Детки от 1 до 2 лет
|
|
Ёжик |
Дата: Среда, 20.02.2013, 11:01 | Сообщение # 826 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Цитата (Verunchik) все эти переживания, т.к. это первый ребенок. Вот тоже так подумала) Цитата (Verunchik) Дай ей волю, она целыми днями будет только грудью питаться. Приходите еще в нашу тусовку)) будет отвлечена, не до груди уж)) Цитата (Verunchik) тогда не буду так переживать поел-не поел Ох, думается мне, что тогда других более серьезных переживаний прибавится))
- Ёжик, а ёжик, ты зачем пришел? - За водой - А зачем тебе вода? - Море сделаю - А зачем тебе море? - Засыпать буду,а оно шевелится, проснусь - а оно шумиит. (с) |
|
| |
Verunchik |
Дата: Среда, 20.02.2013, 11:06 | Сообщение # 827 |
Местный авторитет
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
Цитата (Ёжик) Приходите еще в нашу тусовку)) будет отвлечена, не до груди уж))
это 100% помогает, проверено
Цитата (Ёжик) Ох, думается мне, что тогда других более серьезных переживаний прибавится))
это меня не остановит
|
|
| |
Tanёk |
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:25 | Сообщение # 828 |
Заграбастала часть форума
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
Цитата (Ёжик) А почему потом-то? ))) Дайте ребенку ложку уже я про дочку Verunchik, писала, я так поняла, она ее пока еще сама кормит
Цитата (Ёжик) А что в этом хорошего?) а что плохого?))) мы кормим коровку, кормим белочку, сами едим параллельно, я рассказываю стих или сказку из головы. многие спать сначала укладывают любимую игрушку, потом сами ложатся. Такой особый свой ритуал, тоже в этом ничего плохого не вижу.Добавлено (20.02.2013, 12:25) --------------------------------------------- А про пищевой интерес....можете закидать меня тапками, но я даю ребенку ВСЕ попробовать, даже то, что считается вредным, типа шоколада и колбасы. Мы же едим и она просит. Не ныкаться же родителям с бутербродом по углам, а при ребенке кушать исключительно цветную капусту без соли.
|
|
| |
Ёжик |
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:40 | Сообщение # 829 |
Всё моё!
|
Цитата (Tanёk) а что плохого?))) Ну собственно, еда не должна быть развлечением, имхо. Хотя бы чтобы осознавать, что, как и сколько ты ешь. Не очень хорошая привычка кушать под телевизор, комп и пр. и во взрослом-то возрасте. Цитата (Tanёk) А про пищевой интерес....можете закидать меня тапками, но я даю ребенку ВСЕ попробовать, даже то, что считается вредным, типа шоколада и колбасы. Мы же едим и она просит. Не ныкаться же родителям с бутербродом по углам, а при ребенке кушать исключительно цветную капусту без соли. И покурить и выпить?))) И тапками кидаться и не думала, просто констатировала факт про сформированный интерес
- Ёжик, а ёжик, ты зачем пришел? - За водой - А зачем тебе вода? - Море сделаю - А зачем тебе море? - Засыпать буду,а оно шевелится, проснусь - а оно шумиит. (с) |
|
| |
Солнышко |
Дата: Среда, 20.02.2013, 13:53 | Сообщение # 830 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Юлия
|
что касается еды, то я уже смирилась, что у меня ребенок может за весь день скушать стакан кефирчика и тарелку каши и ходить счастливым, но это еще при том, что он сисю хорошо кушает и утром, и перед обеденным сном и после обеденного требует, ну иногда к вечеру проголадается, начинает уже сам просить то печеньку то еще чего увидит - говорю "кушать будем?" - "да" и я довольная наливаю тарелку супа и как никогда мы всю тарелку съедаем))) ну еще и перед сном творожок даю. вот у нас так получается последнее время) а раньше пипец был - тоже песни и пляски. думаю как с сисей закончим, будет нормально кушать. а так...видимо всего ему хватает)
ой, а еще мы булки залюбили прям))) у меня бабушка кондитер и булочки дома есть всегда у нее, и вот как от нее приходит, потом начинает простить "буу" и палецем на рот показывает))) типа дай булочку. а я то стараюсь булки не держать дома, мне вредно, муж не особо любитель, бедный ребенок.Добавлено (20.02.2013, 13:53) --------------------------------------------- я конечно согласна с Ежиком (особенно после прочтения книжки Малаховой, про правильное питание) что когда кушаешь - нельзя отвлекаться ни на что, просто сидеть и есть. но увы, у меня у самой нет такой привычки, все заодно...глядя в комп..так же и ребенка чем то пыталась заинтересовать ,что бы кушал хорошо(видимо зря) но уже наверно поздняк, т.к. мы тоже раньше всех игрушек кормили, потом книжки разглядывали, потом тем кого кормили показывали книжки, а теперь (о,ужас!) мы едим под котят! смотря мультик "Три котенка" (я уже наизусть знаю все 40минут мультика) .но ребенок вот требует включать их и все тут. вот стало интересно, а если попробовать покормить без всех и вся...попробую сегодня, потом напишу что получилось ![smile](http://s27.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (А.Линкольн) |
|
| |
Ёжик |
Дата: Среда, 20.02.2013, 14:14 | Сообщение # 831 |
Всё моё!
|
Цитата (Солнышко) попробую сегодня Не думаю, что за один день можно что-то изменить))
|
| |
Солнышко |
Дата: Среда, 20.02.2013, 14:27 | Сообщение # 832 |
Всё моё!
|
Цитата (Ёжик) Не думаю, что за один день можно что-то изменить)) согласна, но прям интересно стало, как заяц будет есть если не будет никаких развлекалок... Свет, а вы прям без всего всего кушаете - просто сидите и едите? мне вспомнился из моего детства момент, когда все ужинают за столом и мне мама говорит "когда я ем я глух и нем" . и вот действительно же, раньше это прям ритуал был, все сидели и кушали. а у нас ща...все кушают заодно с какими то делами...
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (А.Линкольн)
Сообщение отредактировал Солнышко - Среда, 20.02.2013, 14:28 |
|
| |
kroshkache |
Дата: Среда, 20.02.2013, 14:46 | Сообщение # 833 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Нина
|
мы все садимся - я, Максим и Митя и вместе едим (ну или чаще они вдвоем). и никаких телеков иногда только собачку угощаем) или птичку) а так сидят и едят спокойно. правда если у Мити в тарелке не то, что у Максима - крик и скандал) и выплевывание) так что Митя полностью перешел на взрослый стол
|
|
| |
Ёжик |
Дата: Среда, 20.02.2013, 14:47 | Сообщение # 834 |
Всё моё!
|
Цитата (Солнышко) Свет, а вы прям без всего всего кушаете - просто сидите и едите? Да мы по-разному едим) Раньше тоже могла какой-нибудь стишок про кастрюлю рассказать. Так сказать, в целях привлечения внимания)) У меня же двое - прием пищи у нас это и игрища, и драки, и все что угодно, может быть. Но обычно они просто сидят и "едят", не всегда со взрослыми. Но!! У нас бывают моменты, когда я младшего могу под мульты покормить. Обычно это происходит тогда, когда мы торопимся и при этом уходим из дома надолго. Я считаю, что это плохо, но как-то этот момент у меня еще не проработан. Цитата (Солнышко) "когда я ем я глух и нем" Ну я крайне редко так говорю, очень-очень редко, когда у старшего просто словесное недержание за столом начинается. Вообще мы беседуем, когда едим. Жаль, что папа наш редко с нами за столом бывает.
|
| |
Tanёk |
Дата: Среда, 20.02.2013, 14:47 | Сообщение # 835 |
Заграбастала часть форума
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
Цитата (Ёжик) И покурить и выпить?))) ну я писала про ПИЩЕВОЙ интерес. Если для вас выпить и покурить - пища, то для нас - нет.
