Суббота, 18.05.2024, 22:33
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Лимоны
Лимоны
Polyanka Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:15 | Сообщение # 1
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Имя:Olga
 
Так получилось, что в холодильнике у меня оказалось 2кг лимонов... surprised
Так просто не "идут". Что можно с ними сделать, чтобы добро не пропало??? кто-нибудь подскажет?


 
OCA Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:39 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3106
Статус: Offline
Имя:ЮЛИЯ
 
Мы мелко режем и пересыпаем с сахаром и в секлянную банку. В холодильноке долго хранятся. Можно в чай, так просто есть (сладкие), водой заливать (лимонад).

Вот еще: Для восполнения дефицита витаминов в организме, достаточно принимать утром натощак 1 ч. ложку этой лимонно- медовой смеси.

Понадобится: 3 лимона, мед.
Приготовление: Разрезать лимоны на дольки, вынуть косточки и перекрутить в мясорубке вместе с цедрой. Добавить 3 столовые ложки меда. перемешать в миксере. Хранить в холодильнике.


Поможем, чем можем.
Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше.
На СП везде OCA
 
OCA Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:41 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3106
Статус: Offline
Имя:ЮЛИЯ
 
Лимоны в сахаре

Для длительного хранения используют лишь доброкачественные, вполне зрелые лимоны. Лимоны хорошо промывают в холодной проточной воде, просушивают в теплом помещении и разрезают на кружочки толщиной 4-7 мм. У крупноплодных лимонов кружки разрезают на половинки. Из плодов удаляют семена. Подготовленные таким образом дольки лимона укладывают в стеклянные банки, хорошо промытые горячей водой и высушенные. На дно банки насыпают немного сахарного песка, затем укладывают 2-4 слоя долек лимона и вновь засыпают сахарным песком, и так далее. Таким способом наполнить всю банку до верху. Верхний слой лимона засыпают большим слоем сахара. Затем банку накрывают кружочком картона с пергаментной бумагой, завязывают и оставляют выстаиваться на 7 дней при комнатной температуре. Время от времени банку встряхивают, чтобы ускорить растворение сахара в выделившемся лимонном соке. После растворения сахара объем содержимого уменьшается, поэтому банку можно доложить нарезанными ломтиками и пересыпать их сахаром. Банки с лимонами надо хранить на холоде, лучше всего на леднике или в холодильнике. На 1 кг лимонов берут 1 кг сахара.


Поможем, чем можем.
Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше.
На СП везде OCA
 
Polyanka Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:45 | Сообщение # 4
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Имя:Olga
 
OCA, спасибочки! Покапалась, а мне лень было...

 
OCA Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:46 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3106
Статус: Offline
Имя:ЮЛИЯ
 
smile Пожалуйста!

Поможем, чем можем.
Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше.
На СП везде OCA
 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Лимоны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: