Воскресенье, 05.05.2024, 18:16
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Заготовки на зиму. (вы закрываете что то на зиму? поделитесь рецептиком)
Заготовки на зиму.
Shumi Дата: Четверг, 02.09.2010, 14:20 | Сообщение # 16
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2822
Статус: Offline
Имя:Наталия
 
efim, ну ты приколист! smile
Quote (efim)
Все остальное в Линии продается.
Это точно, я кстати сама раньше там работала и закупала как раз
Quote (efim)
Отмороженные ягоды
ну и овощи еще biggrin


[
 
YoYo Дата: Четверг, 02.09.2010, 14:21 | Сообщение # 17
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1074
Статус: Offline
Имя:YoYo
 
Да, efim, конечно была попытка блеснуть красноречием, но здесь раздел "Кулинария" и просили "поделитесь рецептиком".... Хотя, как обычно... smile




Сообщение отредактировал YoYo - Четверг, 02.09.2010, 14:22
 
Blondinka007 Дата: Четверг, 02.09.2010, 14:24 | Сообщение # 18
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Quote (Masha)
efim, ржунимагу

+1000000)))) haha





на материнстве теперь Ридикюль шпионки
 
efim Дата: Четверг, 02.09.2010, 14:40 | Сообщение # 19
Местная звезда
Группа: Проверенные
Сообщений: 744
Статус: Offline
Имя:ефим
 
вот рецепты такие! это кусок из блога, покороче коцать лень было. а так по рецептам не получается вот совершенно ни одно блюдо делать, ни мне, ни жене тем более, просто еда получается, часто съедобная.
но вы молодцы, что детей-мужей вкусной едой кормите, молодцы


Святой отец c хх/02/2006. Божиему сыну Володимиру 135 сантиметров.
 
Masha Дата: Среда, 15.09.2010, 15:47 | Сообщение # 20
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline
Имя:Маша
 
Девочки, а я таки сделала заготовку на зиму... Ткемали изобразила... Слив много дали, варенье делать оч много сахара надо, да и есть некому его. Морозилка небольшая, много не наморозить. А ткемали просто и быстро делается. Сливы, чеснок, кинза и жгучий перец. Соль и сахар по вкусу, еще укроп можно добавить. Все на глазок и на зубок. Я кидала, пробовала и еще добавляла специй.

Мой ник на Материнстве Mari809
 
Рыжая Дата: Среда, 15.09.2010, 16:03 | Сообщение # 21
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2447
Статус: Offline
Имя:Анастасия
 
efim, читаю и думаю.во мы приколисты все..


 
marinanatali Дата: Среда, 15.09.2010, 16:06 | Сообщение # 22
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
А я на зиму готовлю яблоки - сушу, замораживаю, варю - пюре, пастилу.



 
veb Дата: Среда, 15.09.2010, 20:46 | Сообщение # 23
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline
Имя:Елена
 
Кто-нибудь солит грибы? Подскажите проверенный рецепт.


 
Zlato4ka Дата: Среда, 15.09.2010, 21:00 | Сообщение # 24
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1787
Статус: Offline
Имя:Надежда
 
veb, у меня бабушка солит грибы каждую осень... Рецепт слово в слово сейчас не скажу, но процесс в общем описать могу. Значит, грибы перебираются, чистятся, затем складываются в ведро и вымачиваются, в течение 2-х суток (через каждые 12 часов необходимо менять воду). Затем вымоченные грибы варятся в сильно соленой воде. Как закипят, снять пенку и проварить ещё минут 5. После этого грибы промываются, добавляются чеснок и всякие травки-листики.. Перекладываются плотно в кастрюлю, накрываются и стоят под гнётом дней 10-12. Затем раскладываются по банкам. Вот, как-то так) По-подробнее смогу написать в пон-к, узнав все у первоисточника)

 
veb Дата: Четверг, 16.09.2010, 18:12 | Сообщение # 25
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline
Имя:Елена
 
Zlato4ka, буду очень тебе признательна!!!


 
Natali Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:40 | Сообщение # 26
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Ну что, в этом году кто-то заготовками занимается? smile
А ну ка поделитесь проверенным рецептом кабачковой икры. Я чет вся в раздумьях, может попробовать сделать?! А то кабачков - хоть попой ешь cool



на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться
 
babkavyazalka Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:23 | Сообщение # 27
Свой в доску
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Имя:Ольга
 
Quote (Masha)
умею делать. ни разу вернее даже не пробовала. все с мужем мечтаем сами закрыть соленые огурцы, но до со сих пор жуем свекровины


А я только их и умею "делать":)

Вкратце...
Состав:
3хлитровая банка - 1 шт;
Листья вишневые - 10-13 шт;
Листья черной смородины - 5-7 шт;
Укроп зонтики - 2-3 шт;
Хрен (листья или корень) - для крепости и хрустящести smile
- на глаз (и вкус).
Чеснок (желательно молодой, с грядки) - 2-3 небольшие головки;
Эстрагон (он же тархун) - веточка 30 см.
И ОГУРЦЫ (с отрезанными попками)!

4/5 всех пряностей укладываем на дно чистой банки.
Затем укладываем огурцы. Поплотнее.
(я сначала укладываю большие - вертикально, а потом маленькие - горизонтально)
Сверху - оставшиеся приправы.

В 1,5 литре холодной (желательно колодезной) воды разводим 3-4 столовых ложки соли.
Данный раствор через марлечку вливаем в банку (чтобы осадки от соли не попали).

При плотной укладке хватит 1,2 л. воды.

Затем банку закрываем "капроновой" крышкой. Так она вроде называется.
И сразу же убираем в место хранения (в холод).

ВСЁ!

Дополнительный секрет:
Сверху всего (приправа-огурцы-приправа) можно положить маленький горчишник.
Это придаст пикантности вкусу и предохранит от "испорчивания":)

З.ы. Если сделать тоже самое, но с КИПЯТКОМ, то уже через сутки у вас будут малосольные огурцы!!!

Приятного аппетита!

 
К@тюня Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:58 | Сообщение # 28
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 6413
Статус: Offline
Имя:Катя
 
Сама не делала, но ела вкуснющщщий салат из огурцов:
5 кг огурцов,
1кг лука,
1 пучок петрушки и укропа,
1 стакан уксуса,
1стакан сахара,
1 стакан подсолнечного масла,
1,5 ст.л. соли (или по вкусу).
Все порезать, в тазике перемешать, разложить в банки и стерилизовать 10-15 минут
 
nakomiko Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:56 | Сообщение # 29
Мимо пробегал
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Имя:Такира Кината
 
Вот в этом году заготовила маринованных огурчиков по болгарски рецептику.
http://ecodiet.ru/recepty/ogurcy_po-bolgarski_marinad.html
 
Masha Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:41 | Сообщение # 30
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline
Имя:Маша
 
Девочки, как думаете петрушку на зиму посушить или заморозить? Укроп я всегда морожу, сушеный не люблю. Базилик сушу. А с петрушкой пока не связывалась.

Мой ник на Материнстве Mari809


Сообщение отредактировал Masha - Воскресенье, 09.06.2013, 15:42
 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Заготовки на зиму. (вы закрываете что то на зиму? поделитесь рецептиком)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: