Воскресенье, 05.05.2024, 17:52
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 29
  • 1
  • 2
  • 3
  • 28
  • 29
  • »
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Пасхальный стол
Пасхальный стол
Polyanka Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:15 | Сообщение # 1
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Имя:Olga
 
Что Вы будете готовить на Пасху?

 
манюня Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:18 | Сообщение # 2
Победитель фотоконкурса "Капризуля"
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Имя:Валентина
 
ну вот, а я такой вопрос задавала в теме "что на ужин"

Добавлено (16.04.2009, 13:18)
---------------------------------------------
кто знает рецепт вкусного теста, напишите. Печь хочу.


 
Polyanka Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:21 | Сообщение # 3
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Имя:Olga
 
Пасха "Царская" вареная

Состав
творог - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 70-100 г,
сливочное масло - 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм

Приготовление
Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции.
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки).
Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо.
Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.


 
манюня Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:24 | Сообщение # 4
Победитель фотоконкурса "Капризуля"
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Имя:Валентина
 
я хочу булочки с орехами сделать. Напишите рецепт.

 
Непоседа Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:24 | Сообщение # 5
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Offline
Имя:Анюта
 
Polyanka, а ты готовила её сама? Когда её режешь она не рассыпается? На что по вкусу похожа?

... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. Феликс Дзержинский.

 
Polyanka Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:26 | Сообщение # 6
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Имя:Olga
 
Непоседа, не готовила. Вот подбираю рецепт.
Думаю раз она
Quote (Polyanka)
вареная
, то не должна сыпаться. Но утверждать не могу.. smile


 
Непоседа Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:26 | Сообщение # 7
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Offline
Имя:Анюта
 
Возле моего дома в хлебном ларьке продаётся смесь для приготовления куличей и глазурь. Решила взять, тк соседские бабули очень хвалили. Хотя сама не пробовала... Поделюсь потом ощущениями.

... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. Феликс Дзержинский.

 
Polyanka Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:29 | Сообщение # 8
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Имя:Olga
 
Непоседа, интересненько.. Я такого не встречала!

 
Polyanka Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:36 | Сообщение # 9
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Имя:Olga
 
Quote (манюня)
я хочу булочки с орехами сделать.

вместо кулича?


 
манюня Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:50 | Сообщение # 10
Победитель фотоконкурса "Капризуля"
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Имя:Валентина
 
Quote (Polyanka)
вместо кулича?

из этого же теста маленькие сделаю, или не получится?


 
Polyanka Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:19 | Сообщение # 11
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Имя:Olga
 
а кто как яички красит?

 
манюня Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:21 | Сообщение # 12
Победитель фотоконкурса "Капризуля"
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Имя:Валентина
 
Quote (Polyanka)
а кто как яички красит?

я не крашу. Термо наклейки, красиво и выстро. А главное ни какой возни.


 
Непоседа Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:26 | Сообщение # 13
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Offline
Имя:Анюта
 
Возьмите краски гуашевые, кисть и своего малыша, пусть отпечатки пальчиков поставит, порисует - такое удовольствие для ребёнка будет - не описать!

... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. Феликс Дзержинский.

 
Белёк Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:07 | Сообщение # 14
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2548
Статус: Offline
Имя:Анна
 
Я в луковой шелухе крашу, мне так больше всего нравится. Вот дочка еще подрастет - тогда уже что-нибудь красивенькое-интересненькое делать будем, хотя бы даже те же термонаклейки. А пока - шелуха. Так они, по-моему, еще и вкуснее получаются. И крепче (для тех, кто ими бьется wink )

 
манюня Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:40 | Сообщение # 15
Победитель фотоконкурса "Капризуля"
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Имя:Валентина
 
Белёк, в шелухе действительно яйца вкуснее. Я бы тоже сделала, но где столько шелухи набрать?

 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Пасхальный стол
  • Страница 1 из 29
  • 1
  • 2
  • 3
  • 28
  • 29
  • »
Поиск: