Вводим прикорм
|
|
kati-super |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:53 | Сообщение # 61 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
Quote (elena) Вообще кто интересно придумал с соков вводить,особенно с яблочного,я сама даже бывает выпью,желудок так жжет,а ребеночку,там же кислотность какая.А так давала уже попробовать кабачок,морковь,банан,грушу,очень понравилось,особенно банан да млин, мнение педиатров очень разное. В нашу младенческую бытность, начинали прикорм именно с соков, т.к. их консистенция жидкая, проще усваивается. Желудки слава Богу целы . А сейчас прочитала - есть 3 основных направления : с соков, с овощных пюре и с каш выбирай любое... А я своей уже пол месяца сок даю яблочный , т.к. именно педиатр настояла с сока. Сейчас поправится после болезни и буду вводить овощное пюре. |
|
| |
lisiza |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:53 | Сообщение # 62 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
alita, Я считаю что ничего плохого в раннем прикорме нету, мы начали с яблочного сока, потом грушу и абрикос. Пюре ели сначало яблоко, потом капусту, а щас нам очень нравится кабачок и ранняя морковь, мы кушаем баночку овощей с утра и баночку фруктов вечером, и просим еще - но больше не получаем
Не ем апельсины,мандарины,арахис, клубнику, раки, креветки, шоколад и пью чай без сахара ))) |
|
| |
Natali |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:53 | Сообщение # 63 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Наталья
|
мы ещё ничего не пробовали кроме маминого молока и смеси. Планирую прикорм вводить в 5 мес (хотя если бы чистое ГВ было, то не раньше 6мес планировала). Мне как-то ближе подход, что начинать надо с овощей. А то и вправду попробует каши, да фрукты, а потом овощи есть не станет
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
lisiza |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:53 | Сообщение # 64 |
Всё моё!
|
С овощей и стоит начинать, мы с удовольствием лопаем кабачек и капусту
Не ем апельсины,мандарины,арахис, клубнику, раки, креветки, шоколад и пью чай без сахара ))) |
|
| |
alita |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:54 | Сообщение # 65 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Анна
|
Quote (Natali) попробует каши, да фрукты, а потом овощи есть не станет если овощи понравятся в принципе - то станет. моя, например, овощи обожает (хотя мы их ввели в рацион позже фруктов), зато каши - ни в какую. тут все от малыша зависит, а не от очередности введения
Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына, ну и все остальное, что скажет жена. |
|
| |
lisiza |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:54 | Сообщение # 66 |
Всё моё!
|
Мы все кушаем и каши и пюре и соки :), только абрикосовый нам не нравится, пьем грушу и яблоко
|
| |
ёлка |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:54 | Сообщение # 67 |
Местный авторитет
Статус: Offline Имя:Елена
|
Лучше начинать с овощей,соки очень агрессивно действуют на желудочек(убедилась на опыте сына).из овощей больше всего любим брокколи.
|
|
| |
elena |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:54 | Сообщение # 68 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:ЕЛЕНА
|
Неделю как кушаем овощные пюре,брокколи,цв.капусту,кабачок,тыкву,картофель,пока все нравится,следующую будем фруктовые пробовать
|
|
| |
Светка |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:54 | Сообщение # 69 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Светлана
|
а мы картошку есть не хочем.
Сообщение отредактировал Светка - Пятница, 24.04.2009, 00:17 |
|
| |
elena |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:54 | Сообщение # 70 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:ЕЛЕНА
|
А моя все лопает,что не дай!
|
|
| |
alita |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:55 | Сообщение # 71 |
Всё моё!
|
elena, счастливая ты. у меня накормить ребенка - большая проблема. каши вообще не ест (ела одну - и ту с производства сняли, я теперь в трансе), а из овощей больше всего любит тыкву, от которой у нее каротиновая желтушка
Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына, ну и все остальное, что скажет жена. |
|
| |
Жанна |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:55 | Сообщение # 72 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Жанна
|
Мы начинали с овощей,когда стала давать фрукты,к овощам пропал интерес напрочь,до сих пор не едим,мясные и рыбные пюрешки тож на игноре,на одних кашах, фруктовых пюрешках и творожках Агуша тока и живы.
|
|
| |
Natali |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:55 | Сообщение # 73 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Наталья
|
итак, пришло и наше время. Начала я с кабачка. Полет нормальный кто тут кабачком чистым ребенка кормит. Какой фирмы пюре покупаете?
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
alita |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:55 | Сообщение # 74 |
Всё моё!
|
Natali, нам в свое время оч нравился кабачок фирмы Beech nut. а так - скоро осень, можно будет свои с огорода давать
|
| |
Zlato4ka |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:55 | Сообщение # 75 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Надежда
|
А мы свой едим. Покупной кабачок попробовала - не признала дочь.
|
|
| |