Цитата (Солнышко) "когда я ем я глух и нем" вспомнила на эту тему: Дочка за столом болтает, папа ей говорит "когда я ем, я глух и нем". Дочка так удивленно на него смотрит и отвечает: "А я - нормальная"
|
|
| |
Ёжик |
Дата: Среда, 20.02.2013, 14:50 | Сообщение # 836 |
Всё моё!
|
Цитата (kroshkache) иногда только собачку угощаем) или птичку) Ах, да! У нас тоже бывает, что младший притаскивает какую-нибудь машинку покормить. Но это от доброты душевной, а не для зубозаговаривания и едавпихивания))Забыла про это, так как редко бывает. Обычно я не разрешаю машины на стол ставить.
|
| |
Солнышко |
Дата: Среда, 20.02.2013, 14:50 | Сообщение # 837 |
Всё моё!
|
Цитата (Tanёk) "А я - нормальная" Цитата (kroshkache) а так сидят и едят спокойно. здорово, на самом деле надо к этому стремиться. а мы все свои плохие привычки на деток и проецируем. потому что так удобнее...ну в моем случае точно
|
| |
Ёжик |
Дата: Среда, 20.02.2013, 14:52 | Сообщение # 838 |
Всё моё!
|
Цитата (Tanёk) Если для вас выпить и покурить - пища, то для нас - нет. ![biggrin](http://s27.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif) Добавлено (20.02.2013, 14:52) ---------------------------------------------
Цитата (Солнышко) а мы все свои плохие привычки на деток и проецируем. Вот оно очередное подтверждение истины)) "Не детей надо воспитывать, а себя"
|
| |
Солнышко |
Дата: Среда, 20.02.2013, 22:18 | Сообщение # 839 |
Всё моё!
|
ну что хочу сказать, мы сегодня утром выпили кефир, предворительно утром сисю, потом в час созрели до тарелки каши, после чего пошла укладывать спать - он ни в какую, да еще спецом кусать сисю начал, что бы я от него отстала. ну я и ляпнула, что молочко убежало.все, засыпай без сиси. лежал лежал, и о чудо, уснул. проснулся, про молочко не вспомнил, пошли погуляли, пришли, и где-то пол 6 предложила картошку с курочкой - съел за милую душу почти все и это без развлекалок!без мультиков,без сказок. просто вместе со мной рядом сидел и ел человек! была честно удивлена. потом пол 10, перед сном сказал что хочет творог со сметанкой, но есть без мультика отказывался, а т.к. у нас сегодня молочко убежало...мне надо было накормить ребенка перед сном, с мультиком покушали. вот ща папа пытается спать уложить. у меня уже руки отрываются, так пыталась его укачать эх, не веселые нам деньки предстоят... понимаю что сама себе жизнь усложняю, но чувствую что все, момент настал. или в этот раз, или уже пока сам не бросит.
|
| |
elenarodina-83 |
Дата: Четверг, 21.02.2013, 01:58 | Сообщение # 840 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Елена
|
Цитата (Tanёk) вернее даже не пляски, ТЮЗ ооо, помню помню такое!! у нас переодически волк или мишка приходил, смотреть как Никита кушает. это действительно целый спектакль был ![wacko](http://s27.ucoz.net/sm/2/wacko.gif) Добавлено (21.02.2013, 01:57) ---------------------------------------------
Цитата (Ёжик) Ну собственно, еда не должна быть развлечением, имхо. Хотя бы чтобы осознавать, что, как и сколько ты ешь. Не очень хорошая привычка кушать под телевизор, комп и пр. и во взрослом-то возрасте. а у нас периодами. было, что кушали с "Тюзом", поом стали кушать "все,что не прибито"(все удивлялись, что ре есть тыкву, цветную капусту, кабачки, ну и обычное-каши, супы, котлетки), а сейчас мы избирательны..Добавлено (21.02.2013, 01:58) ---------------------------------------------
Цитата (Солнышко) мы едим под котят нда...не правильно как то энто
|
|
| |