Вторник, 11.02.2025, 06:57
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Мультиварка
marinanatali Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:48 | Сообщение # 436
Всё моё!
Статус: Offline

мася, ну что тч прибедняешься, хорошая мультя, весь необходимый набор функций есть.
Поздравляю!

Фруля Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:59 | Сообщение # 437
Всё моё!

Цитата (мася)
Вот не просила же и даже не разговаривали. Опять зараза подсмотрел что я читаю на сайте

мячта, а не муж ))))

мася Дата: Суббота, 09.03.2013, 17:09 | Сообщение # 438
Всё моё!

Цитата (marinanatali)
ну что тч прибедняешься

не.. я не прибедняюсь, я констатирую - эконом класс. Главное чтоб работала...Не такой уж я кулинар...вернее любитель кулинарить)))

Добавлено (08.03.2013, 00:07)
---------------------------------------------
Цитата (Фруля)
мячта, а не муж

ага..прям..вона мЯчта эта храпит не разбудить... специально завтра попробую приготовить типа плова..и пусть не получится...скажу сам купил сам и ешь biggrin

Добавлено (09.03.2013, 17:09)
ну мультивароШницы...давайте мне пжлста совет-учение :D отсталой в такой технике biggrin biggrin

Пока моя красавица с моими пробами пера справилась.
Вот теперь про кашу: пробую овсянку. В рецепте книжки написано 1х3 молока( я сделала молоко с водой напополам) Режим "быстрое приготовление". Каша , конечно получилась, но открыла я ее раньше срока посмотреть - и хорошо. Молоко все пузырями под самый верх, через клапан чуть-чуть убежало, и уже почти все выкипело, каша к дну уже прилипла. Если бы дождалась сигнала, думаю пригорела бы. Как правильно с овсянкой то быть? Нравится она мне, а на плите которая минутка - вкус не тот. Люблю именно такую - старинную геркулесУ

Плов вышел классный, лучше чем у меня на плите, но сделала как здесь все советовали на режиме "каша" ( у них было написано "суп")

шарлотка получилась тоже...но долго, у меня стойкое ощущение, что в плите быстрее... хотя может так кажется, я не засекала))))

курочку с картошкой тоже потушили - нормально.

Пусть каждый наш поворот судьбы всегда являет собой зигзаг удачи!

Сообщение отредактировал мася - Суббота, 09.03.2013, 17:10

sea02 Дата: Суббота, 09.03.2013, 23:53 | Сообщение # 439
Местный авторитет

мася, может геркулесовую кашу надо было на режиме "каша" готовить? Я молочную кашу готовлю 2 ст. воды, 2 ст.молока и 1 стакан крупы. Я так понимаю, что для ее приготовления температура нужна не такая высокая как в " быстрое приготовление", а то она быстро закипит и убежит. И я люблю геркулесовую, которая долго варится. Я заказывала на iherb овсянку не дробленую, вообще отлично в мультиварке получается. А недавно у нас купила недробленную овсянку. Но нашу то приходиться попромывать хорошо, и все равно какая нибудь шелуха попадется.
А еще, у мне тоже к празднку приехал подарок. Вторая мультиварка с функцией скороварки. Это чудо чудное, мало того что у нее все кнопки на корейском, так у нее еще и звуковой гид на корейском. Кнопки нажимаешь а там женщина по корейски режимы называет. А по окончанию приготовления музыка играет и птички поют. Я пока только успела в ней языки сварить и компот из сухофруктов.

мася Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:29 | Сообщение # 440
Всё моё!

Цитата (sea02)
Вторая мультиварка с функцией скороварки

вот на это я точно настроилась. Нашли интересную марку по ним, мало покупаемую здесь. Народ уже испробовал, пока хвалит. качество - цена очень будоражит. Там поступление будет только в мае..так что я пока наблюдаю за друзьями, которые хвалят что теперь все быстро делают, лучше чем в просто мультиварке...

Добавлено (10.03.2013, 00:29)

Цитата (sea02)
может геркулесовую кашу надо было на режиме "каша" готовить?

может.. меня смутила готовка каши 50 мин...тогда ужжж на плите быстрее)))) Но вот с отсрочкой на утро - думаю так и сделаю на этом режиме...посмотрю

sea02 Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 11:57 | Сообщение # 441
Местный авторитет

Цитата (мася)
меня смутила готовка каши 50 мин

да, да, это так и есть. Молочная каша она так долго и вариться, даже в скороварке сегодня попробовала тоже по моему час был, в обычной точно часа полтора. Так что ее только лучше с вечера ставить. Я сегодня утром дома молока не обнаружила, делала пшенку со сгущенным молоком так же 2 ст воды и в 2 стаканах сгущенки развела на глаз, сладко получилось, но есть можно. Ну и по вкусу мне каша в мультиварке больше нравиться чем на плите.

catHause Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:25 | Сообщение # 442
Всё моё!

