Воскресенье, 19.05.2024, 01:26
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Блинчики, оладьи
Блинчики, оладьи
Inna-82 Дата: Суббота, 07.11.2009, 13:25 | Сообщение # 1
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6156
Статус: Offline
Имя:Инна
 
Подскажите, как блины печь?


 
LaTinka Дата: Суббота, 07.11.2009, 13:28 | Сообщение # 2
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
По-моему,рецептики были в "завтраках"или в "выпечке".а ты какие хочешь-тонкие или толстые?



 
Inna-82 Дата: Суббота, 07.11.2009, 13:30 | Сообщение # 3
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6156
Статус: Offline
Имя:Инна
 
Хочу на всю сковородку, толстенькие, вкусненькие, пористые biggrin


 
LaTinka Дата: Суббота, 07.11.2009, 13:33 | Сообщение # 4
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 3 стакана
кефир - 2 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яйца смешайте с кефиром, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Соду разведите в воде, влейте в тесто и сразу выпекайте блины, зачерпывая половником небольшие порции теста и выливая их на смазанную маслом раскаленную сковороду.
Подавайте блины со сметаной, медом или вареньем.

Добавлено (07.11.2009, 13:32)
---------------------------------------------
оладушки
- 1 ст. простокваши (или кефира)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сл. масла
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
Приятного аппетита!

Добавлено (07.11.2009, 13:33)
---------------------------------------------
тоже сделать что ли smile как раз кефир остался.не допила,когда худела smile




 
Inna-82 Дата: Суббота, 07.11.2009, 13:35 | Сообщение # 5
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6156
Статус: Offline
Имя:Инна
 
Оладьи на кефире я пекла, а блины нет. Спасибо, попробую. А на МД мил маме никто не пробовал блины печь?)))


 
LaTinka Дата: Суббота, 07.11.2009, 13:40 | Сообщение # 6
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
а блинчатый торт кто-нить делал?



 
Ириша Дата: Суббота, 07.11.2009, 13:52 | Сообщение # 7
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1331
Статус: Offline
Имя:Ириша
 
Inna-82, У меня муж на МД миле пек. Очень даже годиться вместо молока. Я блины каждый выходной пеку. Рецепт очень простой: 1литр молока, 2-3 яйца, сахар + соль по вкусу, муку на глаз 3-4 стакана. Все это я засыпаю в микропроцессор, чтобы не тратить время на перемешивания и 100% без комков. Пеку на растительном масле. Все довольны. Блины получаюся с дырочками. Могут быть и толстыми, и тонкими, все зависит от того сколько выльешь на сковороду теста. Да, а самое важное в блинах это сковорода. Мне муж подарил ТЕФАЛЬ, я очень довольна. Всем приятного аппетита!!!

 
Inna-82 Дата: Суббота, 07.11.2009, 13:58 | Сообщение # 8
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6156
Статус: Offline
Имя:Инна
 
Ириша, спасибо! Только муки у меня мало, надо в магазин топать angry


 
Жозефина Дата: Суббота, 07.11.2009, 14:04 | Сообщение # 9
Местная звезда
Группа: Проверенные
Сообщений: 657
Статус: Offline
Имя:Юлия
 
Моя мама постоянно печет на МД Мил Маме блинчики, всем нра кроме моего мужа wink

Добавлено (07.11.2009, 14:04)
---------------------------------------------
а насчет блинов - это мысль, как раз кефир ацидолакт мелкий не выпил! Пойду печь!!!


 
LaTinka Дата: Суббота, 07.11.2009, 14:16 | Сообщение # 10
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
весь форум на блинах smile массовое виртуальное чаепитие smile



 
Kiska Дата: Суббота, 07.11.2009, 14:59 | Сообщение # 11
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Имя:Елена
 
Я завтра с утра мужа попрошу блинчиков сделать. По этому он спец. Я люблю тоненькие и со сметанкой. Прощай диета smile

 
Inna-82 Дата: Суббота, 07.11.2009, 15:38 | Сообщение # 12
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6156
Статус: Offline
Имя:Инна
 
Quote (Ириша)
сахар + соль по вкусу

А сколько примерно сахара?



 
Ириша Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 08:40 | Сообщение # 13
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1331
Статус: Offline
Имя:Ириша
 
Inna-82, Сахарного песка 2 ст. ложки, а соль на кончике чайной ложки. Хотя муж удивляется зачем соль? А меня бабушка так учила, что соль должна быть.



Сообщение отредактировал Ириша - Воскресенье, 08.11.2009, 08:40
 
Kiska Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 11:48 | Сообщение # 14
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Имя:Елена
 
Мы сегодня делали блинчики по рецепту LaTinka, спасибо, вкусненько получилось, вернее муж делал, целую стопку напек, будем дня три есть точно biggrin

 
Жозефина Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:39 | Сообщение # 15
Местная звезда
Группа: Проверенные
Сообщений: 657
Статус: Offline
Имя:Юлия
 
Мы тоже вчера блинчики делали, хоть и много получилось, но вечером под Доктора Хауса как-то быстро они кончились... wink

 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Блинчики, оладьи
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: