Воскресенье, 19.05.2024, 00:45
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Пасхальный стол
Пасхальный стол
kotya85 Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:48 | Сообщение # 61
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1601
Статус: Offline
Имя:Юля
 
veb, ну постаралась smile ...А я за все время, что отдельно живу от родителей, сама ничего не пекла и яйца не красила tongue . Так мама привезла краски для яиц, с блеском перламутровым, пришлось красить. Печь точно не буду, проще мне купить...

О, Боже! Космические пришельцы! Не ешьте меня. У меня муж, ребёнок. Съешьте лучше их!

 
Евгения1611 Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:49 | Сообщение # 62
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1681
Статус: Offline
Имя:Евгения
 
Quote (kotya85)
проще мне купить..

у меня муж позавчера купил кулич в курице гриль,сказали церковный, ну такая вкуснотищаааа,а сверху такое впечатление,что шоколадом белым полили,растопленым.




Поможем, чем можем!
 
elena Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:52 | Сообщение # 63
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2110
Статус: Offline
Имя:ЕЛЕНА
 
veb, А в холодильник не пробовала ставить

 
lisiza Дата: Суббота, 03.04.2010, 11:11 | Сообщение # 64
Всё моё!
Группа: ......
Сообщений: 3643
Статус: Offline
Имя:Татьяна
 
делала вчера куличи и пасху.
Пасха получилась!!! А вот кулич мне кажется жестковат получился(тесто совсем не поднялось видимо дрожжи или мука фиговые)
Глазурь застыла хорошо и без холодильника.
Сегодня пойдем святить.




Не ем апельсины,мандарины,арахис, клубнику, раки, креветки, шоколад и пью чай без сахара )))
 
Белёк Дата: Суббота, 03.04.2010, 12:18 | Сообщение # 65
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2548
Статус: Offline
Имя:Анна
 
Я тоже вчера куличи пекла. Вот по этому рецепту. Завтра попробуем, что получилось. Мне кажется, я его немного пересушила. Ну а так вроде нормально пропекся и глазурь хорошо застыла.

 
Inna-82 Дата: Суббота, 03.04.2010, 13:02 | Сообщение # 66
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6156
Статус: Offline
Имя:Инна
 
У меня глазурь тоже не застыла. Может потому, что толстый слой?


 
lisiza Дата: Суббота, 03.04.2010, 13:55 | Сообщение # 67
Всё моё!
Группа: ......
Сообщений: 3643
Статус: Offline
Имя:Татьяна
 
Inna-82, я венчиком взбивала до толстой пенки, все хорошо застыло. А та что миксером так и не застыла.



Не ем апельсины,мандарины,арахис, клубнику, раки, креветки, шоколад и пью чай без сахара )))
 
Inna-82 Дата: Суббота, 03.04.2010, 14:02 | Сообщение # 68
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6156
Статус: Offline
Имя:Инна
 
lisiza, у меня пена очень устойчивая была, я еще сок лимона добавила


 
lisiza Дата: Суббота, 03.04.2010, 14:18 | Сообщение # 69
Всё моё!
Группа: ......
Сообщений: 3643
Статус: Offline
Имя:Татьяна
 
Inna-82, а из-за сока этого быть не может?
а ты на горячий кулич наливала?




Не ем апельсины,мандарины,арахис, клубнику, раки, креветки, шоколад и пью чай без сахара )))


Сообщение отредактировал lisiza - Суббота, 03.04.2010, 14:18
 
oks3504 Дата: Суббота, 03.04.2010, 17:49 | Сообщение # 70
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Имя:Оксана
 
Глазурь засохнет на 3-4 день (белковая). Проверено лично. Так как куличи сама пеку много лет.


 
elena Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 01:34 | Сообщение # 71
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2110
Статус: Offline
Имя:ЕЛЕНА
 

А вот и мой,у меня все чудесно получилось.Глазурь кстати делала не с сахаром,а с сахарной пудрой,получилось отлично




Сообщение отредактировал elena - Воскресенье, 04.04.2010, 01:37
 
Белёк Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:20 | Сообщение # 72
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2548
Статус: Offline
Имя:Анна
 
А вот и мои куличики (фотки к сожалению не очень получились)

Зря я волновалась - на вкус замечательно получились. Только в следующий раз буду больше, чем положено по рецепту, изюма и всяких вкусняшек класть - показалось маловато. Глазурь очень крепко застыла. А про украшение я как-то не подумала сразу - ничего не купила. Поэтому воспользовалась только гелевыми карандашами.


 
Белёк Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:26 | Сообщение # 73
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2548
Статус: Offline
Имя:Анна
 
Кстати, на фотке видно, что пекла в одноразовых бумажных формах. Очень понравилось - удобно и потом ничего доставать ниоткуда не надо, не пригорает и хранится хорошо.

 
lisiza Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:40 | Сообщение # 74
Всё моё!
Группа: ......
Сообщений: 3643
Статус: Offline
Имя:Татьяна
 
Quote (oks3504)
Глазурь засохнет на 3-4 день (белковая). Проверено лично. Так как куличи сама пеку много лет.

не правда у меня глазурь застыла в течении 15 минут




Не ем апельсины,мандарины,арахис, клубнику, раки, креветки, шоколад и пью чай без сахара )))
 
lisiza Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:40 | Сообщение # 75
Всё моё!
Группа: ......
Сообщений: 3643
Статус: Offline
Имя:Татьяна
 
блин девчонки, а я не сфоткала biggrin уже съели почти все



Не ем апельсины,мандарины,арахис, клубнику, раки, креветки, шоколад и пью чай без сахара )))
 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Пасхальный стол
Поиск: