НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 3 стакана
кефир - 2 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яйца смешайте с кефиром, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Соду разведите в воде, влейте в тесто и сразу выпекайте блины, зачерпывая половником небольшие порции теста и выливая их на смазанную маслом раскаленную сковороду.
Подавайте блины со сметаной, медом или вареньем.Добавлено (07.11.2009, 13:32)
---------------------------------------------
оладушки
- 1 ст. простокваши (или кефира)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сл. масла
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
Приятного аппетита!
Добавлено (07.11.2009, 13:33)
---------------------------------------------
тоже сделать что ли как раз кефир остался.не допила,когда худела