Девчонки, подскажите, что делать с куриными сердечками? Я только один раз попробовала приготовить - потушила вместе с лечо. Готовила час, но они так и остались жесткими. Может, кто-нибудь знает хороший рецептик? или какие-то особые хитрости в их приготовлении, чтобы помягче сделать?
Аня, на самом деле их сколько не туши они все равно остаются "упругими". я их за это люблю у меня свекровь готовит так: обжаривает куриные сердечки, печенку и желудки на сковороде с небольшим кол-вом масла, потом выкладывает в сотейник (если сковорода глубокая с толстыми стенками, то можешь в ней), добавляет обжареный лук - побольше и тушит все это еще минут 20-30. повторюсь: желудки и сердечки остаются упругими. можно при тушении еще всякой "ерунды" напихать типа помидор, лечо (как ты), можно чуть водички добавить - чтоб с подливочкой... Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
Сообщение отредактировал МУРРРка - Четверг, 19.11.2009, 13:01
а я мою, ставлю варить, как минут 5 прокипят, я сливаю воду, мою их, затем добавляю лук, чеснок, болгарский перец, соль, специи и заливаю соусом, приготовленным таким образом: пол стакана майонеза или сметаны заливаю пивом до полного стакана и размешиваю. Тушить в духовке или в микроволновке где-то час или чуть больше, уже смотрю по готовности.
Сообщение отредактировал Светка - Четверг, 19.11.2009, 13:13
ой, девулечки, спасибо за советы. Теперь поняла, что всё у меня нормально было приготовлено, мне на вкус они тоже очень понравились, только свекровь расфырчалась, что жесткие, зато свекор всё смёл Светка, а если просто сметаной, без пива залить (всё ж-таки дитё еще маленькое) нормально будет?