Пасхальный стол
|
|
Polyanka |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:15 | Сообщение # 1 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline Имя:Olga
|
Что Вы будете готовить на Пасху?
|
|
| |
манюня |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:18 | Сообщение # 2 |
Победитель фотоконкурса "Капризуля"
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline Имя:Валентина
|
ну вот, а я такой вопрос задавала в теме "что на ужин" Добавлено (16.04.2009, 13:18) --------------------------------------------- кто знает рецепт вкусного теста, напишите. Печь хочу.
|
|
| |
Polyanka |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:21 | Сообщение # 3 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline Имя:Olga
|
Пасха "Царская" вареная Состав творог - 500 г, яйца - 2-3 шт, сметана - 200 г, сахарная пудра - 70-100 г, сливочное масло - 100 г, цукаты, миндаль, изюм Приготовление Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать. В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции. Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения. Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар. Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо. Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
|
|
| |
манюня |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:24 | Сообщение # 4 |
Победитель фотоконкурса "Капризуля"
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline Имя:Валентина
|
я хочу булочки с орехами сделать. Напишите рецепт.
|
|
| |
Непоседа |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:24 | Сообщение # 5 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Offline Имя:Анюта
|
Polyanka, а ты готовила её сама? Когда её режешь она не рассыпается? На что по вкусу похожа?
... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. Феликс Дзержинский. |
|
| |
Polyanka |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:26 | Сообщение # 6 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline Имя:Olga
|
Непоседа, не готовила. Вот подбираю рецепт. Думаю раз она , то не должна сыпаться. Но утверждать не могу..
|
|
| |
Непоседа |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:26 | Сообщение # 7 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Offline Имя:Анюта
|
Возле моего дома в хлебном ларьке продаётся смесь для приготовления куличей и глазурь. Решила взять, тк соседские бабули очень хвалили. Хотя сама не пробовала... Поделюсь потом ощущениями.
... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. Феликс Дзержинский. |
|
| |
Polyanka |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:29 | Сообщение # 8 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline Имя:Olga
|
Непоседа, интересненько.. Я такого не встречала!
|
|
| |
Polyanka |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:36 | Сообщение # 9 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline Имя:Olga
|
Quote (манюня) я хочу булочки с орехами сделать. вместо кулича?
|
|
| |
манюня |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:50 | Сообщение # 10 |
Победитель фотоконкурса "Капризуля"
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline Имя:Валентина
|
Quote (Polyanka) вместо кулича? из этого же теста маленькие сделаю, или не получится?
|
|
| |
Polyanka |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:19 | Сообщение # 11 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline Имя:Olga
|
а кто как яички красит?
|
|
| |
манюня |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:21 | Сообщение # 12 |
Победитель фотоконкурса "Капризуля"
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline Имя:Валентина
|
Quote (Polyanka) а кто как яички красит? я не крашу. Термо наклейки, красиво и выстро. А главное ни какой возни.
|
|
| |
Непоседа |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:26 | Сообщение # 13 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Offline Имя:Анюта
|
Возьмите краски гуашевые, кисть и своего малыша, пусть отпечатки пальчиков поставит, порисует - такое удовольствие для ребёнка будет - не описать!
... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. Феликс Дзержинский. |
|
| |
Белёк |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:07 | Сообщение # 14 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2548
Статус: Offline Имя:Анна
|
Я в луковой шелухе крашу, мне так больше всего нравится. Вот дочка еще подрастет - тогда уже что-нибудь красивенькое-интересненькое делать будем, хотя бы даже те же термонаклейки. А пока - шелуха. Так они, по-моему, еще и вкуснее получаются. И крепче (для тех, кто ими бьется )
|
|
| |
манюня |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:40 | Сообщение # 15 |
Победитель фотоконкурса "Капризуля"
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline Имя:Валентина
|
Белёк, в шелухе действительно яйца вкуснее. Я бы тоже сделала, но где столько шелухи набрать?
|
|
| |