Все о сковородках
|
|
Нюша |
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 23:38 | Сообщение # 1 |
Местная звезда
Группа: Проверенные
Сообщений: 641
Статус: Offline Имя:Наташа
|
говорят, что они вредные, выделяют какие-то вещества химические вредные, так это или нет? говорят, надо чугунные покупать, они такие дорогие, а как в них готовить, кто знает? они не пригорают? были такие у родителей, но мы ещё были маленькие, я уже забыла, что это такое.
|
|
| |
OCA |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 09:48 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3106
Статус: Offline Имя:ЮЛИЯ
|
Да не такие дорогие чугунные, в хозмаге на рылеева. Я покупала обычные "советские", но тяжелые. Только на них пеку блины тонкие, и вообще я такие больше люблю. К сковородке инструкция прилагается по уходу. После использования надо просушить и смазать маслом, чтоб не ржавела.
Поможем, чем можем. Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше. На СП везде OCA |
|
| |
Светка |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:12 | Сообщение # 3 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Нюша, у меня глубокая чугунная сковорода еще со студенческих времен, могу готовить только на ней и блины и плов, даже гречку варю периодически в ней. Чтобы не пригорала перед использованием в ней нужно прокипятить по-дольше подсолнечное масло, а лучше свинной жир пережарить несколько раз подряд.
|
|
| |
Natali |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:38 | Сообщение # 4 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Quote (Нюша) говорят, что они вредные, выделяют какие-то вещества химические вредные, так это или нет? буквально на днях что-то такое по радио слушала. Но там сказали, что вредно только тогда, когда на них появляются царапины. Насчет чугунных сковородок. У меня есть ещё с совковых времен 2 штуки. Как и Светка готовлю в них блины и плов А так у меня в них почти все пригорает, ну или чтобы в них не пригорало нужна недюжая сноровка
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Светка |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:45 | Сообщение # 5 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Natali, готовить нужно на раскаленной сковороде в кипящем масле, тогда ничего не пригорает.
|
|
| |
Светка |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:46 | Сообщение # 6 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Natali, наверное название темы нужно немного изменить.
|
|
| |
Natali |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:17 | Сообщение # 7 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Quote (Светка) готовить нужно на раскаленной сковороде в кипящем масле ну вот я не люблю когда масла много. Видимо экономлю на этом
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Светка |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:27 | Сообщение # 8 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Natali, масла не нужно много, я просто не так выразилась, я тоже много масла не люблю, главное, чтобы сковорода накалилась, а масло на ней разогревается сразу.
|
|
| |
Natali |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:35 | Сообщение # 9 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Светка, в общем, как я и говорю, нужен опыт и сноровка в этом деле На тефлоне готовить в разы легче, имхо. Чугунный сковородки - мой выбор только для блинов и плова
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Нюша |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:49 | Сообщение # 10 |
Местная звезда
Группа: Проверенные
Сообщений: 641
Статус: Offline Имя:Наташа
|
Quote (OCA) в хозмаге на рылеева OCA, а где это?
|
|
| |
OCA |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:01 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3106
Статус: Offline Имя:ЮЛИЯ
|
Нюша, как обычно я перепутала улицы. На Марата на первом этаже жилого дома, рядом с рынком. А мы любим всё поджаристое, чугун наше. ![biggrin](http://s27.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
Поможем, чем можем. Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше. На СП везде OCA |
|
| |
zaichenok-08 |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:23 | Сообщение # 12 |
Победитель конкурса "Бал-маскарад"
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Статус: Offline Имя:зоя
|
у нас есть сковорода чугунная, старше свекрови моей. вот вещь! ничего на ней не пригорает. все что угодно жарю на ней. а на другой чугунной только тушить что-то можно, т.к. все пригорает. так что сковорода сковороде рознь. а плов лучше в казане чугунном готовить. тефлоновую сковороду очень люблю. тоже не пригорает и масла гораздо меньше надо, только для аромата
|
|
| |
Светка |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:26 | Сообщение # 13 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
так я и говорю, что сначала чугунную сковороду нужно прокалить с жиром, тогда пригорать ничего не будеть, более того-чем сковорода старше-тем лучше. А если нужно на ней почистить нагар с внешней стороны, то пустую нужно поставить на огонь где-то на час.
|
|
| |
Natali |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 20:07 | Сообщение # 14 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Quote (Светка) пустую нужно поставить на огонь где-то на час. а дальше что?
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Светка |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 20:11 | Сообщение # 15 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
куски нагара сами начинают отслаиваться, и она становится белая как новая.
|
|
| |