Воскресенье, 19.05.2024, 01:28
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » яблочный пирог (поделитесь рецептиком)
яблочный пирог
LaTinka Дата: Пятница, 23.10.2009, 09:44 | Сообщение # 16
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Белёк, может температурный режим неправильно подобран.получается,что начинка не успевает пропекаться.попробуй форму фольгой накрыть



 
Белёк Дата: Пятница, 23.10.2009, 09:56 | Сообщение # 17
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2548
Статус: Offline
Имя:Анна
 
LaTinka, да я так поняла, что начинка и должна оставаться кремообразной, уже весь инет излазила - нет нигде ответа на мой вопрос. Может, яблочки покрупнее резать? я их на терке терла, которая пластиночками все режет

 
LaTinka Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:12 | Сообщение # 18
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Белёк, я ножичком резала,не очень мелко и тонко.



 
Светланка Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:42 | Сообщение # 19
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Белёк, делала этот пирог уже много-много раз. Никогда не оседал. Но я яблоки не натираю, а режу. Еще знашеь, от сметаны много зависит. Я как-то купила недорогую какую-то, так вот даже на стадии взбивания было видно, что крем жидковат. Ну и в итоге получилась фигня какая-то.



Решила собраться с мыслями...Ни одна мысль на собрание не пришла
 
Белёк Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:55 | Сообщение # 20
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2548
Статус: Offline
Имя:Анна
 
В первый раз тоже какая-то дешевая сметана была, в этот раз Вкуснотеево 20%. Вроде не жидко. В следующий раз попробую яблочки покрупнее немного и подержать подольше. Только вот тесто у меня за это время снаружи нормально так уже запекается. А думаете под фольгой лучше будет?
Светланка, а ты яблоки очень тонко режешь или как? И как лучше печь, чтобы и яблоки пропеклись? а то мне кажется, что яблоки у меня сыроваты и твердоваты, а если их еще покрупнее делать, наверное, вообще фигня будет




Сообщение отредактировал Белёк - Пятница, 23.10.2009, 11:56
 
Светланка Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:06 | Сообщение # 21
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Quote (Белёк)
а ты яблоки очень тонко режешь или как?

Да нет, не очень тонко, терпения не хватает. Но и не огромными ломтями, я вообще яблоки не очень в пирогах люблю. поэтому немножко добавляю: штучки 3 где-то, не больше.
Quote (Белёк)
И как лучше печь, чтобы и яблоки пропеклись? а то мне кажется, что яблоки у меня сыроваты и твердоваты, а если их еще покрупнее делать, наверное, вообще фигня будет

Я строго соблюдаю режим - 50 минут при темпе 180-200 градусов.
Quote (Белёк)
А думаете под фольгой лучше будет?

Понятия не имею.
И еще мне больше нравится, когда жирность сметаны не болье 15%, нежнее получается что ли. А то и так пачка масла, сметаны много, очень жирный получается, имхо.




Решила собраться с мыслями...Ни одна мысль на собрание не пришла
 
LaTinka Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:10 | Сообщение # 22
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
у меня за 50 мин не пропёкся,духовка у меня плоховата



 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » яблочный пирог (поделитесь рецептиком)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: