Вводим прикорм
|
|
К@тюня |
Дата: Суббота, 19.06.2010, 21:33 | Сообщение # 16 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Катя
|
marinanatali, ну одно дело желудок взрослого, а другое - незрелый ЖКТ малыша... Впрочем, я не выступаю против педприкорма, каждая мама решает сама. Просто интересно |
|
| |
LaTinka |
Дата: Суббота, 19.06.2010, 21:52 | Сообщение # 17 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Quote (marinanatali) Иногда это заставляет взрослых пересмотреть, что попадает на их стол. вот она-ключевая фраза.и мясу по-французски и тортикам там точно не место. Quote (marinanatali) А советов педиатра я вообще побаиваюсь, мне педиатр запрещала часто кормить ребенка грудью в первые месяцы, т.к. много прибавляет ребенок - почти по 2 кг набирал. Советовала не кормить его, а просто носить на ручках у нас такая же история))))
|
|
| |
marinanatali |
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 10:08 | Сообщение # 18 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Конечно тортики это праздничные блюда, а не на каждый день. А обычно на завтрак была овсянка с яблоком, омлет, на обед суп пюре тыквенный с фрикадельками. Такие блюда малышам наверное можно
|
|
| |
Shumi |
Дата: Суббота, 03.07.2010, 09:27 | Сообщение # 19 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Наталия
|
Очень интересно,будем пробовать в конце месяца Малинкин прикорм :D А какие лучше пюре покупать( овощи и мясо) или все таки самим сделать? Кабачки уже есть...
[ |
|
| |
Малинка |
Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:03 | Сообщение # 20 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Ольга
|
Quote (Shumi) А какие лучше пюре покупать( овощи и мясо) или все таки самим сделать? Наташ, ВОЗ рекомендует для первого прикорма банки. Т.к. есть уверенность в том, что они проходят контроль качества на различные пестициды, нитраты и другую отравляющую гадость. Разводи их немного своим молочком (в нём содержаться пищеварительные ферменты. которые помогут пищеварению) А что так рано собираешься начинать? Показания есть?
Мой новый ник на Материнстве теперь eclipse
Поможем, чем сможем! |
|
| |
Shumi |
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:26 | Сообщение # 21 |
Всё моё!
|
Нам 6м месяцев будет, с весом нормально, молоко тоже есть, ну надо же ребенку и еще что-то предлагать Просто в сад пойдем через годик, вот надо успеть привыкнуть к нормальной пище Quote (Малинка) для первого прикорма банки какими кто кормит? Я вот думаю фруто-няня и Бабушкино-лукошко самые лушие?
[ |
|
| |
Малинка |
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 13:43 | Сообщение # 22 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Ольга
|
Как быстро летит время! я думала вам месяца 4 твои ленеечки почему то не видны. Я покупала (в порядке приоритета) Гербер, Семпер, Хипп, Хаинц или Нестле. Всегда смотрела чтобы в составе небыло крахмала, соли и пр.добавок.
Мой новый ник на Материнстве теперь eclipse
Поможем, чем сможем! |
|
| |
OCA |
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:42 | Сообщение # 23 |
Admin
Статус: Offline Имя:ЮЛИЯ
|
Quote (Shumi) или все таки самим сделать? Если есть свои фрукты-овощи, то лучше свои. Quote (Малинка) ВОЗ рекомендует для первого прикорма банки. Т.к. есть уверенность в том, что они проходят контроль качества на различные пестициды, нитраты и другую отравляющую гадость. Напомню всем, что такой уверенности нет, т.к. у нас отменена обязательная сертификация продуктов питания, детских в том числе. Так что теперь всё на совести производителя....
Поможем, чем можем. Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше. На СП везде OCA |
|
| |
Shumi |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 00:34 | Сообщение # 24 |
Всё моё!
|
Quote (OCA) т.к. у нас отменена обязательная сертификация продуктов питания когда это случилось? Кстати есть и не обязательная.....
[ |
|
| |
OCA |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:50 | Сообщение # 25 |
Admin
|
Shumi, в начале этого года, а кто у нас в стране добровольно этим занимается?
Поможем, чем можем. Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше. На СП везде OCA |
|
| |
OCA |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:51 | Сообщение # 26 |
Admin
|
Quote (Shumi) Кстати есть и не обязательная..... Ага! Можно самим на проверку отнести, а потом ре кормить...
|
| |
Shumi |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:59 | Сообщение # 27 |
Всё моё!
|
OCA, многие производители сами проводят сертификацию, чтоб покупатели убеждались в правильности выбора Добавлено (05.07.2010, 16:59) --------------------------------------------- вот посмотрела в холодильник и увидела почти все сертифицировано, кстати смотрю на фруто-няне тоже есть значек
[ |
|
| |
marinanatali |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:17 | Сообщение # 28 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Quote (К@тюня) ну одно дело желудок взрослого, а другое - незрелый ЖКТ малыша... Так и знакомится малыш с новыми вкусами постепенно, никто же не предлагает сразу скормить ему тарелку новой еды. Сначала микродозы - щепоточка еды, постепенно порции увеличатся и ЖКТ малыша созреет за это время. + мамино молочко помогает переваривать новую пищу. Смысл педприкорма не накормить ребенка, а воспитать пищевой интерес.
|
|
| |
Medyzka |
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:02 | Сообщение # 29 |
Местная звезда
Статус: Offline Имя:София
|
А мне сегодня бабушка говорит,вот не дождусь когда Максимку будешь прикармливать,я ему буду голубцы,курочку готовить.У нашей бабушки нет вообще такого понятия как вводить прикорм.Она у нас что мою свекровь,что моего мужа сразу к общему столу воспитывала.НО!конечно сравнивать нельзя когда раньше все было натуральное и не выращенно на гормонах,так что я не рискну так сразу.А вообще выросли же и ни чего,хотя знаю бабульку нашу,она любит все повкуснее,а это значит вреднее,и ттт ни у кого нет проблем ЖКТ.Я уже тоже подумываю о прикорме,пока только литературу читаю.
Хорошо быть женщиной! С работы пришла-быстренько убралась,постирала,погладила,сбегала в магазин, кушать приготовила, посуду помыла- и всё!!! Делай , что хочешь!
Сообщение отредактировал Medyzka - Воскресенье, 11.07.2010, 00:23 |
|
| |
Юл@ |
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 10:56 | Сообщение # 30 |
Местная звезда
Статус: Offline Имя:Юля
|
а нам врач сказала пора вводить соки яблочные и пюре. уже пару раз давали, а если быть честной я еще мороженое ему лизнуть давала и персик. ттт все в норме. Думаю по чуть-чуть можно все в рамках разумного конечно
|
|
| |