Заготовки на зиму.
|
|
Uliya |
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:52 | Сообщение # 31 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline Имя:Юлия
|
Masha, я морожу, пробывала сушить но вкус меняется как и у укропа. Добавлено (09.06.2013, 15:52) --------------------------------------------- девочки, а подскажите рецептик лечо какого нибудь вкусного, сладковатого, кто делал, а том году пыталась по рецепту из инета, но получилось не "вах"(
|
|
| |
olyaska |
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:11 | Сообщение # 32 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1419
Статус: Offline Имя:Леся
|
Masha, а не пробовала-замораживать в формочке для кубиков льда? кладешь нарезанную петрушку(и укроп)-залила водой,заморозила,вытащила и в пакетики сложила.потом пару кубиков прямо в суп(борщ и т.п.)кладешь при готовке.мне нра.
Добавлено (09.06.2013, 18:11) --------------------------------------------- Uliya, а из чего это ты лечо собралась делать? я позже рецептик напишу-мне очень нравится,уже больше 5 лет по нему готовлю.как раз сладковатый.
ЖИЗНЬ ЭТО ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТОБОЙ,ПОКА ТЫ СТРОИШЬ ДРУГИЕ ПЛАНЫ.Джон Леннон.
Сообщение отредактировал olyaska - Воскресенье, 09.06.2013, 21:47 |
|
| |
Uliya |
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:15 | Сообщение # 33 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline Имя:Юлия
|
olyaska, я собиралась из помидор, огурцов, баклажан, кабачков и тд тп)
|
|
| |
marinanatali |
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:46 | Сообщение # 34 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Masha, я все морожу и укроп и петрушку, и проч. кроме огурцов и лука-чеснока. Зелень кидаю в салаты, размораживается при перемешивании.
|
|
| |
Uliya |
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:59 | Сообщение # 35 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline Имя:Юлия
|
девочки, а кто варит варенье из абрикосов, откликнитесь-где покупаете, когда почем) хочу в этом году наварить, а вот когда покупать лучше незнаю
Сообщение отредактировал Uliya - Понедельник, 08.07.2013, 13:59 |
|
| |
Alenenok |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:52 | Сообщение # 36 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline Имя:Елена
|
Uliya, мы компоты вчера закрывали. покупали абрикосы на базе на малинниках. еще на Пр. Берегу в том году покупали.
|
|
| |
lubeps |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:05 | Сообщение # 37 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 3505
Статус: Offline Имя:любовь
|
Alenenok, почем брали?
|
|
| |
Uliya |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:17 | Сообщение # 38 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline Имя:Юлия
|
Alenenok, вот мне тож интересно почем, в разное время по разному, в том году брали баклажаны на заготовки по 50р кг, а через месяц на рынке они по 20р были..разница как говорится на лицо..
|
|
| |
Alenenok |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:26 | Сообщение # 39 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline Имя:Елена
|
на базе по 75 брал муж вчера. как насчет варенья не знаю, но на компоты самое оно - крупные чуть зеленоватые, твердые. Добавлено (09.07.2013, 14:26) --------------------------------------------- А на правом в том августе (в конце уже) по 40 покупали
|
|
| |
lubeps |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:26 | Сообщение # 40 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 3505
Статус: Offline Имя:любовь
|
Uliya, Юль,мои обычно в августе на правом закупались,цены были намного ниже чем в июле.
|
|
| |
Uliya |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:33 | Сообщение # 41 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline Имя:Юлия
|
lubeps, Alenenok, спасибо девочки будем ждать августа) Добавлено (09.07.2013, 14:33) --------------------------------------------- еще девочки хочу поделиться закусочкой, оч вкусная в том году закрывала но съели все до нг.
5шт баклажан, 5 больших луковиц, 5шт болгарского перца, крупно порезать+3-4шт помидорки,добавить 1стакан подсолнечного масла соль по вкусу, 100гр 6%уксуса, можно добавить сахар, тушить 1,5ч, затем по банкам можно без стерилизации, нямка вах какая))))
|
|
| |
Alenenok |
Дата: Среда, 10.07.2013, 16:27 | Сообщение # 42 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline Имя:Елена
|
девчат вот муж сегодня с Пр.берега. Абрикосы 60 руб - очень даже очень, на варенье вполне подойдут. Вишня хреновенькая 90 руб, получше 120 руб
|
|
| |
Uliya |
Дата: Пятница, 12.07.2013, 13:58 | Сообщение # 43 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline Имя:Юлия
|
Alenenok, на базе на жукова вишню видела по 100 офигенная, абрикосы мааааленькие но оч вкусные по 55 брала. девочки у папки в огороде полно патисонов, вот думаю чо с ними делать..кто подскажет?
|
|
| |
olyaska |
Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:44 | Сообщение # 44 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1419
Статус: Offline Имя:Леся
|
Цитата (Uliya) хочу поделиться закусочкой, оч вкусная в том году закрывала но съели все до нг. спс-надо попробовать и когда то обещала-Лечо я делаю вот по этому рецепту 5 кг болг.перца(режем на 6-8 частей)заливаем прокипяченным соусом и варим еще 10 минут СОУС 3 кг помидор переработать на сок,добавить 2-3 стак.сахара-здесь как лучше нравится-сладкое или не очень) полстакана соли 1 стак.подсолн.масла 1 стак.уксуса специи(перец,гвоздика) Кипятить полчаса.
ЖИЗНЬ ЭТО ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТОБОЙ,ПОКА ТЫ СТРОИШЬ ДРУГИЕ ПЛАНЫ.Джон Леннон. |
|
| |
Uliya |
Дата: Пятница, 12.07.2013, 19:20 | Сообщение # 45 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline Имя:Юлия
|
olyaska, а если томаты измельчить в блендере то же самое получится, или без "жмыха"??
|
|
| |