Праздничный стол ко дню рождения ребёнка 4-х лет.
|
|
Непоседа |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:18 | Сообщение # 1 |
Заграбастала часть форума
Статус: Offline Имя:Анюта
|
Зовём ребятишек на день рождения сына в субботу. Угощения должны быть лёгкими и весёлыми. Торт со свечами разумеется будет. Поделитесь интересными вариантами фруктовых салатов, коктейлей и другие идеи. Время поджимает!!!
... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. Феликс Дзержинский. |
|
| |
манюня |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:08 | Сообщение # 2 |
Победитель фотоконкурса "Капризуля"
Статус: Offline Имя:Валентина
|
Рецепты писать не буду, но посоветую пригласить клоуна. Я так и буду делать на день рождения моего сына.
|
|
| |
Непоседа |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:48 | Сообщение # 3 |
|
Наша жилплощадь не позволит развернуться клоуну с малышами... увы, другие дети могут испугаться. Развлекаловку я взяла на себя, конкурсы да загадки; а вот по поводу угощений?!
... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. Феликс Дзержинский. |
|
| |
манюня |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 15:21 | Сообщение # 4 |
|
Клоуна можно и на улице встретить. Пусть другие дети присоединятся. Веселее будет. Я торты дома пеку. Вот вкусный рецепт. Муравейник 0.5 ст сахара 200 г сметана 200 г слив масло 1.5 ч л соды мука делешь густое тесто и в холодильник. крем: банка вареной сгущенки 200 г слив масло. Миксером сбить. тесто пропустить через мясорубку, разложить жгутики на протвень. 180 градусов. разломать на маленькие кусочки, смешать с кремом, сделать горку, полить растопленным шоколадом. Можно добавить грецкие орехи. Вкуснотища!
|
|
| |
Непоседа |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 15:46 | Сообщение # 5 |
|
Да, я его тоже делаю, правда без орешков и шоколад сверху тру на тёрке. Правда ещё не пробовала свечки вставлять в него, а то как дунет, свечки вылетят...
|
| |
манюня |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 15:50 | Сообщение # 6 |
|
можно мороженое с молоком взбить. коктейль. украсить тертым шоколадом.
|
|
| |
Непоседа |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 16:08 | Сообщение # 7 |
|
да, я вот думаю, может с кусочками фруктов мороженое...? сок не дадут? И коктейль из бананов с каким-нибудь соком смешать?
|
| |
манюня |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 16:34 | Сообщение # 8 |
|
можно нарезать фрукты и залить йогуртом. Добавлено (14.04.2009, 16:34) --------------------------------------------- как салат с майонезом
|
|
| |
Natali |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:29 | Сообщение # 9 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Наталья
|
интересуют идеи именно сладких блюд? а вообще тут наверное главное не рецепт, а оформление? формочками для печенья можно сделать такие вот бутеры или можно заморочиться и сделать вот такие бутерброды или вот интересная идея с макаронами это сырые макароны продеваются, а потом варятся.
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Natali |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:44 | Сообщение # 10 |
Всё моё!
|
ил вот булочки выпекать можно вот так заливное в яйцах если заинтересует, расскажу как делать. Сама пробовала. Не так заморочено как кажется ![smile](http://s27.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Natali |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:58 | Сообщение # 11 |
Всё моё!
|
Да, ещё вот вспомнилось... Наврное из сладкого пойдет полосатое желе. Можно с фруктами сделать или желейный тортик с фруктами красиво смотрится если нужно, рецепт оглашу
|
| |
Непоседа |
Дата: Среда, 15.04.2009, 12:07 | Сообщение # 12 |
|
Natali, класс!!! То что надо. Поросята особенно позабавили. И в правду некоторые блюда выглядит замороченно. Поделитесь заливными в яйце. Какой формой вы пользовались? Я подозреваю, что в сырую скорлупу кладёте начинку, заливаете и в холодильник. правильно?! Спасибо отдельное за фото-ликбез!!!
|
| |
МУРРРка |
Дата: Среда, 15.04.2009, 12:12 | Сообщение # 13 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
что какается продуктов - лучше узнать у родителей приглашенных детей нет ли аллергии (цитрусы, шоколад, орехи, мед) вот такой рецепт десерта - делать с вечера: чернослив (сладкий) без косточки начинить грецкими (любыми другими) орехами 500 грамм сметаны взбить, постепенно добавляя сахар (лучше мелкий или пудру), вылить в салатник или конфетницу,в которой будете подавать. во взбитую сметану положить начиненный чернослив, поставить в холодильник на ночь. к сожалению я не помню сколько надо взять чернослива и орехов на 500 гр сметаны а еще можно курагу начинить ![cool](http://s27.ucoz.net/sm/2/cool.gif)
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |
Natali |
Дата: Среда, 15.04.2009, 18:04 | Сообщение # 14 |
Всё моё!
|
Quote (Непоседа) Какой формой вы пользовались? Я подозреваю, что в сырую скорлупу кладёте начинку, заливаете и в холодильник. правильно?! абсолютно. выглядит это вот так Только предварительно вымойте получше скорлупу. Встречала даже вариант помыть с уксусом вроде. Я так сильно не морочилась. Снаружи почистила получше. Внутри ополоснула и потом подержала в соленой воде для дезинфекции Quote (Непоседа) Спасибо отдельное за фото-ликбез!!! не за что. Иногда показать проще чем написать P.S. Со мной можно на ты Quote (МУРРРка) к сожалению я не помню сколько надо взять чернослива и орехов на 500 гр сметаны да на глаз возьмите. В креманки (ну или в салатник) уложите чернослив и залейте, чтоб сметана покравала сухофрукт. Получается очень вкусно! Кстати простецкий рецепт: в креманки положить мороженое, дольки фруктов и сверху взбитые сливки и немного шоколадной крошки. Имхо, безпроигрышный вариант ![thumbup](http://s27.ucoz.net/sm/2/thumbup.gif)
|
| |
Непоседа |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:21 | Сообщение # 15 |
|
Спасибочки. Поделись рецептом булочек-хрюшек!
|
| |