Воскресенье, 05.05.2024, 16:01
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Заготовки на зиму. (вы закрываете что то на зиму? поделитесь рецептиком)
Заготовки на зиму.
Uliya Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:52 | Сообщение # 31
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline
Имя:Юлия
 
Masha, я морожу, пробывала сушить но вкус меняется как и у укропа.

Добавлено (09.06.2013, 15:52)
---------------------------------------------
девочки, а подскажите рецептик лечо какого нибудь вкусного, сладковатого, кто делал, а том году пыталась по рецепту из инета, но получилось не "вах"(


 
olyaska Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:11 | Сообщение # 32
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1419
Статус: Offline
Имя:Леся
 
Masha, а не пробовала-замораживать в формочке для кубиков льда?
кладешь нарезанную петрушку(и укроп)-залила водой,заморозила,вытащила и в пакетики сложила.потом пару кубиков прямо в суп(борщ и т.п.)кладешь при готовке.мне нра. cool

Добавлено (09.06.2013, 18:11)
---------------------------------------------
Uliya, а из чего это ты лечо собралась делать? tongue
я позже рецептик напишу-мне очень нравится,уже больше 5 лет по нему готовлю.как раз сладковатый. smile




ЖИЗНЬ ЭТО ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТОБОЙ,ПОКА ТЫ СТРОИШЬ ДРУГИЕ ПЛАНЫ.Джон Леннон.


Сообщение отредактировал olyaska - Воскресенье, 09.06.2013, 21:47
 
Uliya Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:15 | Сообщение # 33
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline
Имя:Юлия
 
olyaska, я собиралась из помидор, огурцов, баклажан, кабачков и тд тп)

 
marinanatali Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:46 | Сообщение # 34
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Masha, я все морожу и укроп и петрушку, и проч. кроме огурцов и лука-чеснока.
Зелень кидаю в салаты, размораживается при перемешивании.




 
Uliya Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:59 | Сообщение # 35
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline
Имя:Юлия
 
девочки, а кто варит варенье из абрикосов, откликнитесь-где покупаете, когда почем) хочу в этом году наварить, а вот когда покупать лучше незнаю



Сообщение отредактировал Uliya - Понедельник, 08.07.2013, 13:59
 
Alenenok Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:52 | Сообщение # 36
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline
Имя:Елена
 
Uliya, мы компоты вчера закрывали. покупали абрикосы на базе на малинниках. еще на Пр. Берегу в том году покупали.


 
lubeps Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:05 | Сообщение # 37
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 3505
Статус: Offline
Имя:любовь
 
Alenenok, почем брали?


 
Uliya Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:17 | Сообщение # 38
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline
Имя:Юлия
 
Alenenok, вот мне тож интересно почем, в разное время по разному, в том году брали баклажаны на заготовки по 50р кг, а через месяц на рынке они по 20р были..разница как говорится на лицо..

 
Alenenok Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:26 | Сообщение # 39
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline
Имя:Елена
 
на базе по 75 брал муж вчера. как насчет варенья не знаю, но на компоты самое оно - крупные чуть зеленоватые, твердые.

Добавлено (09.07.2013, 14:26)
---------------------------------------------
А на правом в том августе (в конце уже) по 40 покупали



 
lubeps Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:26 | Сообщение # 40
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 3505
Статус: Offline
Имя:любовь
 
Uliya, Юль,мои обычно в августе на правом закупались,цены были намного ниже чем в июле.


 
Uliya Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:33 | Сообщение # 41
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline
Имя:Юлия
 
lubeps, Alenenok, спасибо девочки будем ждать августа)

Добавлено (09.07.2013, 14:33)
---------------------------------------------
еще девочки хочу поделиться закусочкой, оч вкусная в том году закрывала но съели все до нг.

5шт баклажан, 5 больших луковиц, 5шт болгарского перца, крупно порезать+3-4шт помидорки,добавить 1стакан подсолнечного масла соль по вкусу, 100гр 6%уксуса, можно добавить сахар, тушить 1,5ч, затем по банкам можно без стерилизации, нямка вах какая))))


 
Alenenok Дата: Среда, 10.07.2013, 16:27 | Сообщение # 42
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline
Имя:Елена
 
девчат вот муж сегодня с Пр.берега. Абрикосы 60 руб - очень даже очень, на варенье вполне подойдут.
Вишня хреновенькая 90 руб, получше 120 руб



 
Uliya Дата: Пятница, 12.07.2013, 13:58 | Сообщение # 43
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline
Имя:Юлия
 
Alenenok, на базе на жукова вишню видела по 100 офигенная, абрикосы мааааленькие но оч вкусные по 55 брала.
девочки у папки в огороде полно патисонов, вот думаю чо с ними делать..кто подскажет?


 
olyaska Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:44 | Сообщение # 44
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1419
Статус: Offline
Имя:Леся
 
Цитата (Uliya)
хочу поделиться закусочкой, оч вкусная в том году закрывала но съели все до нг.

спс-надо попробовать smile
и когда то обещала-Лечо
я делаю вот по этому рецепту
5 кг болг.перца(режем на 6-8 частей)заливаем прокипяченным соусом и варим еще 10 минут
СОУС
3 кг помидор переработать на сок,добавить 2-3 стак.сахара-здесь как лучше нравится-сладкое или не очень)
полстакана соли
1 стак.подсолн.масла
1 стак.уксуса
специи(перец,гвоздика)
Кипятить полчаса.




ЖИЗНЬ ЭТО ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТОБОЙ,ПОКА ТЫ СТРОИШЬ ДРУГИЕ ПЛАНЫ.Джон Леннон.
 
Uliya Дата: Пятница, 12.07.2013, 19:20 | Сообщение # 45
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline
Имя:Юлия
 
olyaska, а если томаты измельчить в блендере то же самое получится, или без "жмыха"??

 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Заготовки на зиму. (вы закрываете что то на зиму? поделитесь рецептиком)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: