYo - Понедельник, 10.05.2010, 09:49 |
|
| |
К@тюня |
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:13 | Сообщение # 12 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 6413
Статус: Offline Имя:Катя
|
а я ещё вот на что наткнулась http://forum.say7.info/topic6079.html |
|
| |
Natali |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:50 | Сообщение # 13 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Quote Далее, на дно укладываются ВЫСУШЕНЫЕ стружки 2-3 см. слоем, а на него ставится подставка-сборник жира. т.е. воды вообще не добавлять? девочки, спасибо за рекомендации, будем экспериментировать
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
OCA |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:58 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3106
Статус: Offline Имя:ЮЛИЯ
|
Quote (YoYo) в образовавшийся жёлобок сверху, между крышкой и стенками коптилки наливаем воду (делаем "водяной затвор", так по-моему называется :))
Поможем, чем можем. Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше. На СП везде OCA |
|
| |
Natali |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:23 | Сообщение # 15 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
OCA, это делается для гермеризации, чтобы дым не выходил.
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |