Запись в детский сад
|
|
lisiza |
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:56 | Сообщение # 76 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
По адресу :www.kaluga-sad.ru вас ждет не только электронная форма подачи заявки, но и информация обо всех дошкольных образовательных учреждениях с фотографиями и отзывами родителей. Любой родитель, проанализировав данные представленные на сайте, сможет, заполняя заявку, выбрать три наиболее удобных для него садика, в один из которых потом и пойдет его ребенок в случае наличия свободных мест. По поводу мест и очереди в ходе мероприятия высказался городской голова Калуги Николай Любимов. Он отметил, что садик на улице Ленина, открытый в прошлом году, точку в развитии системы дошкольного образования не ставит. В этом году ведется строительство такого учреждения в поселке Молодежный, на очереди Мстихино. Получит город в собственность и садики РЖД. По части из них договоренность уже достигнута. Очередь в Калуге пока сохраняется, в основном на места в ясельных группах, но это вопрос времени.
Не ем апельсины,мандарины,арахис, клубнику, раки, креветки, шоколад и пью чай без сахара )))
Сообщение отредактировал lisiza - Воскресенье, 14.03.2010, 18:21 |
|
| |
OCA |
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:32 | Сообщение # 77 |
Admin
Статус: Offline Имя:ЮЛИЯ
|
Quote (lisiza) По поводу мест и очереди в ходе мероприятия высказался городской голова Калуги Николай Любимов. Он отметил, что садик на улице Ленина, открытый в прошлом году, точку в развитии системы дошкольного образования не ставит. В этом году ведется строительство такого учреждения в поселке Молодежный, на очереди Мстихино. Получит город в собственность и садики РЖД. По части из них договоренность уже достигнута. Очередь в Калуге пока сохраняется, в основном на места в ясельных группах, но это вопрос времени. Заметьте, что это сказано в перед выборами...
Поможем, чем можем. Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше. На СП везде OCA |
|
| |
Ириша |
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:54 | Сообщение # 78 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Ириша
|
lisiza, Танюш, ссылка на САД-Калуга не работает. Может адрес поменяли?
|
|
| |
Inna-82 |
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:14 | Сообщение # 79 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Инна
|
http://www.kaluga-sad.ru/
|
|
| |
marmusia |
Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:11 | Сообщение # 80 |
Заглянул на огонёк
Статус: Offline Имя:Ольга
|
Только сегодня просматривала этот сайт, все отзывы восторженные. а на практике оказывается, что далеко не все так безоблачно... Думаю, доверять описаниям на этом сайте не стоит, лучше поговорить с теми, кто в эти садики уже ходит. И с записью. Сначала надо отправить заявку, а потом все рано идти в департамент и там уже писать заявление и нести документы. Заметила, что появились изменения по порядку записи, если раньше записывали только после года, то теперь с 2-х месяцев.
Британские штучки - покупки из Англии |
|
| |
YoYo |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 08:11 | Сообщение # 81 |
Заграбастала часть форума
Статус: Offline Имя:YoYo
|
Quote (marmusia) И с записью. Сначала надо отправить заявку, а потом все рано идти в департамент и там уже писать заявление и нести документы. Запись через сайт - это, в принципе, как предварительная запись. А потом - подтверждение и занимает это не более 5 минут. Не надо стоять по часу в общей очереди.
|
|
| |
Kenga |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:11 | Сообщение # 82 |
Местный авторитет
|
Quote (marmusia) все отзывы восторженные. а на практике оказывается, что далеко не все так безоблачно... Я на этот сайт заходила, когда он только работать начал, тоже смотрю все отзывы такие, как все замечательно, всем спасибо и т.п. А потом до одного садика дошла - там одна мама много негативного написала, накипело видно, там даже спор начался. А недавно на этот сайт зашла, специально посмотрела отзывы про тот сад, чем там дело кончилось. А там уже нет ничего! Все потерли. Только хорошие отзывы принимаются
Крошке Ру - 3 года!!! |
|
| |
Птичка |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 16:20 | Сообщение # 83 |
Местный авторитет
Статус: Offline Имя:Ольга
|
Я вчера звонила в депортамент образования по поводу ясель. Мне твёрдо сказали, что у них распоряжение и все дети, кому на 1 сентября нет 3 лет идут в ясли.
|
|
| |
OCA |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 16:50 | Сообщение # 84 |
Admin
|
Птичка, а мне сказали, что октябрьских приравнивают к сентябрьским...
Поможем, чем можем. Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше. На СП везде OCA |
|
| |
Kenga |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:01 | Сообщение # 85 |
Местный авторитет
|
а ноябрьских? Это что сын в 2г9м пойдет в одну группу с детьми на год младше? Серьезно?
Крошке Ру - 3 года!!! |
|
| |
MamaYarika |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:07 | Сообщение # 86 |
Заграбастала часть форума
Статус: Offline Имя:Ирина
|
Quote (Inna-82) Сначала надо отправить заявку, а потом все рано идти в департамент и там уже писать заявление и нести документы. Заявка в интернете - это и есть заявление. Их распечатывают и потом просто по вашим документам проверяют, все ли правильно. Конечно надо идти, но это же на 5 минут, не больше. А вы как хотите, вообще не выходя из дома все сделать? До этого далеко еще. Эти электронные заявки - уже большущий шаг вперед, потому что очереди конечно страшенные.
|
|
| |
OCA |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:13 | Сообщение # 87 |
Admin
|
Kenga, вообще-то да.
|
| |
OCA |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:14 | Сообщение # 88 |
Admin
|
Kenga, а вам при записи, ничего не сказали?
|
| |
Kenga |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:30 | Сообщение # 89 |
Местный авторитет
|
Мы записывались в год, декабрь 2008г. Может тогда такого строгого постановления не было? Сотрудница прочитала мое заявление, посчитала сколько ребенку будет лет на момент сентября 2010г, сказала-почти 3 года, хорошо. И усе. Ждите письма. А вообще, в сад куда мы планируем ходить возможно не будут набирать группу 2007 года. Девушка с которой мы вместе с детьми гуляем, звонила уже несколько раз заведующей, та ей это говорила, но еще не 100%, теперь сказала в начале апреля звонить, точно обещала сказать. Вообщем, планируется группа 2008г. Я сама с заведующей встречалась, правда по другому поводу, и спросила, попадает ли сын в сентябре в сад, она сказала, что да, документы при ней были, т.е. она должна была видеть, что 2007г рождения. Не понятно. Может кто знает? Сад "Медвежонок". Добавлено (19.03.2010, 17:30) --------------------------------------------- Девушки, у кого детям на 1 сентября не будет 3-х лет (2007г.р.), вы будете своих чад в ясли отдавать?????
Крошке Ру - 3 года!!!
Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 19.03.2010, 17:31 |
|
| |
Белёк |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 22:35 | Сообщение # 90 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Анна
|
Хи-хи, у меня дитё 3 сентября родилось. Нас что,тоже в ясли? Ну не бред? Девчонки, а вообще когда известно будет, попадает ре в сад? Там как, прислать что-то должны или самой надо звонить узнавать?
|
|
| |