Блинчики, оладьи
|
|
Inna-82 |
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:05 | Сообщение # 16 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6156
Статус: Offline Имя:Инна
|
Вот такие блины я делала сегодня: продукты: яйца - 2 шт.; молоко - 0,5 л.; дрожжи (сухие) - 0,25 пачки; сахар - 4 столовые ложки; пшеничная мука - 2 стакана; растительное масло - 2 столовые ложки; соль - по вкусу. Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар, взбить (до образования пены). Взять молоко, налить его в нашу миску. Смешать муку и дрожжи, добавить их. Размешать, чтобы не было комочков (количество муки можно уменьшить или увеличить в зависимости от того, какие блины Вы хотите получить – тоненькие или толстые). Полученную смесь оставить в тёплом месте на 30 минут до образования пузырьков (я ставила в тазик с теплой водой). Вылить на разогретую сковороду небольшое количество теста, растительное масло вылить не на сковороду, а добавить прямо в тесто (хотя я немного и на сковороду добавила). Обжарить блины с обеих сторон.
|
|
| |
заЧЕМ |
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:34 | Сообщение # 17 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 3346
Статус: Offline Имя:Яна
|
Девочки поделюсь рецептом кружевных блинов. Получаются очень воздушные и ОЧЕНЬ дырчатые, поэтому получили такое название. 30 г обычных дрожжей добавить в 400 г подогретого молока, туда же 3 ст. ложки сахара. ч. ложку соли, 3 яйца, 2-3 стакана муки (определяется экспериментальным путем ) Естественно смешиваем до состояния без комочков, оставляем на 40 мин. Затем 600 г молока довести до кипения и вливать в тесто очень тонкой струйкой, помешивая, затем добавить 2 ст. ложки растит. масла. Дать постоять 20 мин и жарить. Очень вкусно и сытно с такой начинкой (особенно для любителей мяса): берем 50 на 50 отварного мяса свинины и говядины, свежий огурчик, немного лука, режем тоненькими полосочками, добавляем сметану или майонез - кто, что больше любит. Приятного аппетита! Обязательно сделаю к приезду мужа!!! Порадую!
Сообщение отредактировал заЧЕМ - Понедельник, 08.02.2010, 20:35 |
|
| |
Светка |
Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:04 | Сообщение # 18 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Девочки, попробуйте соду, которую добавляете в блины, "погасить" кипятком, а в тесто добавить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
|
|
| |
Inna-82 |
Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:08 | Сообщение # 19 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6156
Статус: Offline Имя:Инна
|
Я соду не добавляю, а в тесто кладу 2 ложки масла подсолнечного
|
|
| |
Светка |
Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:12 | Сообщение # 20 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (Inna-82) Я соду не добавляю если на кефире, то для тонких блинов можно не добавлять, а на молоке добавлять нужно, они будут тогда в дырочку.
|
|
| |
Natali |
Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:54 | Сообщение # 21 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
чтобы блины были в дырочку, попробуйте заменить часть жидкости на газированую минеральную воду
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Medyzka |
Дата: Суббота, 17.07.2010, 17:12 | Сообщение # 22 |
Местная звезда
Группа: Модераторы
Сообщений: 722
Статус: Offline Имя:София
|
Люблю во всем простоту приготовления. Вот рецепт оладушек без яиц,получаются оооочень нежные -кефир 0,5 -сахар 3-4 ст.л -соль 1 ч.л -сода 1 ч.л -мука 2,5 стакана (не бойтесь,что без яиц!)
Хорошо быть женщиной! С работы пришла-быстренько убралась,постирала,погладила,сбегала в магазин, кушать приготовила, посуду помыла- и всё!!! Делай , что хочешь! |
|
| |
Евгения1611 |
Дата: Суббота, 17.07.2010, 17:18 | Сообщение # 23 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1681
Статус: Offline Имя:Евгения
|
ну для блинов у меня руки не из того места растут,а вот оладьи люблю с яблоком делать. Любой рецепт,только + резаное кубиками яблоко. вкуснотища!!!!
Поможем, чем можем! |
|
| |