Цитата (sea02)
Ну и по вкусу мне каша в мультиварке больше нравиться чем на плите.

агааа smile
Цитата (sea02)
А по окончанию приготовления музыка играет и птички поют

гыыы, вот класс happy

Blondinka007 Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:37 | Сообщение # 443
Всё моё!

Цитата (catHause)
гыыы, вот класс happy

ага))) а если чуть не рассчитаешь момент окончания готовки с таймером - вот прикольное пробуждение будет)))

на материнстве теперь Ридикюль шпионки

kbcs Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:29 | Сообщение # 444
Заграбастала часть форума

мася, я готовлю овсянку с таймером. С вечера засыпаю половинку ст. от мульти геркулеса и 600-700 гр. молока, сахар, соль, масло слив. и изюм и утром мужики лопают, но получается она такая вязкая как в больнице.

А я тут на днях накосячила, поздно вечером решила кашу на утро поставить, а чаша отдельно стояла сохла и я всю крупу вылила в мультю без чаши, испугалась думала усё сломала. Оставили на ночь сушиться у батареи утром вытряхивали пшено и рис, ну вроде не чё работает wacko

У меня пропало счастье. Обыскали мы весь дом. Нет за шторой, под кроватью, в кухне нет и под столом. Вдруг гляжу — из чемодана пара пяточек торчит, Там свернувшись как калачик, мой сыночек сладко спит. Никому я не отдам свой со счастьем чемодан!

К@тюня Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:52 | Сообщение # 445
Всё моё!

kbcs, бывает)))

Я все каши стала варить на "Тушении", ибо молока так гораздо меньше уходит, и времени поменьше явно))

мася Дата: Среда, 13.03.2013, 13:25 | Сообщение # 446
Всё моё!

Вопрос: задумала творожную запеканку, в рецепте на режиме "подогрев" ( 50 мин.) А на сайтах разных в режиме выпечка. У меня есть режим "запекание" - это для пирогов?
На каком запеканку то готовить?
biggrin

Добавлено (13.03.2013, 13:25)
никто не зашел посоветовать...пойду по на подогреве делать...потом отпишусь чё получится((((

Natali Дата: Среда, 13.03.2013, 13:30 | Сообщение # 447
Всё моё!

мася, чет я сомневаюсь, что на подогреве у тебя чего-то запечется.... ну может и запечется но явно на это потребуется больше времени. Я в своей делала на режиме "каша", это близко к запеканию в МВ

на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться

LaTinka Дата: Среда, 13.03.2013, 14:58 | Сообщение # 448
Всё моё!

мася, я думаю,что на режиме "подогрев" выставлена минимальная температура и вряд ли
Цитата (Natali)
что на подогреве у тебя чего-то запечется.

но вдруг получится))) отпишись)

вчера пекла шк в мульте.все пропорции оставила те же,что и для духовки.
хорошо пропекся,но маловато вроде поднялся.но на три коржа разрезать удалось.вкусненько))

мася Дата: Среда, 13.03.2013, 16:59 | Сообщение # 449
Всё моё!

два раза на подогреве = 50 мин. Все пропеклось, все поднялось, довольно-таки пышно.....НО ...не прокатил рецепт на глаз biggrin У меня получился вкусный пирожок, по структоре как манник, но из творога. Вкусно, конечно, но не запеканка biggrin biggrin
Дайте кто-нить пжлста точный рецептик и режим, где получается настоящая творожная запеканка, которая вмеру твердая, вмеру пышная, естся ложкой, но при этом не разваливается как творог biggrin biggrin biggrin
Сто лет не ела вкусную запеканку.

Солнышко Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:37 | Сообщение # 450
Всё моё!

мася, я практически все готовлю с этого сайта . всегда все вкусно получалось, я правда только 1ые и 2ые блюда в ней готовила, но думаю с запеканкой он тож не подведет)

только кстати единственное выясснила, что печень в мульте не стоит готовить по этим рецептам, я канеш удивилась что ее там тушить около часа нуно было с макаронами, но рискнула попробовать - резина резиной, лучше по старинке, на сковородочке быстренько. хотя мужу понравилось, все слопал.)

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (А.Линкольн)

Сообщение отредактировал Солнышко - Четверг, 14.03.2013, 00:41

Поиск: