Воскресенье, 19.05.2024, 00:49
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Месяц итальянской кухни 6.05-6.06 (конкурс кулинаров)
Месяц итальянской кухни 6.05-6.06
LaTinka Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:39 | Сообщение # 16
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
nastucha, никаких подожду smile готовь рыбку,супы,десерты.короче,присоединяйся wink
я вот думаю,месяц-это немного для конкурса?мож сократим до двух недель?




 
LaTinka Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:41 | Сообщение # 17
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Да,вкусно приготовить-этого мало smile надо еще как-о оформить красивишно ,а еще и сфоткать удачно.с этим у меня проблема.но отказываться же из-за этого участия,правда?так что ,принимайте,что получилось


Это паста со стручковой фасолькой и курицей в сливочном соусе и салатик из тунца(тоже с фасолькой)
паста
Фузилли (макароны в виде спиралей) – 400 гр
Стручковая фасоль – 200 гр
Куриное филе – 400 гр
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян (он же чабрец) – 2-3 веточки
Сливки жирностью 22% - 250 мл
Тертый пармезан – 50 гр
Соль, молотый перец

Фузилли отварить согласно инструкции на упаковке.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Тимьян вымыть, обсушить, разобрать на листики.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту. Добавить куриное филе и готовить, помешивая, минут 7. Добавить фасоль, готовить 5 минут, время от времени помешивая.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 2-3 минуты до загустения. Добавить в соус листики тимьяна и сразу же убрать с огня.
Переложить фузилли в сковороду с соусом, перемешать.

Перед подачей на стол посыпать пармезаном.


Салатик

Вкусный и сытный салатик на скорую руку.

Баночка тунца (340 гр)
Баночка белой фасоли (425 гр)
Небольшая луковка
Соль
Перец
сок лимона-чуток
Оливковое масло
Зелень
Слейте воду с тунца и жидкость с фасоли. Нарежьте лук тонкими полосками (мне хватило четвертинки большой луковицы). Смешайте рыбу, фасоль и лук, посолите, поперчите и заправьте соком лимона и оливковым маслом. Посыпьте зеленью - и салат готов!




 
nastucha Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:17 | Сообщение # 18
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2012
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
LaTinka, Че-нибудь придумаю! Ты молодец, все очень аппетитно выглядит!!!!! Я даже знаю кто все время побеждать будет wink
 
LaTinka Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:24 | Сообщение # 19
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
nastucha, как насчёт сроков конкурса?



 
nastucha Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:33 | Сообщение # 20
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2012
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Можно две недели выставлять фотки, потом итоги, туда - сюда...иследующий начинать с 1-го числа...Или ты как-то по-другому имела ввиду?
 
LaTinka Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:50 | Сообщение # 21
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
я имела ввиду,две недели выставляем,голосуем и в это же время уже осваиваем новую кухню.на каждую кухню по две недели.или две недели выставляем,потом неделю голосуем и начинаем новую кухню.Натали,когда организационный момент решится.убери,плиз,эту флудню smile



 
Витаминка Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:40 | Сообщение # 22
Почти родня
Группа: ......
Сообщений: 190
Статус: Offline
Имя:Екатерина
 
Вегетарианская паста! [img][/img]
соус: 2 помидора, желательно очень спелых
1\2 болг. перца
5шт. шампиньонов
200мл сметаны
зелень
перец, соль по вкусу
сыр
Пассируем помидоры с перцем и грибами, пока не получится однородная масса на медленном огне, добfвляем перец, соль, добавить сметану, и еще немного потомить, добавить зелень и тертый сыр и через минуту отключить. Степень густоты регулируется сременем тушения, можно сделать густой соус, можно более жидкий. Отварить спагетти и заправить соусом! Вуаля! Buon appetito!


Сообщение отредактировал Витаминка - Суббота, 08.05.2010, 17:25
 
LaTinka Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:48 | Сообщение # 23
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Витаминка, очень аппетитненько!!



 
Yzer0 Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:30 | Сообщение # 24
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2203
Статус: Offline
Имя:Зеро
 
Quote (LaTinka)
Это паста со стручковой фасолькой и курицей в сливочном соусе и салатик из тунца

ох ты ж ежик... была б я другого полу, я б на тебе жанилась biggrin


Если хотите, чтобы дети были умными, читайте им сказки. Если хотите, чтобы они были еще умнее, читайте им больше сказок. — Альберт Эйнштейн
 
LaTinka Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:46 | Сообщение # 25
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Yzer0, не подстрекай biggrin а то я пол сменю smile



 
Yzer0 Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:56 | Сообщение # 26
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2203
Статус: Offline
Имя:Зеро
 
а я че? я ниче

))))))))


Если хотите, чтобы дети были умными, читайте им сказки. Если хотите, чтобы они были еще умнее, читайте им больше сказок. — Альберт Эйнштейн
 
LaTinka Дата: Суббота, 08.05.2010, 12:47 | Сообщение # 27
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
ку-ку!!! smile я пришла с Каннеллони с мясной начинкой в соусе Бешамель

Ингредиенты
Каннеллони с мясной начинкой. Ингредиенты

* 250 г каннеллони
* 500 г фарша (любого, по вкусу)
* 500 г помидоров
* 200 г лука
* 3 зубчика чеснока
* 150 г сыра (твердого)
* растительное масло
* соль
* перец

Соус "Бешамель":

* 50 г сливочного масла
* 3 ст.л. муки
* 1 литр молока
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать.

С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить фарш, хорошо обжарить.
После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло.

Добавить муку и все немного обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).

Сыр натереть на средней терке.

Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.
В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.
Выложить каннеллони.

Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Фото 14 Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.
угощайтесь!!!




 
Blondinka007 Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:54 | Сообщение # 28
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Ой, девочки, а может к фотке еще и рецептик прилагать? или ссылку)))) хотя бы в соседнюю темку)))) love rolleyes shy




на материнстве теперь Ридикюль шпионки
 
nastucha Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:46 | Сообщение # 29
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2012
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
LaTinka, Ты из кухни вообще выходишь!?
 
LaTinka Дата: Суббота, 08.05.2010, 15:26 | Сообщение # 30
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
nastucha, конэчно!!!а кто ж за комом висит? smile



 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Месяц итальянской кухни 6.05-6.06 (конкурс кулинаров)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: