Заготовки на зиму.
|
|
Shumi |
Дата: Четверг, 02.09.2010, 14:20 | Сообщение # 16 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2822
Статус: Offline Имя:Наталия
|
efim, ну ты приколист! Quote (efim) Все остальное в Линии продается. Это точно, я кстати сама раньше там работала и закупала как раз Quote (efim) Отмороженные ягоды ну и овощи еще
[ |
|
| |
YoYo |
Дата: Четверг, 02.09.2010, 14:21 | Сообщение # 17 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1074
Статус: Offline Имя:YoYo
|
Да, efim, конечно была попытка блеснуть красноречием, но здесь раздел "Кулинария" и просили "поделитесь рецептиком".... Хотя, как обычно...
Сообщение отредактировал YoYo - Четверг, 02.09.2010, 14:22 |
|
| |
Blondinka007 |
Дата: Четверг, 02.09.2010, 14:24 | Сообщение # 18 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (Masha) efim, ржунимагу +1000000))))
на материнстве теперь Ридикюль шпионки |
|
| |
efim |
Дата: Четверг, 02.09.2010, 14:40 | Сообщение # 19 |
Местная звезда
Группа: Проверенные
Сообщений: 744
Статус: Offline Имя:ефим
|
вот рецепты такие! это кусок из блога, покороче коцать лень было. а так по рецептам не получается вот совершенно ни одно блюдо делать, ни мне, ни жене тем более, просто еда получается, часто съедобная. но вы молодцы, что детей-мужей вкусной едой кормите, молодцы
Святой отец c хх/02/2006. Божиему сыну Володимиру 135 сантиметров. |
|
| |
Masha |
Дата: Среда, 15.09.2010, 15:47 | Сообщение # 20 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline Имя:Маша
|
Девочки, а я таки сделала заготовку на зиму... Ткемали изобразила... Слив много дали, варенье делать оч много сахара надо, да и есть некому его. Морозилка небольшая, много не наморозить. А ткемали просто и быстро делается. Сливы, чеснок, кинза и жгучий перец. Соль и сахар по вкусу, еще укроп можно добавить. Все на глазок и на зубок. Я кидала, пробовала и еще добавляла специй.
Мой ник на Материнстве Mari809 |
|
| |
Рыжая |
Дата: Среда, 15.09.2010, 16:03 | Сообщение # 21 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2447
Статус: Offline Имя:Анастасия
|
efim, читаю и думаю.во мы приколисты все..
|
|
| |
marinanatali |
Дата: Среда, 15.09.2010, 16:06 | Сообщение # 22 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
А я на зиму готовлю яблоки - сушу, замораживаю, варю - пюре, пастилу.
|
|
| |
veb |
Дата: Среда, 15.09.2010, 20:46 | Сообщение # 23 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline Имя:Елена
|
Кто-нибудь солит грибы? Подскажите проверенный рецепт.
|
|
| |
Zlato4ka |
Дата: Среда, 15.09.2010, 21:00 | Сообщение # 24 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1787
Статус: Offline Имя:Надежда
|
veb, у меня бабушка солит грибы каждую осень... Рецепт слово в слово сейчас не скажу, но процесс в общем описать могу. Значит, грибы перебираются, чистятся, затем складываются в ведро и вымачиваются, в течение 2-х суток (через каждые 12 часов необходимо менять воду). Затем вымоченные грибы варятся в сильно соленой воде. Как закипят, снять пенку и проварить ещё минут 5. После этого грибы промываются, добавляются чеснок и всякие травки-листики.. Перекладываются плотно в кастрюлю, накрываются и стоят под гнётом дней 10-12. Затем раскладываются по банкам. Вот, как-то так) По-подробнее смогу написать в пон-к, узнав все у первоисточника)
|
|
| |
veb |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 18:12 | Сообщение # 25 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline Имя:Елена
|
Zlato4ka, буду очень тебе признательна!!!
|
|
| |
Natali |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:40 | Сообщение # 26 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Ну что, в этом году кто-то заготовками занимается? А ну ка поделитесь проверенным рецептом кабачковой икры. Я чет вся в раздумьях, может попробовать сделать?! А то кабачков - хоть попой ешь
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
babkavyazalka |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:23 | Сообщение # 27 |
Свой в доску
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline Имя:Ольга
|
Quote (Masha) умею делать. ни разу вернее даже не пробовала. все с мужем мечтаем сами закрыть соленые огурцы, но до со сих пор жуем свекровины
А я только их и умею "делать":)
Вкратце... Состав: 3хлитровая банка - 1 шт; Листья вишневые - 10-13 шт; Листья черной смородины - 5-7 шт; Укроп зонтики - 2-3 шт; Хрен (листья или корень) - для крепости и хрустящести - на глаз (и вкус). Чеснок (желательно молодой, с грядки) - 2-3 небольшие головки; Эстрагон (он же тархун) - веточка 30 см. И ОГУРЦЫ (с отрезанными попками)!
4/5 всех пряностей укладываем на дно чистой банки. Затем укладываем огурцы. Поплотнее. (я сначала укладываю большие - вертикально, а потом маленькие - горизонтально) Сверху - оставшиеся приправы.
В 1,5 литре холодной (желательно колодезной) воды разводим 3-4 столовых ложки соли. Данный раствор через марлечку вливаем в банку (чтобы осадки от соли не попали).
При плотной укладке хватит 1,2 л. воды.
Затем банку закрываем "капроновой" крышкой. Так она вроде называется. И сразу же убираем в место хранения (в холод).
ВСЁ!
Дополнительный секрет: Сверху всего (приправа-огурцы-приправа) можно положить маленький горчишник. Это придаст пикантности вкусу и предохранит от "испорчивания":)
З.ы. Если сделать тоже самое, но с КИПЯТКОМ, то уже через сутки у вас будут малосольные огурцы!!!
Приятного аппетита!
|
|
| |
К@тюня |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:58 | Сообщение # 28 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 6413
Статус: Offline Имя:Катя
|
Сама не делала, но ела вкуснющщщий салат из огурцов: 5 кг огурцов, 1кг лука, 1 пучок петрушки и укропа, 1 стакан уксуса, 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1,5 ст.л. соли (или по вкусу). Все порезать, в тазике перемешать, разложить в банки и стерилизовать 10-15 минут |
|
| |
nakomiko |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:56 | Сообщение # 29 |
Мимо пробегал
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline Имя:Такира Кината
|
Вот в этом году заготовила маринованных огурчиков по болгарски рецептику. http://ecodiet.ru/recepty/ogurcy_po-bolgarski_marinad.html |
|
| |
Masha |
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:41 | Сообщение # 30 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline Имя:Маша
|
Девочки, как думаете петрушку на зиму посушить или заморозить? Укроп я всегда морожу, сушеный не люблю. Базилик сушу. А с петрушкой пока не связывалась.
Мой ник на Материнстве Mari809
Сообщение отредактировал Masha - Воскресенье, 09.06.2013, 15:42 |
|
| |